п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Детям уволенной сотрудницы “Киевзеленстроя” не дали отдохнуть на море по полученным еще до увольнения путевкам

Детям уволенной сотрудницы “Киевзеленстроя” не дали отдохнуть на море по полученным еще до увольнения путевкам

Бывшая сотрудница “Киевзеленстроя”, мать-одиночка, еще до своего увольнения оплатила и получила путевки для отдыха с детьми на морской базе коммунального предприятия. Однако, отдохнуть детям удалось только 5 дней, после чего им пришлось покинуть базу отдыха якобы из-за распоряжения гендиректора КО “Киевзеленстрой” Натальи Белоусовой (на фото).  

Об этом редакции KV сообщила бывшая сотрудница КО “Киевзеленстрой” Карина Торосян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила Карина Торосян, 24 апреля 2018 года, еще до своего назначения исполняющей обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой”, Наталья Белоусова вызвала ее к себе и заявила, что не сможет с ней работать и предложила ей уволиться с должности инженера-землеустроителя по согласованию сторон. Сама Карина Торосян является матерью двоих детей 5-ти и 10-ти лет, которых воспитывает сама. В связи с этим, в мае 2018 года из-за болезни детей она находилась на больничном. По словам Карины Торосян, пока она была на больничном на ее должность был принят другой человек и после ее возвращения на работу ее под давлением заставили написать заявление об увольнении. При этом она отметила, что еще до своего увольнения она, как член профсоюза оплатила и получила путевки для отдыха с детьми на базе коммунального предприятия в селе Приморское в Херсонской области.

Однако, отдохнуть детям на море удалось всего лишь 5 дней. Как заявила Карина Торосян, Наталья Белоусова, узнав, что семья уволенной сотрудницы отдыхает на базе предприятия, распорядилась выдворить ее. Как отметила Карина Торосян, сотрудники базы сами были напуганы возможным увольнением и ожидали только когда она покинет базу отдыха.

Карина Торосян обратилась (см. фото документа в галерее) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой защитить интересы ее детей и дать им возможность отдохнуть на море. Ей же по поручению заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петра Пантелеева ответил (см. галерею) начальник Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрей Малеваный. В ответе чиновника сказано, что в летний период путевки на базу отдыха предприятия предоставляются для работающих в КО “Киевзеленстрой”, их детей и внуков, жены или мужа сотрудника. Однако, поскольку с 12 июня 2018 года Карина Торосян не работает на предприятии, КО “Киевзеленстрой” не имеет юридических оснований для предоставления ей путевки. Также в ответе чиновника Карине Торосян сказано, что 3 июля 2018 года КО “Киевзеленстрой” вернул ей заранее выплаченные средства за путевку.

Ранее KV сообщала, что экс-главный бухгалтер обвиняет и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталью Белоусову в игнорировании трудового законодательства, третировании и незаконном увольнении подчиненных (якобы, “моральным прессингом и шантажом” вынудила уволиться около 100 человек). Это для КО уже вылилось в штрафы от Гоструда на общую сумму 383,4 тыс. гривен. Уволенные и еще не уволенные работники “Киевзеленстроя” надеются, что Виталий Кличко воздаст “Генеральше” по заслугам.

Читайте: Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом

Напомним, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” Наталья Белоусова  исполняет с 27 апреля 2018 года. Вообще же она трудится на этом предприятии с августа 2017 года: за семь с лишним месяцев прошла путь от начальника отдела персонала до руководителя коммунального объединения.

Белоусова сменила на этой должности Михаила Наконечного, который был уволен по собственному желанию, но на фоне многочисленных уголовных производств, открытых против должностных лиц КО “Киевзеленстрой”.

Читайте: Закупки “Киевзеленстроя” могут вылиться в очередной международный скандал

Впрочем, с приходом на главную должность в “Киевзеленстрое” Наталье Белоусовой попадать в истории “с коррупционным душком” это коммунальное объединение меньше не стало. Вал уголовных производств, похоже, только растет.

Читайте: По-княжески: КО “Киевзеленстрой” подозревают в распиле очередных 11,7 млн гривен на расчистке озер

Фото: пресс-служба КО “Киевзеленстрой”

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, киевзеленстрой, андрей малеваный, наталья белоусова, трудовое законодательство, дом отдыха, отдых сотрудников, отдых на море, петр пантрелеев

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.