воскресенье, 17 октября 2021 г.

Фастовский горсовет хочет взять на баланс райбольницу, но не хочет ее финансировать (видео)

Фастовский горсовет хочет взять на баланс райбольницу, но не хочет ее финансировать (видео)

Фастовская центральная районная больница (*) на 60% финансируется из центрального бюджета, остальное – местные бюджеты. “Недообеспеченность” больницы составляет около 20 млн гривен, 9 млн из которых покроют из районного бюджета, еще 11 млн районные власти просят дофинансировать Фастовский горсовет, который в свою очередь предлагает передать медучреждение в управление города.

Об этом KV стало известно из сюжета канала FASTIV.TV, который был размещен на сервисе YouTube 21 марта 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Коммунальное некоммерческое предприятие Фастовского районного совета “Фастовская центральная районная больница” (КНП ФРС “Фастовская ЦРБ”) 70% медуслуг оказывает жителям райцентра и является единственным в городе Фастове учреждением “вторичного уровня предоставления медицинской помощи”. Финансирование около 60% расходов больницы производится из государственного бюджета, остальное – местные бюджеты местного уровня. По словам авторов сюжета, “недообеспеченность” больницы составляет около 20 млн гривен, 9 млн из которых покроют из районного бюджета, еще 11 млн районные власти просят дофинансировать Фастовский горсовет.

“То, что касается зарплаты технических работников, энергоносителей, обеспечения медикаментами, питанием – все это исключительно расходы, которые мы дофинансируем из уровня районного бюджета. На эти расходы из городского бюджета на 2020 год ничего не запланировано, на 2019 год из районного бюджета было почти 8 млн, из городского дофинансировано около 100 тыс.” – рассказал председатель Фастовского районного совета Геннадий Сиваненко (на фото).

По словам авторов сюжета, в ответ на просьбу о “дофинансировании” Фастовский горсовет высказал предложение передать райбольницу в управление города , чтобы “урегулировать все вопросы финансовой необеспеченности”. Журналисты FASTIV.TV сообщают, что данное предложение удивило руководителей райсовета и районной госадминистрации, ибо районные власти с 2015 года предлагали передать больницу городу, но ответа не получили.

По словам главного врача КНП ФРС “Фастовская ЦРБ” Андрея Герцуна, предложение горсовета нельзя принять из-за прохождения медучреждением процедур в рамках медицинской реформы, а именно: КНП подало пакет документов на подписание договора с Национальной службой здоровья (НСЗУ) и процесс сейчас в стадии рассмотрения, поэтому “на сегодня вопрос о перерегистрации нашей больницы не может подниматься”.

Отметим, что авторы не предоставили в рамках сюжета возможность высказаться по данному вопросу представителям городского совета Фастова.

Напомним, Фастовщина входит избирательный округ №91, депутатом-можоритарщиком Верховной Рады Украины (ВР) IX созыва (фракция партии “Слуга народа”) по данному округу является Олег Дунда.

Как сообщала ранее KV, Фастовский район получил от Кабмина государственную субвенцию 4 млн 786 тыс. гривен. Их направят на приобретение стоматологической установки для стоматологического отделения и реконструкцию лечебного корпуса ЛОР отделения в Фастовской центральной районной больнице.

Читайте: В Фастове дефицит общественных туалетов хотят решить за счет частных заведений (видео) 

* КНП ФРР “Фастівська ЦРЛ” (код ЄДРПОУ: 01994238)

Фото: сайт Фастовского райсовета 

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бюджет, финансирование, Геннадий Сиваненко, фастовская центральная районная больница

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.