суббота, 17 апреля 2021 г.

Друг кума Путина снова хочет забрать землю у киностудии им. Довженко

Друг кума Путина снова хочет забрать землю у киностудии им. Довженко

Спустя 7 месяцев после попытки забрать у киностудии им. Довженко автозаправочную станцию (АЗС), ООО “Трансстрой” готовится к активным действиям. О возможном вынесении соответствующего проекта решения на рассмотрение профильной комиссии Киевсовета уже предупредили ее главу Александра Мищенко. Интриги этим инициативам добавляет то, что, по информации журналистов, за ООО “Трансстрой” может стоять кум президента РФ Владимира Путина – Виктор Медведчук.

Как сообщается в материале KVНеугомонные саботажники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 октября 2018 года)”, первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (внефракционный) предупредил главу этой комиссии Александра Мищенко (фракция “Солидарность”) о готовящемся захвате государственной земли при поддержке столичного горсовета.

К депутату обратилось руководство ГП “Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко”, которое сообщило, что профильная комиссия Киевсовета готовится повторно рассматривать проект решения о передаче земельного участка ООО “Трансстрой” (*) для эксплуатации и обслуживания автозаправочной станции по ул. Александра Довженко, 4Б. При этом, представители Министерства культуры Украины и киностудии Довженко безуспешно пытаются доказать, что депутаты не вправе распоряжаться указанным земельным участком.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, решением исполкома Киевского горсовета от 25.05.1950 года №1014 Киевской киностудии Довженко было предоставлено под уже частично построенные здания в пользование около 20 га в районе Брест-Литовского шоссе. Киностудия была обязана использовать этот земельный участок по назначению и предоставить генплан застройки.

Согласно генплану застройки, на отведенном земельном участке по проспекту Победы, 44 расположено 74 единиц зданий и сооружений, в том числе автозаправочная станция, которая построена с целью обслуживания автомобилей киностудии и входит в состав ее целостного имущественного комплекса.

В 2014-2015 годах киностудией был разработан полный пакет документов по земельному участку общей площадью 15,9984 га, на котором располагался целостный имущественный комплекс по проспекту Победы, 44. Этот пакет документов был передан в Департамент земельных ресурсов КГГА (дело №К 25405) для оформления права пользования земельным участком.

Стоит отметить, что киностудия относится к сфере управления Министерства культуры Украины. Следовательно, весь имущественный комплекс находится в собственности государства и может быть отчужден только через процедуру приватизации.

По словам Марченко, автозаправочная станция, как часть имущественного комплекса, не внесена в Перечень объектов подлежащих приватизации. И Минкульт не предоставлял согласие на ее приватизацию.

Заявители уверены, что приватизация части целостного имущественного комплекса киностудии невозможна. А ООО “Трансстрой”, используя ряд поддельных судебных решений Хозяйственного суда Киева, зарегистрировал право собственности на принадлежащую киностудии АЗС по ул. Александра Довженко, 4Б. Причем, суд признал право на здание за ООО “Трансстрой” по несуществующему почтовому адресу объекта недвижимости.

Так, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, который ведет единый реестр адресов в Киеве, ранее подтвердил, что адреса “ул. Александра Довженко, 4Б” не существует. Кроме того, ни одному заказчику не выдавались разрешительные документы на строительство, реконструкцию или ввод в эксплуатацию АЗС или другого здания по ул. Александра Довженко, 4Б.

Роман Марченко попросил Александра Мищенко разобраться в ситуации и предотвратить дерзкую попытку присвоить госимущества по поддельным и не имеющим законной силы документам.

Читайте: Киностудию им. Довженко и Национальный цирк Украины планируют приватизировать до 2020 года

Напомним, что этот проект решения был поддержан на заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета 12 декабря 2017 года. Но через месяц, 17 января 2018 года руководство Национальной киностудии им. А. Довженко призвало столичные власти остановить рассмотрение этого документа.

Уже 23 января 2018 года указанный проект решения был отклонен комиссией Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК. После этого он был повторно направлен градостроительно-земельной комиссии, которая 15 марта 2018 года сняла его с рассмотрения. Тогда документ депутатам подали заместитель главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Спасибко, директор Департамента земельных ресурсов КГГА Алексей Полищук и и.о. начальника управления аналитическо-правовой работы Департамента земельных ресурсов КГГА Алина Гаврыш.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Трансстрой” была создана в 2003 году. Сейчас ее уполномоченным лицом является Нина Буряк, а конечным бенефициаром через оффшорные “Глуско Энерджи Менеджмент Компани Лимитед” и “Глуско Энерджи Лимитед” – гражданин Израиля Нисан Моисеев. СМИ ранее сообщали, что Нисан Моисеев связан с кумом президента РФ Владимира Путина – Виктором Медведчуком. Сам Моисеев ранее заявлял, что с Медведчуком его связывают дружеские отношения.

Читайте: В КГГА пытаются отдать 10 соток земли на территории киностудии Довженко другу Виктора Медведчука

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ “Трансбуд” (код ЄДРПОУ: 32530098)

Фото: Схемы

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, александр свистунов, александр спасибко, градостроительство, александр мищенко, роман марченко, виктор медведчук, государственная собственность, владимир путин, нисан моисеев, киностудия имени довженко, проспект победы 44, улица довженко 4б, ооо трансстрой

суббота, 17 апреля 2021 г.
10:01
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
20:04
В ​​Печерском районе столицы высадили Аллею свободы слова (фото)
19:45
Директор Департамента охраны культурного наследия КГГА Александр Никоряк в 2020 году удвоил свои гривневые сбережения
19:23
Кличко установил для своего заместителя Анны Старостенко надбавку за выслугу лет
Календарь событий