пятница, 21 января 2022 г.

Дорожная разметка на одной из улиц Белой Церкви растаяла вместе со снегом (видео)

Дорожная разметка на одной из улиц Белой Церкви растаяла вместе со снегом (видео)

Буквально незадолго до нового года дорожники нанесли на бульваре Александрийском, что в Белой Церкви Киевской области, новую дорожную разметку, но под влиянием погодных условий она просто стерлась. В компании-подрядчике говорят, что наносили разметку только на части этого бульвара, а начальник управления дорожного хозяйства “по секрету” журналистам рассказал, что обратился к исполнителю работ с требованием переделать работы.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 9 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщает автор сюжета, всего несколько месяцев назад на бульваре Александрийском в городе Белая Церковь на Киевщине дорожники нанесли новенькую разметку. Впрочем, уже после первой непогоды ее на асфальте практически не осталось.

Всего, согласно ответа Департамента жилищно-коммунального хозяйства Белоцерковского горсовета на журналистский запрос, “из городского бюджета на дорожную разметку в 2018 году было выделено 1,83 млн гривен, из них было использовано 1,52 млн гривен. Дорожная разметка в 2018 году проводилась на 17 улицах”. Но местные активисты заявляют, что разметка “с самого начала была непонятной, как и то, почему ее начали наносить перед ухудшением погоды”.

“С самого начала эта разметка совсем непонятна: где она переходила из двух полос в три, из трех - в две. Вот эта полоса для автобусов… автобус не едет в своей полосе, он едет на полторы полосы, тем самым провоцируя аварийные ситуации”, - отметил активист Александр Коломиец (на фото).

По словам журналиста, на их запрос в Департамент ЖКХ четкого ответа по тому, какие подрядные организации и на каких участках выполняли работы, не поступило. Впрочем, им удалось выяснить, что нанесением разметки на Александрийском бульваре занималось ООО “ТМГ-Сервис” (*).

В комментарии автору сюжета представитель подрядной организации заявил, что “они делали только часть Александрийского бульвара” и никаких обращений по этому вопросу от местных властей к ним не поступало.

На вопрос о том, кто же все-таки наносил разметку на бульваре и какие предприняты меры для решения возникшей проблемы, начальник управления дорожного хозяйства Департамента ЖКХ Белоцерковского горсовета Алексей Погасий сообщил следующее:

“Не только по бульвару Александрийскому (проводили работы ООО “ТМГ-Сервис” - KV). Просто они не все сделали и им не все заплатили, потому что уже погодные условия были не очень хорошие… Между нами сказать, мы им письмо написали, чтобы они восстановили по гарантии”, - рассказал Погасий.

Как ранее сообщала KV, в части дорожной разметки недавно отличилась и КК “Киевавтодор”. В ходе прокурорской проверки стало известно, что подрядчик ООО “Транс Лайн Групп”, с которым в июне 2018 года корпорация заключила с  договор на нанесение горизонтальной дорожной разметки стоимостью 16,5 млн гривен, нарушил ГОСТы. Следствие считает, что руководство “Киевавтодора” вступило в сговор с исполнителем и растратило бюджетные средства в особо крупных размерах.

Читайте: Руководство “Киевавтодора” снова уличили в воровстве на дорожной разметке

*ТОВ ТМГ-Сервіс” (код ЄДРПОУ: 40558940)

Фото: скриншот видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, дорожная разметка, разметка, департамент жкх, белоцерковский городской совет, александр коломиец, управление дорожного хозяйства, алексей погасий

пятница, 21 января 2022 г.
16:04
В “Киевгорстрое” рассказали о ходе работ на ЖК “Абрикосовый”
15:44
За год делиниаторы установили на 40 локациях Киева
15:23
В первом туре выбрать президента Киево-Могилянской академии не удалось
15:01
В компании Edelburg Development рассказали о проектах, которые будут строиться в 2022 году
14:50
Столичные власти усиливают контроль соблюдения карантинных ограничений в транспорте
14:37
Командиры добровольческих формирований теробщин будут назначаться без согласования с ОМС - законопроект
14:28
На Киевщине в результате пожара погиб годовалый ребенок
14:12
Кличко заявил, что уже излечился от коронавируса
14:03
Аэропорт “Борисполь” намерен возобновить работу терминала F в конце марта
13:48
За январь-ноябрь прошлого года население Киева уменьшилось почти на 10 тысяч человек
13:33
Столичные власти утвердили проект капремонта Крещатика
13:21
Правоохранители подозревают бывшего главу управления “Диамантбанка” в нанесении ущерба на 25 млн гривен
13:09
Экологический комитет Рады рекомендовал парламенту принять законопроект о службе гражданской защиты
12:58
В Киеве на Минском массиве полиция обнаружила незаконную парковку на территории больницы
12:43
Столичную власть просят отремонтировать фасады нескольких домов на ДВРЗ
12:26
В Броварах на Киевщине аноним сообщил о минировании учебных заведений и торговых центров
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.