среда, 1 декабря 2021 г.

Экс-нардепу Балашову, подозреваемому в уклонении от налогов, в Печерском суде назначили залог в 9,6 млн гривен

Экс-нардепу Балашову, подозреваемому в уклонении от налогов, в Печерском суде назначили залог в 9,6 млн гривен

Экс-нардепу, лидеру партии “5.10” и бизнесмену Геннадию Балашову, подозреваемому в уклонении от налогов, 26 августа судья Печерского районного суда Кристина Константинова назначила залог в размере 9,6 млн гривен. Балашов заявил, что не собирается помогать "бизнесу" судьи и готов идти в тюрьму.

Об этом KV стало известно из сообщения политика Геннадия Балашова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Что сделала судья Константинова? Ограничила мою свободу и присудила залог в 9,6 млн гривен. За что? В 2018 году была продана квартира, через нотариуса, ее оценивал лицензионный оценщик, сделку разрешил Госкомимущества. Нотариус оформил сделку после уплаты всех налогов. У налоговой претензий нет. Но заказали дело, и продажа квартиры стала преступлением с целью уклонения от налогов”, – сообщил Балашов.

Позднее Балашов написал, что для судьи Константиновой, это всего лишь бизнес, и к правосудию рассмотрение дела не имеет никакого отношения. 

“Денег вносить не собираюсь, значит поеду в тюрьму”, – резюмировал Балашов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, Геннадий Балашов в 1998 году был избран в Верховную Раду по округу №27 (Днепропетровская область). На момент избрания принадлежал к партии “Межрегиональный блок реформ”. В парламенте был членом фракций Народно-демократической партии и “Яблоко”. В 1998 году Балашов вместе с нардепом, будущим мэром Киева Леонидом Черновецким основал партию “За красивую Украину” и стал её лидером. После раскола партии Балашов в июне 1999 года основал партию “Красивая Украина”, лидером которой являлся до 2003 года. В Киеве Геннадий Балашов занимается бизнесом, связанным с недвижимостью. В начале 2000-х годов основал агентство недвижимости “Липки”. В 2014 году создал партию “5.10”, ключевой идеологический инструмент которой – тот же, что и у “За красивую Украину”. А именно: оставить два налога – 5% c покупки и единый социальный налог – 10%, который платится с заработной платы самим получателем зарплаты. Балашов вел телешоу и радиопередачи. Также он является основателем центра "Школа политической психологии" и соавтором книги "Как стать авантюристом? Размышления миллионера".

Отметим, что судья Кристина Константинова по информации сайта “Правотворець” занимает должность с 2003 года, причастна к ряду скандальных дел, в том числе отправила под домашний арест участников акции ко дню рождения Стерненко активистов Романа Ратушного, Алексея Белковского и Сергея Филимонова. Также в мае с.г. СМИ сообщали, что дочь судьи Кристины Константиновой Анастасию, правоохранители задержали при вождении в нетрезвом удалось, однако девушке удалось избежать наказания. 

Как информировала KV, вечером 20 марта с.г. в Киеве под Офисом президента в Киеве прошла акция сторонников Сергея Стерненко. Протестующие бросали в здание файеры, подожгли табличку “Президент Украины” с государственным гербом, разбили окна в дверях здания и разрисовали краской стены.

После акции последовало сообщение Нацполиции, что полицейские задержали одного из ее участников. По информации МВД, он 1995 г.р., он привлекался по ч.2 ст. 263 Криминального кодекса Украины. Примечательно, что эта статья предусматривает наказание за незаконное обращение с оружием, в то время как закона об оружии в Украине до сих пор нет, и парламент не торопится его принимать. Позже стало известно, что полиция задержала ветерана войны Владислава Гранецкого-Стафийчука, также известного как Влад Сорд, позывной “Змей”. Суд отправил его под круглосуточный домашний арест. 

Читайте: Сторонники Сергея Стерненко провели акцию на Банковой, в ходе которой разбили стекла в дверях и разрисовали стены Офиса президента (фото, видео)

Фото: страница Геннадия Балашова

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, залог, судья, печерский суд, заказ, уклонение от налогов, экс-нардеп, геннадий балашов, продажа квартиры, кристина константинова

среда, 1 декабря 2021 г.
20:09
На Київщині конфлікт браконьера та молодиків закінчився бійкою і пораненням
20:03
На период зимних праздников “Укрзализныця” запускает “Лыжный экспресс” Киев-Славское
19:45
Социальный патруль начал оказывать помощь лицам без постоянного места жительства в Киеве
19:22
Це результат якісно нових підходів до партійного будівництва – експерт пояснив чому рейтинг “УДАРу” стрімко зростає
19:18
В Киеве из-за акции протеста “Защити Украину – останови переворот” перекрыли правительственный квартал (фото, видео)
19:10
За вчера, 30 ноября, в Киеве выявили почти 90 нарушений карантинных ограничений
19:01
В Буче на Киевщине молодой человек получил удар током при попытке перелезть через поезд
18:45
В столичной школе варварски уничтожили скульптуры украинского художника Федько (фото)
18:21
Edelburg development обнародовал свежие данные о динамике строительства ЖК Edelweiss House
18:02
На Киевщине злоумышленники подожгли мужчину и сбросили его в яму (фото)
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
17:01
В сети появился релиз вирусных роликов “Живи больше” от DIM
16:45
С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)
16:23
Журналисты сравнили первый и второй ЖК “Итальянский квартал” (фото)
Календарь событий