вторник, 7 декабря 2021 г.

Динамика цен на первичку в Киевской области: жилье в Гостомеле дорожает быстрее других

Динамика цен на первичку в Киевской области: жилье в Гостомеле дорожает быстрее других

В столичном регионе понемногу растут цены на первичную недвижимость: в среднем прирост составляет 0,1–0,4% в месяц. Быстрее всего дорожают квартиры в “недорогом” Гостомеле, а менее всего подвержены колебаниям цены на квадратные метры в Ирпене.  

Об этом KV стало известно из июньского аналитического отчета о состоянии дел в строительной отрасли столичного региона, подготовленного специалистами компании “Альянс Новобуд”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В течение последних 12 месяцев цены на первичную недвижимость в столичном пригороде были весьма неоднородными: это касается как средних показателей в зависимости от конкретного населенного пункта, так и динамики изменения показателей. Согласно результатам анализа быстрее всего дорожает недвижимость в Гостомеле: там рост цен фиксируется в среднем на уровне +0,8% в месяц. Впрочем, это один из самых “недорогих” городов – сателлитов Киева. За весь период наблюдений дешевела недвижимость в Борисполе. В остальных городах зафиксирован средний прирост в диапазоне 0,1–0,4% в месяц. Особо мы обратили внимание на то, что в Ирпене цены на жилье в новостройках менее всего подвержены изменениям, в то же время в Обухове они колеблются в достаточно широком диапазоне”, – отмечают авторы документа.

Для своего исследования они взяли десять самых популярных пригородов украинской столицы.

В их число вошли Гостомель, Борисполь, Бровары, Буча, Вишневое, Вышгород, Ирпень, Крюковщина, Обухов, Софиевская Борщаговка. При этом наиболее высокие цены зафиксированы в Вишневом, Софиевской Борщаговке, Вышгороде и Крюковщине.

“Примечательно также и то, что общая динамика цен заметно отличается от динамики средней стоимости однокомнатной квартиры в готовом доме, которую мы отслеживаем отдельно. Если цены  готовых однокомнатных квартир стабильны, то средние цены по городам хоть и слабо, но всё же растут. Причиной этого является тренд к уменьшению спреда между стоимостью уже введенного в эксплуатацию жилья и жилья строящегося”, – подчеркнули  аналитики компании “Альянс Новобуд”.

Они также акцентируют внимание на том, что в течение июня на рынке недвижимости Киевской области заявили о себе сразу 14 новых жилых комплексов: три в Тарасовке, по два в Борисполе и Ирпене, по одному в Софиевской и Петропавловской Борщаговке, Крюковщине, Василькове, Вышгороде, Обухове и Гореничах.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что эксперты компании “Альянс Новобуд” провели исследование цен на недвижимость в городах-сателлитах Киевской области и определили, что они далеко не всегда зависят от степени развитости инфраструктуры.

Анализ же среднерыночных цен на недвижимость в 16 населенных пунктах пристоличной зоны показал, что "дальше" не означает "дешевле".

По их словам, в большинстве случаев жилье в городах, находящихся ближе всего к Киеву, стоит дороже. Так, самую дорогую недвижимость предлагают в новостройках в таких населенных пунктах, как Вышгород, Гатное, Крюковщина, Петропавловская и Софиевская Борщаговка. Они наименее удалены от столицы, а средняя стоимость квадратного метра превышает 13 000 гривен.

Оптимальными по соотношению "удаленность – цена" являются города второй группы: Бровары, Буча, Вишневое, Ирпень, Святопетровское. Эти города расположены чуть дальше от Киева, а ценовой диапазон колеблется в пределах от 11 800 до 13 100 гривен за квадратный метр. Условная третья группа представлена тремя населенными пунктами (Белогородка, Ворзель, Гостомель), расстояние от центра Киева до которых составляет 30–35 км, а цены в этом сегменте не превышают 11 000 гривен за "квадрат".

Читайте: Недвижимость в столичном пригороде: инфраструктура не всегда имеет значение

Фото и инфографика предоставлены компанией  “Альянс-Новобуд” и являются ее интеллектуальной собственностью

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости компаний, Альянс Новобуд, купить квартиру в пригороде, стоимость недвижимости в киевской области

вторник, 7 декабря 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 7.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
11:25
На Радужном массиве Киева пожар уничтожил шиномонтаж и повредил кафе
11:03
За добу на коронавірус захворіли 575 жителів Київщини
10:42
В ночь на завтра, 8 декабря, часть столичного общественного транспорта будет работать на час дольше
10:23
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 188 тысяч человек
10:04
Курс валют в Киеве: 7 декабря 2021 года
09:44
В Деснянском районе столицы при тушении пожара спасатели обнаружили труп мужчины
09:21
Сегодня, 7 декабря, Киев перешел в “желтую" зону, но оставил дополнительные ограничения для транспорта и ТРЦ
07:15
Сегодня, 7 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 декабря 2021 года
понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
Календарь событий