воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Дмитрий Бровкин: “Яценюк и рад бы в оппозицию, да Вашингтон не пускает”

Дмитрий Бровкин: “Яценюк и рад бы в оппозицию, да Вашингтон не пускает”

Коалиционные дрязги могут стать прекрасным поводом для Яценюка отказаться от поста премьера, перейти в оппозицию к Порошенко и готовить новый государственный переворот, направляя гнев народа за отсутствие реформ и дальнейшее стремительное ухудшение жизни в русло ненависти к Президенту. Единственное, что удерживает лидера “Народного фронта” от лобовой конфронтации – нежелание США оплачивать новую революцию.

Таким мнением с “КиевВластью” поделился политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По словам эксперта, в условиях прекращения дальнейшего инвестирования Европой в украинский кризис финансовых и материальных ресурсов, отсутствия очередного транша МВФ, Яценюк полностью теряет интерес к премьерству.

“Львиная доля реформ, которые предлагает нынешний премьер, направлена на усугубление жизни граждан страны. А ту часть экономических преобразований, которую Яценюк позаимствовал у правительства Азарова (сокращение налогов, упрощение процедур в сфере строительства, реформирование сельского хозяйства и т.д.) попросту невозможно осуществить без денег, которых в Украине де-факто нет. В этой связи, продолжать быть главным “камикадзе” Украины становится реально опасно”, - говорит Бровкин.

По словам аналитика, лучшим способом сложить с себя ответственность за провал всех предвыборных обещаний, доведение страны до преддефолтного состояния, было бы отказаться от участия в коалиции и поста премьера.

“Данный шаг позволил бы Яценюку убить еще одного зайца. А именно – с позиции главного оппозиционера страны расшатывать почву под Порошенко, подготавливая сценарий нового государственного переворота”, - полагает политический эксперт.

“В данном случае, создать президентскую коалицию без “Народного фронта” было бы теоретически возможно. Однако, во-первых, подобное большинство с участием БПП, “Батьківщини”, “Самопомощи” и “Радикальной партии” было бы не устойчивым – 220-230 депутатов. Во-вторых, оно не было бы Конституционным, что для Порошенко стратегически важно для внесения изменений в Конституцию и укрепления президентской вертикали власти. В-третьих, подобная коалиция не смогла бы сформировать профессиональное и эффективное правительство”, - говорит аналитик.

Бровкин отметил также, что, по его мнению, от громкого хлопка дверью перед носом Президента Яценюка сдерживает единственный фактор – Вашингтон не хочет оплачивать очередной госпереворот в Украине.

“Отказываясь от поста премьера, Яценюк теряет доступ к государственным финансовым ресурсам. И, похоже, что Америке это не выгодно. Продолжение дестабилизации ситуации на Донбассе, а также новый вероятный государственный переворот должны быть оплачены за счет средств государственного бюджета Украины, который должен сформировать Яценюк”, - резюмировал политический консультант Центра “Всеукраинский социологический союз” Дмитрий Бровкин.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: порошенко, яценюк, оппозиция, бровкин, коалициада

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий