четверг, 23 сентября 2021 г.

Для комплексной застройки центра села Скибин на Киевщине заказали проект ДПТ

Для комплексной застройки центра села Скибин на Киевщине заказали проект ДПТ

Калиновский поселковый совет заказал детальный план территории (ДПТ) для комплексной застройки центральной части села Скибин Броварского района Киевской области. Разработкой документа займется ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна”, которое связывают с экс-главным архитектором Вышгородского района Дмитрием Лыковым.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 23 октября 2019 года Калиновский поселковый совет Броварского района Киевской области (*) заключил договор с ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” (**) на разработку ДПТ комплексной застройки центральной части села Скибин. Стоимость соглашения – 120 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно договору, до конца декабря 2019 года подрядчик должен разработать ДПТ для комплексной застройки территории, ограниченной улицей Озерная, переулком Вишневым и проездом между старой и новой частью села.

Закупка была проведена без конкурса. В системе Prozorro опубликован отчет о заключенном договоре.

По данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” зарегистрировано в 2008 году в Вышгороде. Его директор – Юлия Коваленко, учредители – Антон Гарбут (33%), Владимир Рачинский (33%) и Юлия Коваленко (34%). Размер уставного капитала -  54 тыс. гривен.

Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна входит в бизнес-группу депутата VII и VIII созывов Верховной Рады (депутатская группа “Воля народа”) Ярослава Москаленко и его жены Инны Москаленко.

Стоит отметить, что директор и соучредитель ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” Юлия Коваленко значится совладельцем общего с экс-главным архитектором Вышгородского района Дмитрием Лыковым имущества в его декларации за 2015 год.

Сам Дмитрий Лыков подтвердил KV свою связь с Юлией Коваленко, однако отметил, что она не является и не являлась его супругой.

“Я никогда не был женат. Юлия Коваленко, которая фигурирует в моих декларациях, является матерью моих несовершеннолетних детей. В вопросах ведения бизнеса она со мной не советуется, поскольку она взрослый и самостоятельный человек”, – сказал Дмитрий Лыков.

По данным Zакупівлі, Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна в результате участия в публичных закупках заключил 38 договоров на сумму 5,78 млн гривен (включая нынешний). Самым крупный заказчик – Вышгородский горсовет, который отдал предприятию подрядов на 1,6 млн гривен.

У этой компании градостроительную документацию также заказывали: Сувидский, Вышгородский, Деснянский и Старопетровский сельсоветы Вышгородского района, Гавриловский, Дымерский и Богдановский сельсоветы Броварского района, Здоровский сельсовет Васильковского района, Чабановский сельсовет Киево-Святошинского района. Все договора были заключены без конкурсов.

Напомним, в июне текущего года разработку проекта генплана у ООО “Центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна” заказывали для села Новоселки. Стоимость договора составила 199 тыс. гривен.

Читайте: Для села Новоселки разработают генплан

Поселковым советом Калиновки, в подчинении которого находится село Скибин, руководит Вадим Булкот.

* Калинівська селищна рада (Код ЄДРПОУ: 04363886)

** ТОВ "Центр архітектурного проектування та ландшафтного дизайну" (код ЄДРПОУ: 35783979)

Фото: Википедия

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ООО, дпт, градостроительство, броварской район, дмитрий лыков, юлия коваленко, центр архитектурного проектирования и ландшафтного дизайна, калиновский поселковый совет, скибин, александр чижевский, лилия чижевская

среда, 22 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
Руководство Соломенского района Киева просят наладить работу школьных столовых
20:05
В Подольском районе Киева заложили аллею дружбы между Украиной и Германией (фото)
19:44
Еще в двух ТРЦ Киева открылись центры массовой вакцинации
19:26
Кличко распорядился распределить 4 млн гривен на финансирование 35 общественных инициатив
19:05
Кличко переутвердил список ответственных лиц за развитие Труханова острова
18:45
В столичном вузе непривитых студентов будут выселять из общежития, - СМИ
18:30
Стартовали работы по озеленению “Файна Таун”, - KAN
18:22
Кабмин решил увеличить уставный капитал “Укрфинжитла”
18:07
Фастівщина – ще один район на Київщині, де оновлюється дорожня інфраструктура в рамках “Великого будівництва”
17:52
Рада призвала мир осудить выборы в Госдуму, устроенные РФ в Крыму и частично на Донбассе
17:46
С 23 сентября в Ирпене на Киевщине продолжат работать три школы и два детсада
17:35
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 22 сентября 2021 года
17:22
Местные власти могут обязать выбрать управителей для всех многоэтажек, которыми никто не управляет
17:05
Часть школ и детсадов Фастовской общины прекращает работу из-за провальных показателей по вакцинации
16:42
Кабмин поручил Минэкономики выпустить и разместить первые акции Нацинвестфонда
Календарь событий