понедельник, 29 ноября 2021 г.

Два фигуранта одного уголовного производства поделили между собой еще 130 млн гривен

Два фигуранта одного уголовного производства поделили между собой еще 130 млн гривен

КП “Спецжилфонд” выбрало победителя тендера по возведению пристройки для расширения школы №320 в Деснянском районе Киева. Победителем оказалась ООО “Варда Спецбуд Монтаж”. Компания уже известна тем, что за год освоила у “Спецжилфонда” тендеров на более полумиллиарда гривен.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

В ближайшие дни КП “Спецжлфонд” заключит договор с ООО “Варда Спецбуд Монтаж” на возведение трёхэтажной пристройки к средней школе №320 по ул. Будищанской, 8 в Деснянском районе Киева (микрорайон Троещина). Эта компания предложила цену в размере 131,039 млн гривен, что оказалось на 351 тысячу гривен дешевле, чем у конкурента – ООО “Скайбуд Груп”.

Согласно техническому заданию подрядчик должен будет построить Центр детского и юношеского творчества на 500 человек. Центр должен иметь актовый зал на 422 человека, спортзал на 118 мест. При этом буфет будет рассчитан лишь на 35 мест. Для учителей предполагается парковка на 13 мест. Общая площадь центра составит 9000 кв.м.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Срок выполнения строительных работ для ООО “Варда Спецбуд Монтаж” составит 12 месяцев. То есть, объект должен быть сдан в июне-июле 2018-го года.

Как ранее уже писала KV, “Варда Спецбуд Монтаж” и “Скайбуд Груп” регулярно участвуют в одних и тех же тендерах. В начале июня этого года компании были конкурентами в тендере по ремонту детского сада. Стоимость соглашения составила 80 млн гривен.

Согласно определению Печерского районного суда Киева от 27 июля 2016 года, ООО "Варда Спецбуд Монтаж" и ООО "Скайбуд груп" были фигурантами (и, возможно, все еще являются.- KV) одного уголовного производства. В своем ходатайстве по этому производству следователь ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Анатолий Трембач сообщал, что в 2015 году неустановленные лица  создавали и покупали предприятия для отмывания денег. В списке компаний значатся и указанные выше участника тендера.

Читайте: Фигуранты уголовного дела по отмыванию денег разыграли между собой 80 млн гривен на ремонт садика

ООО “Варда Спецбуд Монтаж” не впервые сотрудничает с КП "Спецжилфонд". Для “Варды” это уже седьмая сделка с указанным КП с апреля 2016-го года. Всего за год компания выиграла в Украине 9 тендеров на 488 млн гривен, из них 355 млн гривен было получено от КП “Спецжилфонд”.  Также совсем недавно в июне 2017-го года “Варда Спецбуд Монтаж” выиграла тендер по ремонту киевского детского сада №652.

Согласно Единому государственному реестру юридических и физических лиц, ООО “Варда Спецбуд Монтаж” (ТОВ “Варда Спецбуд Монтаж”, код ЕДРПОУ 39481351) было зарегистрировано в ноябре 2014 года и находится в Киеве по ул. Бульварно-Кудрявская, 34-г, оф. 1. Ее владельцем является Кузьменко Максим Владимирович. Он же – директор предприятия с ноября 2015-го года. Основная деятельность компании – строительство жилых и нежилых помещений. Уставный фонд компании составляет 4 млн гривен.

ООО “Скайбуд Груп” (ТОВ “Скайбуд Груп”, код ЕДРПОУ 39861149) зарегистрировано в июне 2015 года. Ее учредителем является Бескровный Александр Иванович. Основная деятельность компании – строительство жилых и нежилых помещений. Руководит предприятием Филончук Владимир Васильевич. Уставный фонд “Скайбуд Груп” составляет 500 тыс. гривен.

Отметим, с 10 марта 2016 года КП “Спецжилфонд” (КП “Спецжитлофонд”, ЕГРПОУ 31454734) руководит Владимир Шарий. Курирует тему градостроительства и строительства в Киеве замглавы КГГА Александр Спасибко.

Источник фото: wikimapia.org

КиевVласть

Егор Шевцов

Теги: новости киева, строительство, закупки, владимир шарий, кп спецжилфонд, средняя школа, максим кузьменко, пристройка, варда спецбуд монтаж, скайбуд груп, александр бескровный, владимир филончук

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.