четверг, 16 сентября 2021 г.

Для столичной скорой помощи закупили защитные комбинезоны и бахилы

Для столичной скорой помощи закупили защитные комбинезоны и бахилы

Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева закупил 140 тыс. одноразовых нестерильных защитных комбинезонов и 70 тыс. пар бахил. Закупку провели без конкурса в рамках борьбы с COVID-19. Средства защиты должны быть поставлены в Центр до конца ноября 2020 года, а в последствии распределены между его подразделениями.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 26 октября и 4 ноября 2020 года коммунальное некоммерческое предприятие “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева” (*) заключило два договора на поставку одноразовых защитных нестерильных комбинезонов и бахил. Цена двух договоров составила 29,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый договор (цена – 11,5 млн гривен) заключен с ООО “Украинская инновационная компания “Запорожье” (**) и предусматривает поставку 70 тыс. защитных нестерильных комбинезонов (дополнительные характеристики закупаемых комбинезонов в документации не приведены). Комбинезоны должны быть в размере L (15 тыс. шт.), XL (24 тыс. шт.), XXL (24 тыс. шт.) и XXXL (7 тыс. шт.). Цена одного комбинезона – 164,3 гривен. Дополнительные характеристики закупаемых комбинезонов в опубликованной документации не приведены.

Второй договор (цена – 18,2 млн гривен) заключен с ООО “Текстиль Контакт” (***) и предусматривает поставку 70 тыс. защитных нестерильных комбинезонов (7 тыс. шт. в размере L, 24,5 тыс. шт. – XL, 38,5 тыс. шт. – XXL) и 70 тыс. пар бахил. Цена одного комбинезона – 245 гривен, одной пары бахил – 15 гривен. И в этом договоре дополнительные характеристики закупаемых комбинезонов и бахил отсутствуют.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Оба договора предусматривают поставку товара до конца ноября 2020 года в аптечное отделение подстанции скорой медпомощи №15 на ул. Электротехнической, 7.

В Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева уточнили KV, что аптечное отделение является структурным подразделением КНП, которое ведет учет, контролирует условия хранения и срок использования, а также обеспечивает в соответствии с потребностями структурные подразделения Центра лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Закупленные комбинезоны и бахилы, по информации КНП, после поставки и учета будут распределены между его подразделениями на основании заявок их старших фельдшеров.

Обе закупки были проведены без конкурса, поскольку товар необходим для предотвращения возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Порядок проведения таких закупок определен постановлениями Кабмина от 20 марта 2020 года №225 и от 19 июня 2020 года №509.

Отметим, что в интернет-магазинах, предлагающих изделия медицинского назначения, защитные нестерильные комбинезоны сегодня предлагаются по цене от 55 до 480 гривен, бахилы – по цене от 0,2 до 200 гривен в зависимости от формы и степени защиты.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Украинская инновационная компания “Запорожье” зарегистрировано в 2010 году в Запорожье. Уставный фонд – 507,5 тыс. гривен. Основной вид деятельности – оптовая торговля древесиной, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. Учредители – Геннадий Нетяга (директор) и Елена Воловекова.

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ООО “Украинская инновационная компания “Запорожье” до нынешнего тендера заключило только 2 договора с ГП “Конструкторское бюро “Южное” им. Янгеля” и КНП “Областная инфекционная клиническая больница” (Запорожье) на общую сумму 585,1 тыс. гривен  (данные Zакупівлі).

ООО “Текстиль-Контакт” зарегистрировано в 2002 году в Киеве. Уставный фонд – 14 тыс. гривен. Основной вид деятельности – оптовая торговля текстильными товарами. Учредитель – Александр Соколовский. Директор – Александр Дмитренко.

Компания входит в многопрофильный украинский холдинг “ТК-Груп”, который работает на рынке легкой промышленности с 1995 года. Ключевой фигурой холдинга является Александр Соколовский. “ТК-групп” занимается импортом в Украину тканей от мировых производителей, оптовыми и розничными продажами тканей, в том числе специального назначения, производством, оптовой и розничной продажей домашнего текстиля. 

По итогам участия в публичных закупках ООО “Текстиль-Контакт” заключило 1130 договоров на 530,3 тыс. гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик – Министерство обороны Украины.

КНП “Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева” основано Киевсоветом и зарегистрировано в 2013 году. Предприятием руководит Анатолий Вершигора.

Ранее KV сообщала, что в октябре 2020 года Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева закупил 50 электрокардиографов по 59 тыс. гривен за штуку. Это медоборудование до конца ноября 2020 года будет поставлено в столичное отделение скорой помощи №9.

Читайте: Столичное отделение скорой помощи получит 50 электрокардиографов

КНП подчинено Департаменту здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) во главе с Валентиной Гинзбург

Работу указанного департамента курирует первый заместитель главы КГГА. Эту должность занимает Николай Поворозник, который в апреле 2020 года был отстранен от выполнения своих обязанностей в связи с расследованием дела о получении взятки. С 21 апреля 2020 года функции первого зампредседателя КГГА временно исполняет Валентин Мондриевский.

Читайте: Взятка и Поворозник. Расследование продлили, застройщика удовлетворили

* Комунальне некомерційне підприємство “Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” (код ЄДРПОУ: 39007616) 

** ТОВ “Українська інноваційна компанія "Запоріжжя” (код ЄДРПОУ: 37087616)

*** ТОВ “Текстиль Контакт” (код ЄДРПОУ: 32043747)

Фото: Комментарии

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, закупки, медицина, ООО, ООО, COVID-19, николай поворозник, валентин мондриевский, здоровье, валентина гинзбург, кнп, Анатолий Вершигора, Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Киева, александр соколовский, текстиль контакт, тк-групп, защитный комбинезон, украинская инновационная компания запорожье

четверг, 16 сентября 2021 г.
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
13:43
13 об’єктів “Великого будівництва” планують завершити на Київщині до кінця цього року
13:27
Киевляне возмущены введением платы за дневную парковку “у дома” на ряде улиц в спальных районах
Календарь событий