среда, 28 июля 2021 г.

До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные

До конца 2021 года в Киеве собираются установить 5 новых и отремонтировать 2 общественные уборные

Специализированное водохозяйственное коммунальное предприятие “Киевводфонд” (СВКП “Киевводфонд”) на сегодня обеспечивает функционирование 31 общественной уборной в столице. А до конца 2021 года планирует отремонтировать 2 из 14 неработающих общественных туалетов и установить 5 новых уборных.

Как стало известно из ответа СВКП “Киевводфонд” (*) на информационный запрос KV, сегодня это предприятие обеспечивает функционирование 21 общественной уборной стационарного типа, 11 автоматизированных общественных уборных модульного типа, а также обеспечивает установку мобильных туалетных кабин на массовые мероприятия в Киеве. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также в “Киевводфонде” рассказали, что на их балансе числятся еще 14 стационарных общественных туалетов “в неудовлетворительном техническом состоянии и требуют капитального ремонта”.

Карта общественных туалетов

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В тоже время на предприятии не смогли сообщить, сколько всего общественных уборных функционирует в Киеве. Дескать, их много и они отличаются по типу (стационарные, модульные, мобильные кабины) и форме собственности (коммунальные, государственные, частные).

При этом в СВКП “Киевводфонд” поделились планами на текущий год. В 2021 году, по информации СВКП, запланировано проведение капремонтов 2 общественных уборных стационарного типа (распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 5 марта 2021 года №464), а также закупка и установка 5 общественных уборных модульного типа (распоряжения КГГА от 30 октября 2013 года №1948, от 24 мая 2018 года №888 и от 26 июня 2020 года №929). Правда, адреса, по которым в текущем году будут ремонтировать и устанавливать общественные туалеты, в “Киевводфонде” не сообщили.

Читайте: В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)

Из электронной системы публичных закупок ProZorro известно, что СВКП “Киевводфонд” в 2021 году объявило два тендера, которые связаны с закупкой новых кабин или ремонтом общественных уборных.

Первый тендер был объявлен 3 июня 2021 года. Согласно его условиям, СВКП “Киевводфонд” хочет закупить 5 общественных уборных модульного типа, в том числе две – в колонне. Ожидаемая стоимость закупки – 11,08 млн гривен. Аукцион запланирован на 9 августа 2021 года. На 22 июня 2021 года пока не подано ни одного предложения от потенциальных поставщиков.

Согласно техническим характеристикам предмета закупки по этому тендеру, общественные уборные должны быть оборудованы автоматическими сушкой и мытьем унитаза, мытьем и дезинфекцией пола после каждого посетителя, подачей мыла и воды для мытья рук, сушилкой для рук, контейнером для бумаги, а также автоматическими раздвижными дверями, вентиляцией и подогревом воздуха и системой оплаты банковскими картами.

Из тендерной документации, известно, что одну такую уборную собираются установить по ул. Михаила Грушевского, 8/16 в парке "Городской сад" и еще одну – на Контрактовой площади, 8 в сквере №1. Места, где должны появиться еще 3 таких общественных туалета, пока не определены.

Второй тендер объявлен СВКП “Киевводфонд” 14 июня 2021 года на проведение капитального ремонта общественной уборной на Оболонской площади. Ожидаемая стоимость закупки – 1,17 млн гривен. Конечный срок подачи тендерных предложений – 25 июня 2021 года. На 22 июня 2021 года не подано ни одного предложения от потенциальных подрядчиков.

Ранее KV сообщала, что в 2020 году “Киевводфондом” в системе ProZorro дважды объявлял о закупке общественных уборных. Тендер от 29 мая 2020 года был отменен из-за невозможности устранить нарушения законодательства в сфере публичных закупок. По результатам тендера от 9 июня 2020 года СВКП “Киевводфонд” был заключен с ООО “Сервис Столица Инновейшн” договор (цена – 9,29 млн гривен) на поставку 5 общественных уборных модульного типа, в том числе одной – в колонне.

Читайте: В Киеве за 9,3 млн гривен установят пять автоматизированных туалетов

Согласно опубликованному 20 августа 2020 года отчету о выполнении этого договора, подрядчик осуществил поставку и получил за это 100%-ную оплату.

В начале июня 2021 года Киевский городской голова Виталий Кличко в интервью “Радио.Свобода” рассказал, что общественные туалеты устанавливаются в центре столицы.

“Мы ставим общественные уборные в центральной части города. Так случилось, что еще лет 10-15 общественные туалеты были приватизированы. Раскупились, их вообще нет. Мы сейчас ставим такие “тумбы” красивые, современные… Уже почти 30 в центре города”, – сказал Виталий Кличко.

СВКП  “Киевводфонд” основано Киевсоветом в 2010 году. Уставной капитал – 100 тыс. гривен. Основной вид деятельности – сбор неопасных отходов. С 21 сентября 2015 года предприятие возглавляет Светлана Козловская

КП подчиняется Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), которым руководит Дмитрий Науменко. Деятельность этого департамента координирует первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба. Сферу ЖКХ в Киеве направляет и контролирует замглавы КГГА Петр Пантелеев

* СВКП “Київводфонд” (код ЄДРПОУ: 37292855)

Фото: Наш Киев

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, закупки, петр пантелеев, дмитрий науменко, алексей кулеба, киевводфонд, светлана козловская, свкп, общественные уборные

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.