воскресенье, 18 апреля 2021 г.

Для комплексной застройки центра села Скибин на Киевщине заказали проект ДПТ

Для комплексной застройки центра села Скибин на Киевщине заказали проект ДПТ

Калиновский поселковый совет заказал детальный план территории (ДПТ) для комплексной застройки центральной части села Скибин Броварского района Киевской области. Разработкой документа займется ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна”, которое связывают с экс-главным архитектором Вышгородского района Дмитрием Лыковым.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 23 октября 2019 года Калиновский поселковый совет Броварского района Киевской области (*) заключил договор с ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” (**) на разработку ДПТ комплексной застройки центральной части села Скибин. Стоимость соглашения – 120 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до конца декабря 2019 года подрядчик должен разработать ДПТ для комплексной застройки территории, ограниченной улицей Озерная, переулком Вишневым и проездом между старой и новой частью села.

Закупка была проведена без конкурса. В системе Prozorro опубликован отчет о заключенном договоре.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” зарегистрировано в 2008 году в Вышгороде. Его директор – Юлия Коваленко, учредители – Антон Гарбут (33%), Владимир Рачинский (33%) и Юлия Коваленко (34%). Размер уставного капитала -  54 тыс. гривен.

Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна входит в бизнес-группу депутата VII и VIII созывов Верховной Рады (депутатская группа “Воля народа”) Ярослава Москаленко и его жены Инны Москаленко.

Стоит отметить, что директор и соучредитель ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” Юлия Коваленко значится совладельцем общего с экс-главным архитектором Вышгородского района Дмитрием Лыковым имущества в его декларации за 2015 год.

Сам Дмитрий Лыков подтвердил KV свою связь с Юлией Коваленко, однако отметил, что она не является и не являлась его супругой.

“Я никогда не был женат. Юлия Коваленко, которая фигурирует в моих декларациях, является матерью моих несовершеннолетних детей. В вопросах ведения бизнеса она со мной не советуется, поскольку она взрослый и самостоятельный человек”, – сказал Дмитрий Лыков.

По данным Zакупівлі, Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна в результате участия в публичных закупках заключил 38 договоров на сумму 5,78 млн гривен (включая нынешний). Самым крупный заказчик – Вышгородский горсовет, который отдал предприятию подрядов на 1,6 млн гривен.

У этой компании градостроительную документацию также заказывали: Сувидский, Вышгородский, Деснянский и Старопетровский сельсоветы Вышгородского района, Гавриловский, Дымерский и Богдановский сельсоветы Броварского района, Здоровский сельсовет Васильковского района, Чабановский сельсовет Киево-Святошинского района. Все договора были заключены без конкурсов.

Напомним, в июне текущего года разработку проекта генплана у ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” заказывали для села Новоселки. Стоимость договора составила 199 тыс. гривен.

Читайте: Для села Новоселки разработают генплан

Поселковым советом Калиновки, в подчинении которого находится село Скибин, руководит Вадим Булкот.

* Калинівська селищна рада (Код ЄДРПОУ: 04363886)

** ТОВ "Центр архітектурного проектування та ландшафтного дизайну" (код ЄДРПОУ: 35783979)

Фото: Википедия

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ООО, дпт, градостроительство, броварской район, дмитрий лыков, юлия коваленко, центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна, калиновский поселковый совет, скибин, александр чижевский, лилия чижевская

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.