четверг, 25 февраля 2021 г.

Люди мэра Карплюка и миллиардера Фридмана в Ирпене превращают реку Буча в строительную свалку (видео)

Люди мэра Карплюка и миллиардера Фридмана в Ирпене превращают реку Буча в строительную свалку (видео)

Некоторые участки поймы реки Буча, которая впадает в реку Ирпень, превращены в свалку. Причина - стройки жилых комплексов, которые ведут компании, связанные с окружением мэра Ирпеня Владимиром Карплюком (на фото слева), а также российский миллиардером Михаилом Фридманом (на фото справа).

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства “Погляд”, который был размещен на канале YouTube 20 апреля 2018 года, а также открытых источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напротив ул. Григория Сковороды в Ирпене, где расположены новые жилые комплексы (ЖК) "Синергия-3" и "Grand Life", у поймы реки Буча журналисты зафиксировали, как каждый день бульдозеры и трактора закапывают строительный мусор. На этот же участок грузовики каждый день завозят землю с соседнего строительного участка - и сваливают землю прямо в реку.

Земельный участок, на котором строители устроили свалку, по данным Госреестра на недвижимое имущество принадлежит Игорю Александровичу Марченко, отметили журналисты.

Из-за этих работ загрязняется река Буча, следовательно - и река Ирпень, в которую впадает Буча. “Приирпенье деградирует, загрязняются поверхностные и подземные воды, атмосфера и земли”, - подчеркивается в сюжете.

Журналисты отметили, что Буча входит в Днепровский бассейн. Кроме того, Управление водных ресурсов в Киеве и Киевской области (учредитель - Государственное агентство водных ресурсов) все земли в пределах поймы Бучи относит к особо ценным, потому что здесь залежи торфа.

Журналисты направили официальные обращения в Государственную экологическую инспекцию Украины и областное управление Госэкоинспекции, чтобы эти органы дали оценку законности действий строителей и установили факт нарушения экологического состояния речи Буча.

ЖК “Синергия-3” возводит ирпенская строительная группа “Синергия” (*). Ее соучредителями, по данным аналитической системы Youcontrol, являются житель Киева Александр Заболотний, а также жители Ирпеня Юрий Марченко и Игорь Оверко. Все трое являются соучредителями в ирпенской обслуживающей компании “Синергия-2 Сервис” (**).

Игорь Оверко - директор “Синергии, а также депутат Ирпенского горсовета от партии “Новые лица” мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Кстати, СМИ писали, что Оверко связан с Игорем Марченко, на земельном участке которого строители устроили свалку.

Юрий Марченко в 2015 году был членом городской избирательной комиссии Ирпеня от партии “Новые лица”. Отметим, что Юрий и Игорь Марченко имеют одно и то же отчество - Александрович.

Александр Заболотний, по данным аналитической системы Youcontrol, - руководитель и совладелец юридической компании “Заболотний & партнеры” (**).

ЖК “Grand Life” строит ООО “Укрсоцбуд” (****). Ее учредителем является ПАО “Укрсоцбанк” (*****). Конечный бенефициар “Укрсоцбуда” и “Укрсоцбанка” - российский миллиардер Михаил Фридман.

В 2016 году СМИ писали, что власти Ирпеня отняли у “Укрсоцбуда” часть земли и отдали ее компании “Синергия”.

Также в 2017 году произошел скандал, связанный с тем, что в коммунальном предприятии “Киевский метрополитен” выдавались зарплатные карточки “Укрсоцбанка”.

КиевVласть писала, что депутата горсовета Ирпеня из партии “Новые лица” Николая Куровского недавно уличили в незаконной продаже чернозема.

Читайте: Прокуратура заподозрила мэра Ирпеня Владимира Карплюка в создании ОПГ

* ТОВ “Будівельна група “Синергія” (код ЄДРПОУ: 38733480)

** Обслуговуюча компанія “Синергія-2 Сервіс” (код ЄДРПОУ: 40074345)

*** ТОВ “Юридична компанія “Заболотній і партнери” (код ЄДРПОУ: 35678223)

**** ТОВ “Укрсоцбуд” (код ЄДРПОУ: 33597609)

***** ПАТ “Укрсоцбанк” (код ЄДРПОУ: 00039019)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Константин Гродзинский, Алексей Алтынов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, свалка, стройка, карплюк, экологическая катастрофа, фридман, река буча

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
17:35
“Слуги народа” предлагают ввести уголовную ответственность за коллаборационизм вплоть до пожизненного заключения
17:17
Хотели склонить к сотрудничеству – гендиректор “Укрбуд Девелопмент” рассказал о методах НАБУ в деле пропавшего бассейна
17:04
Застройщики акцентируют внимание на создании новых концептуальных жилых комплексов-микрорайонов
17:00
Украина выбрала самый эффективный путь цифровизации городов, – Юрий Назаров
16:50
Украинский бренд La Linea создал коллекцию корпоративной одежды для компании “Интергал-Буд”
16:41
Президент: Для остаточного завершення децентралізації маємо вирішити кілька важливих завдань
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
15:05
Сегодня, 25 февраля, возможно ограничение на вход на трех станциях киевского метро из-за футбола
14:43
У мэра Борисполя Борисенко появилось два новых заместителя
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.