среда, 20 октября 2021 г.

“ДТЭК Киевские Электросети” собирается за долги отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”

“ДТЭК Киевские Электросети” собирается за долги отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”

Коммунальное предприятие “АК “Киевводоканал” продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Задолженность на начало года составила 142,1 млн грн. За полгода КП увеличило ее до 228,4 млн грн. В мае этого года из начисленных 56 млн грн (оперативное начисление) было оплачено лишь 45,5 млн, а в апреле из 57 млн грн – 13,8 млн, в марте из 59,4 млн – 14,6 млн гривен. Из-за этого “ДТЭК Киевские Электросети” собирается завтра, 23 мая, отключить от электроснабжения ряд объектов “Киевводоканала”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы “ДТЭК Киевские Электросети”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Энергоснабжающая компания неоднократно обращалась к руководству КП “АК “Киевводоканал” и городской власти с предложениями о способах урегулирования проблемы. О ситуации с долгами “Киевводоканала” проинформированы также Госинспекция по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Киеве, профильные министерства, правоохранительные органы. “ДТЭК Киевские Электросети” осознает социальное значение бесперебойной работы столичного водоканала и поэтому отложила уплату части задолженности в размере 70,2 млн грн до декабря 2018 года. Однако настаивает на уплате оставшейся суммы в мае”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с жесткими требованиями Энергорынка погасить долги за электроэнергию, “ДТЭК Киевские Электросети” вынуждена усилить контроль над платежной дисциплиной своих клиентов.

“От своевременной оплаты потребленной электроэнергии напрямую зависит стабильность электроснабжения Киева в целом, модернизация электрических сетей и электрооборудования столицы и как результат – качество предоставляемых услуг по электроснабжению. Чтобы минимизировать негативные последствия накопления долга “Киевводоканалом”, компания вынуждена отключить 23 мая от электроснабжения те объекты “Киевводоканала”, которые не имеют критического влияния на технологический процесс (административные здания, бюветы и т.д.)”, - рассказала пресс-служба.

“ДТЭК Киевские Электросети” призывает городскую власть и АК “Киевводоканал” найти источник для расчетов за потребленную электрическую энергию, оптимизировать энергопотребление за счет внедрения энергоэффективных мероприятий и сбалансировать экономику КП таким образом, чтобы избежать негативного влияния на энергоснабжение столицы.

Напомним, как сообщала KV, с 1 марта 2018 года потребителей электроэнергии Киева обслуживает ЧАО “ДТЭК Киевские Электросети”.

До ноября 2018 года “ДТЭК Киевские Электросети” будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии, в установленные законом сроки, будет осуществлено отделение функции поставки.

ПАО “Киевэнерго”, как сообщается, продолжает осуществлять деятельность по производству (генерации) электрической и тепловой энергии, а также поставкам теплоэнергии, услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

Отметим, 97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат Ренату Ахметову.

Также отметим, что с мая 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перешел от "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". По мнению специалистов, таким образом столица заберет себе убыточную часть бизнеса "Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” готовится поднять тарифы на тепло и горячую воду для киевлян

Фото: podrobnosti.ua

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, киевводоканал, долги, электроэнергия, отключение, дтэк киевские электросети, уплата задолженности

среда, 20 октября 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 октября 2021 года
вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.