воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Фастовский горсовет хочет взять на баланс райбольницу, но не хочет ее финансировать (видео)

Фастовский горсовет хочет взять на баланс райбольницу, но не хочет ее финансировать (видео)

Фастовская центральная районная больница (*) на 60% финансируется из центрального бюджета, остальное – местные бюджеты. “Недообеспеченность” больницы составляет около 20 млн гривен, 9 млн из которых покроют из районного бюджета, еще 11 млн районные власти просят дофинансировать Фастовский горсовет, который в свою очередь предлагает передать медучреждение в управление города.

Об этом KV стало известно из сюжета канала FASTIV.TV, который был размещен на сервисе YouTube 21 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Коммунальное некоммерческое предприятие Фастовского районного совета “Фастовская центральная районная больница” (КНП ФРС “Фастовская ЦРБ”) 70% медуслуг оказывает жителям райцентра и является единственным в городе Фастове учреждением “вторичного уровня предоставления медицинской помощи”. Финансирование около 60% расходов больницы производится из государственного бюджета, остальное – местные бюджеты местного уровня. По словам авторов сюжета, “недообеспеченность” больницы составляет около 20 млн гривен, 9 млн из которых покроют из районного бюджета, еще 11 млн районные власти просят дофинансировать Фастовский горсовет.

“То, что касается зарплаты технических работников, энергоносителей, обеспечения медикаментами, питанием – все это исключительно расходы, которые мы дофинансируем из уровня районного бюджета. На эти расходы из городского бюджета на 2020 год ничего не запланировано, на 2019 год из районного бюджета было почти 8 млн, из городского дофинансировано около 100 тыс.” – рассказал председатель Фастовского районного совета Геннадий Сиваненко (на фото).

По словам авторов сюжета, в ответ на просьбу о “дофинансировании” Фастовский горсовет высказал предложение передать райбольницу в управление города , чтобы “урегулировать все вопросы финансовой необеспеченности”. Журналисты FASTIV.TV сообщают, что данное предложение удивило руководителей райсовета и районной госадминистрации, ибо районные власти с 2015 года предлагали передать больницу городу, но ответа не получили.

По словам главного врача КНП ФРС “Фастовская ЦРБ” Андрея Герцуна, предложение горсовета нельзя принять из-за прохождения медучреждением процедур в рамках медицинской реформы, а именно: КНП подало пакет документов на подписание договора с Национальной службой здоровья (НСЗУ) и процесс сейчас в стадии рассмотрения, поэтому “на сегодня вопрос о перерегистрации нашей больницы не может подниматься”.

Отметим, что авторы не предоставили в рамках сюжета возможность высказаться по данному вопросу представителям городского совета Фастова.

Напомним, Фастовщина входит избирательный округ №91, депутатом-можоритарщиком Верховной Рады Украины (ВР) IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) по данному округу является Олег Дунда.

Как сообщала ранее KV, Фастовский район получил от Кабмина государственную субвенцию 4 млн 786 тыс. гривен. Их направят на приобретение стоматологической установки для стоматологического отделения и реконструкцию лечебного корпуса ЛОР отделения в Фастовской центральной районной больнице.

Читайте: В Фастове дефицит общественных туалетов хотят решить за счет частных заведений (видео) 

* КНП ФРР “Фастівська ЦРЛ” (код ЄДРПОУ: 01994238)

Фото: сайт Фастовского райсовета 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бюджет, финансирование, Геннадий Сиваненко, фастовская центральная районная больница

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.