пятница, 30 июля 2021 г.

Для села Подгорцы разработают план зонирования территории

Для села Подгорцы разработают план зонирования территории

Для села Подгорцы на Киевщине местный сельсовет заказал план зонирования территории. Разработку документа доверили ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна”, которое связывают с экс-главным архитектором Киевщины Дмитрием Лыковым.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 20 ноября 2019 года Подгорцевский сельсовет Обуховского района Киевщины заключил договор с ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” (*) на предоставление услуг в сфере градостроительства. Сумма сделки составила 100 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до конца текущего года подрядчик должен проанализировать существующую градостроительную документацию села и разработать план зонирования территории, площадью 1960,2 га.

Закупка проходила без открытых торгов. В системе лишь опубликован отчет о заключенном договоре.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” зарегистрировано в 2008 году. Учредители – Антон Гарбут (33%), Владимир Рачинский (33%) и Юлия Коваленко (директор) (34%). Уставный капитал компании составляет 54 тыс. гривен.

В открытых источниках можно найти данные о том, что двое из трех совладельцев ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” имеют связь с и.о. директора градостроительно-архитектурного департамента КОГА, экс-главным архитектором Вышгородского района Дмитрием Лыковым.

Совладелец ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” Антон Гарбут совместно с Дмитрием Лыковым и неким Денисом Дудко владеют авторским правом на Систему управления архитектурно-градостроительным информационным комплексом “СУ АМИК”.

Директор и соучредитель ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” Юлия Коваленко, судя по всему, является близким для  Дмитрия Лыкова человеком. Об этом свидетельствуют декларации чиновника за 2015-2017 годы, в которых Юлия Коваленко значится совладельцем общего с Лыковым имущества, а также – публикации сети.

Читайте: Градостроительную документацию сел Киевщины разрабатывают люди, близкие к руководству главархитектуры региона

В результате участия в публичных закупках ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” получило 39 подрядов на общую сумму 5,9 млн гривен (с учетом нынешнего). Больше всего договоров (на 1,6 млн гривен) с компанией подписал Вышгородский городской совет (данные Zaкупівлі).

Ранее KV сообщала, что в октябре 2019 года Калиновский поселковый совет заказал у ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” детальный план территории для комплексной застройки центральной части села Скибин Броварского района Киевской области.

Читайте: Для комплексной застройки центра села Скибин на Киевщине заказали проект ДПТ

В ноябре 2018 года Чабанский поселковый совет заключил с этой компанией договор на разработку проекта внесения изменений в Генеральный план села Новоселки Киево-Святошинского района. 

Читайте: ДПТ для Борисполя, Переяслав-Хмельницкого и Песчаного разработают компании с нужными связями

Сельский совет Подгорцев возглавляет Сергей Кравченко.

* ТОВ "Центр архітектурного проектування та ландшафтного дизайну" (код ЄДРПОУ: 35783979)

Фото: Lun.ua

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ООО, градостроительство, подгорцы, план зонирования, юлия коваленко, антон гарбут, владимир рачинский, центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна

четверг, 29 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Во время пандемии киевлянин облетел 50 стран мира и установил 2 рекорда
20:04
Железнодорожные пути к ЧАЭС готовы к эксплуатации для перевозки отработанного ядерного топлива (фото)
19:46
“Киевводфонд” напомнил о правилах пребывания у фонтанов
19:25
Ассоциация “Укртеплокоммунэнерго” предупреждает о возможном повышении тарифов для населения
19:05
Столичные власти разрабатывают алгоритм внедрения электронных пропусков на транспорте на случай локдауна
18:45
“Киевпастрансу” поручили убрать строительный забор в районе конечной скоростного трамвая на Зодчих
18:28
Из “Голоса” исключили семь нардепов
18:20
Президент подписал закон о не-выборности старост в общинах
18:04
Правоохранители разоблачили 21-летнего киевлянина, который торговал конфетами с психотропными грибами (фото)
17:45
Хан и Работник получили надбавку за выслугу лет
17:28
В правительстве придумали, как убыточной “УЗ” сократить миллиардные расходы на покупку электроэнергии
17:05
В Киеве на мосту через Владимирский спуск вандал повредил два стеклянных информационных стенда (фото, видео)
16:42
В Пуще-Водице перебои с водой из-за аварии (адреса)
16:25
ЖК “Метрополис” обойдет киевский ботанический сад по количеству пиний, - DIM
16:01
На Київщині від ковіду вже вакциновано близько 20% населення
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
29 июля 2021 г. 15:00
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
29 июля 2021 г. 09:00
Инвестпроект времен Черновецкого лишил киевлян и земли, и денег
У Прокуратуры Киева пока не получается вернуть столичной общине 0,89 га земли на Броварском проспекте, поблизости от станции метро “Дарница”. Речь идет о двух земельных участках, сомнительным образом оказавшихся в собственности ООО “Диместион” (в ближайшее время там может “вырасти” очередной многофункциональный комплекс). Еще в 2007-2008 годах столичные власти планировали застроить в рамках масштабного инвестпроекта более 15 га земли вдоль Святошино-Броварской линии метро, но в течение дальнейших пяти лет эта идея была сведена на нет в связи с длительными земельными разбирательствами между инвестором (ООО “Проектная компания “Ярус”), правоохранителями и столичными властями. Впрочем, неудавшийся инвестор вряд ли расстроился – в качестве “компенсации” компания получила более 9 млн гривен из городского бюджета, а также умудрилась отсудить себе указанные два участка.