среда, 19 января 2022 г.

Сторонники Сергея Стерненко провели акцию на Банковой, в ходе которой разбили стекла в дверях и разрисовали стены Офиса президента (фото, видео)

Сторонники Сергея Стерненко провели акцию на Банковой, в ходе которой разбили стекла в дверях и разрисовали стены Офиса президента (фото, видео)

Вечером 20 марта в Киеве под Офисом президента в Киеве прошла акция сторонников Сергея Сетрненко. Протестующие бросали в здание файеры, подожгли табличку “Президент Украины”, разбили окна в дверях здания и разрисовали краской стены.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Hromadske.ua”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, собравшиеся на Банковой скандировали лозунги против министра внутренних дел Арсена Авакова, полиции, “Свободу Стерненко”, “Свободу политзаключенным” и т.п.

В ходе акции протестующие расписали стены здания Офиса президента, разбили стекло дверей Офиса президента. Также организаторы устроили фейерверк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Сообщается, что митингующие выдвинули свои требования к власти:

  • освободить осужденного Сергея Стерненка;
  • освободить Андрея Антоненко “и других политзаключенных”;
  • наложить санкции СНБО на Андрея Портнова, замглавы Администрации президента Януковича, “который сейчас через заместителей руководителя ОП Олега Татарова и Андрея Смирнова фактически руководит судебной системой в Украине”;
  • отправить в отставку генпрокурора Ирину Венедиктову;
  • отправить в отставку министра МВД Арсена Авакова.

Пресс-служба ГУ Нацполиции Киева сообщила, что по факту событий во время акции у Офиса президента в полиции начали уголовное производство. Событие квалифицировано как хулиганство. В рамках досудебного расследования устанавливаются все обстоятельства совершения правонарушения.

Согласно сообщению, за совершение противоправных действий во время митинга правоохранители задержали одного из самых агрессивных участников. Это – уроженец Винницкой области, 1995 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил бывшего руководителя одесского отделения “Правого сектора” Сергея Стерненко к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Дело касается похищения и пыток руководителя одесской ячейки пророссийской партии “Родина” Сергея Щербича в апреле 2015 года.

Этот приговор спровоцировал массовые акции протеста, требование которых – не только освободить Стерненко, но и вообще реформировать судебную систему.

Вечером 23 февраля возмущенная общественность пришла под стены Офиса президента протестовать против оглашенного судом в Одессе приговора активисту Сергею Стерненко. Во время акции были задержаны 24 протестующих – их опросили и отпустили. Кроме того, по факту столкновений на улице Банковой в Киеве начато уголовное производство за неповиновение полиции.

Читайте: Из-за стычек под Офисом президента открыто уголовное производство

Фото: Hromadske.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, митинг, акция протеста, офис президента, банковая, сергей стерненко, файеры

вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.