вторник, 18 января 2022 г.

ФГВФЛ повторно пытается продать землю банка “Аркада” под Киевом

ФГВФЛ повторно пытается продать землю банка “Аркада” под Киевом

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ ) повторно выставляет на продажу земельные участки АО АКБ “АРКАДА”, расположенные в Михайловке-Рубежовке Киево-Святошинского района Киевской области. Открытые электронные аукционы состоятся в следующий четверг, 16 сентября, в системе Prozorro.Продажи.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ФГВФЛ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выставленные на продажу земельные участки имеют удачное расположение – вблизи столицы, на расстоянии 16 км к западу от Киева. Поселок Михайловка-Рубежовка граничит с городами Буча и Ирпень, характеризуется активной застройкой частными домами и современными коттеджными городками. Неподалеку – сосновый лес, Генеральские озера и Бучанское водохранилище”, – сказано в сообщении.

На торги отдельными лотами выставят 19 земельных участков общей площадью 159,05 га. Целевое назначение земли – ведение личного крестьянского хозяйства. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Выставленные на продажу участки имеют разную площадь – от 5,53 га до 10,36 га, а также различную начальную стоимость – от 5,02 млн гривен до 10,06 млн гривен.

Уточняется, что торги пройдут по голландской модели аукциона.

Каждый из потенциальных покупателей может принять участие в торгах, предварительно зарегистрировавшись на одной из официальных торговых площадок, авторизованных в системе Prozоrro.Продажи. Для этого нужно выбрать лот, который понравился, и подать свое предложение. Участвовать в аукционах могут как юридические, так и физические лица. Детальное описание лотов и условия участия в аукционе представлены на сайте Prozоrro.Продажи по ссылке.

Средства, полученные от продажи этих активов, ФГВФЛ направит на расчеты с кредиторами банка “АРКАДА”.

Как ранее сообщала KV, в очередной раз не состоялись торги по продаже офисного здания ликвидируемого банка “Аркада” на ул. Ольгинской, 3. Аукцион был признан несостоявшимся по причине отсутствия участников. При этом стартовая цена здания была снижена на 30% по сравнению с ценой этого же лота на предыдущих торгах.

Читайте: ФГВФЛ выставил на продажу землю банка “Аркада” под Киевом

Напомним, 26 августа 2020 года, в банке "Аркада” была введена временная администрация. Фонд гарантирования вкладов взял банк под контроль на основании решения НБУ об отнесении “Аркады” к категории неплатежеспособных от 25 августа 2020 года (№541-РШ/БТ) “в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня”. Подобное решение НБУ стало возможным из-за потери банком здания главного офиса по адресу: ул. Ольгинская, 3 в Киеве. В связи с этим руководство банка “Аркада” заявило, что намерено бороться за сохранность банка и возвращение утерянного актива, ставший причиной отнесения банка к списку неплатежеспособных.

Однако, в сентябре 2020 года Национальный банк принял решение отозвать лицензию и ликвидировать банк "Аркада". Такое решение было принято по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте: Прокуратура объявила троим фигурантам о подозрении в содействии президенту банка “Аркада” в присвоении 50 млн гривен

Фото: соцсети

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, земля, киево-святошинский район, торги, фгвфл, банк аркада, прозорро продажи, михайловка-рубежовка

вторник, 18 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 18 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.