неділя, 23 червня 2024 г.

“Эта политическая диверсия применяется для узурпации власти”, - нардеп Тищенко об идее Кличко возродить в Киеве райсоветы

“Эта политическая диверсия применяется для узурпации власти”, - нардеп Тищенко об идее Кличко возродить в Киеве райсоветы

Заместитель председателя фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Николай Тищенко (избирательный округ №219, Святошинский район Киева) резко осудил идею Виталия Кличко возобновить в столице деятельность районных советов. Нардеп заявил, что эта идею направлена на узурпацию власти в столице и предложил руководству города заняться решением более важных проблем – ремонтом дорог, лифтов и т.д. При этом, Тищенко допустил, что райсоветы Киеву нужны, однако перед этим необходимо разработать их четкие полномочия в рамках специально созданной рабочей группы. 

Как стало известно KV, об этом Николай Тищенко сообщил в ходе брифинга партии “Слуга народа”, который состоялся в кулуарах Киевсовета перед сегодняшним пленарным заседанием горсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На брифинге ряд нардепов и депутатов Киевсовета от президентской политсилы выразили позицию своей партии по поводу того, что на сегодняшнем заседании горсовета руководство столицы с подачи мэра Виталия Кличко намерено принять ряд решений, касающихся возрождения в Киеве райсоветов.

Николай Тищенко назвал инициативу руководства Киева “политической инсинуацией”, направленной на захват власти. Нардеп напомнил, что Верховная Рада с подачи партии “Слуга народа” уже предусмотрела создание в Киеве райсоветов – такая норма закреплена в проекте нового закона “О городе Киеве – столице Украины”

Читайте: Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)

“Эта политическая диверсия применяется киевской местной властью именно для, я подчеркиваю, узурпации этой власти. Изменения, которые предлагает наша команда и народ Украины киевская местная власть хочет разрушить. Сегодня мы стоим на защите идей киевлян и предпочтений общины Киева. Мы не против политических заявлений. Но хватит политики. Президент Владимир Зеленский четко сказал, что мы сшиваем Украину. Мы все вместе идем до победы, несмотря на политические предпочтения. Только вместе мы можем изменить нашу страну. Сегодня у нас идет война. С 2014 года мы как один стоит на защите интересов Украины и украинцев. Нельзя сегодня спекулировать политическими заявлениями и такими грязными технологиями работать ради того, чтоб удержать свою власть”, – заявил Николай Тищенко. 

Также народный депутат выразил мнение, что столичным властям вместо политики стоит заняться решением более важных для города проблем.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Киевляне устали. Вы посмотрите, что происходит сейчас в Киеве. Киев нашего детства уничтожен. Вы посмотрите на состояние дорог, на состояние ЖКХ, на состояние придомовых территорий. В каждом третьем доме в городе не работают лифты. Может, пусть местная власть занимается непосредственно своей работой? Тем, за что проголосовали киевляне?” – задался риторическим вопросом Николай Тищенко.

Нардеп пообещал, что команда его партии напишет запросы по поводу идеи о создании райсоветов во все инстанции, но вместе с тем предложил руководству Киева создать рабочую группу, которая займется созданием перечня полномочий райсоветов.

Напомним, на сегодняшнем пленарном заседании депутатский корпус Киевсовета может рассмотреть три из четырех проектов решений, которые касаются возрождения деятельности в столицей райсоветов. Речь идет о начале процесса разработки полномочий райсоветов, об отмене решений о ликвидации райсоветов и наделении полномочиями районных государственных администраций (РГА), а также о создании в структуре Киевской горгосадминистрации (КГГА) т.н. “районных” департаментов , которые должны перенять функции действующих РГА. 

Читайте: Кличко решил по-своему реформировать местное самоуправление в столице

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, владимир зеленский, слуга народа, пленарное заседание, проект решения, Политика, николай тищенко, райсоветы, местное самоуправление, брифинг, районные советы

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій