вторник, 28 сентября 2021 г.

Директор КП “Инженерный центр” рассказал, куда уйдут нереализованные средства столичного бюджета-2018 (видео)

Директор КП “Инженерный центр” рассказал, куда уйдут нереализованные средства столичного бюджета-2018 (видео)

Нереализованные средства бюджета Киева 2018 года, выделявшиеся на ремонт медучреждений, будут распределены между другими объектами здравоохранения. Так, например, деньги на ремонт роддома №1 будут использованы для реконструкции детской больницы №2. Средства на строительство метро на Виноградарь реализованы не были вообще.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, директора КП “Инженерный центр” (*) Михаила Терентьева (фракция “Солидарность”, на фото) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 6 ноября 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Речь в студии зашла о корректировке бюджета Киева на 2018 год, в частности в отношении ремонта объектов коммунальной инфраструктуры. По словам депутата, финальное решение по этому вопросу должно быть вынесено на рассмотрение бюджетной комиссии 15 ноября.

“Мы смотрим на статистику использования средств за 9-10 месяцев… Если есть какие-то задержки или вопросы, то на эти объекты уже не докладываем средства”, - отметил Терентьев.

Среди объектов, в которых в этом году уже не успевают завершить ремонт, директор КП “Инженерный центр” назвал Киевский городской родильный дом № 1.

“В этом году этому роддому 100 лет, и к 100-летию мы планировали отремонтировать его полностью, к сожалению, подрядная организация не справилась с поставленной задачей. Сейчас нам нужно часть средств снимать и перекладывать на следующий год”, - сообщил он.

По его словам, неосвоенные деньги на ремонт роддома №1 остаются для области здравоохранения, но будут распределены между учреждениями, на реконструкцию которых их еще можно будет реализовать в этом году, например, на Детскую клиническую больницу № 2.

Михаил Терентьев подтвердил, что в этом году не были реализованы и средства, предназначенные для строительства метро на Виноградарь, добавив, что этот вопрос будет внесен в бюджет 2019 года, хотя какую сумму на строительство выделят в следующем году, “говорить еще рано”.


Отметим, что ремонт Киевского городского родильного дома № 1, о котором упоминал Терентьев, пытались провести уже два раза - первый тендер был объявлен 6 октября 2017 года. Однако он не состоялся из-за подачи к участию менее двух предложений.

27 декабря 2017 года КП “Инженерный центр” вновь объявило тендер на капитальный ремонт столичного роддома №1. Ожидаемая стоимость работ составляла 63 млн гривен. Закончить капремонт здания подрядчик должен был до конца 2018 года.

Читайте: На ремонт Киевского городского роддома №1 планируют потратить 290 млн гривен

Напомним также, что “Инженерный центр”, закупки которого продолжает расследовать прокуратура, отдало подряд на ремонт приемного отделения своему постоянному подрядчику - ООО “НВО Укрсовпроект”. Эта компания третий год не может завершить работы в 12-й горбольнице Киева, но уже берется за новый проект.

Читайте: Директор КП “Инженерный центр” отчитался по ремонтам в столичных медучреждениях (видео)

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ: 24378016)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, капитальный ремонт, Михаил Терентьев, метро на виноградарь, кп инженерный центр, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, медицинские учреждения, роддом 1, бюджет 2018, капремонт больницы, корректировка бюджета, детская больница №2

понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
20:26
Пьяный киевлянин “заминировал” развлекательное заведение, из которого его выгнали
20:05
В Киеве продолжает расти заболеваемость гриппом и ОРВИ
19:50
Фирма, связанная с замглавы ОП Тимошенко, заработала на форуме “Украина 30” миллионы - СМИ
19:44
На Білоцерківщині капітально ремонтують дорогу між двома селами
19:26
За капремонт коммунального стадиона на ул. Тростянецкой доплатят 15 млн гривен
19:01
Августовский индекс промышленного производства на Киевщине повысился по сравнению с предыдущим месяцем
18:42
За неделю столичные коммунальщики отремонтировали “лежачих полицейских” по 12 адресам
18:27
Восьмой День Рождения Gulliver отметит масштабным шоу на Спортивной площади
18:06
Вблизи полигона в Старых Петровцах на Киевщине обнаружили незаконную свалку на территории в 15 га (фото)
17:41
170 млн доларів американська компанія планує проінвестувати в Київську область
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.