воскресенье, 24 октября 2021 г.

Депутаты Киевсовета договорились еженедельно делать селфи в общественном транспорте

Депутаты Киевсовета договорились еженедельно делать селфи в общественном транспорте

На заседании транспортной комиссии депутаты Киевсовета договорились еженедельно делать селфи в общественном транспорте, чтобы, так сказать, прочувствовать на себе проблемы жителей Киева. Вместе с ними это должно делать руководство "Киевпастранса". Вот только не определились в важнейшем вопросе – не выбрали хештег.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Общественного движения “Чесно”.

Такое предложение депутата "Сапопомощи" Сергея Харчука на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы 31 января единогласно поддержали депутаты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Предлагаю такой регулярный флешмоб. У нас же любят люди постить свои селфи на фоне подъемника в Буковеле или на зарубежном горнолыжном курорте. Давайте все члены комиссии и руководство "Киевпастранса" один раз в неделю постит селфи в сеть не "Мама, я поел и я в шапке", а "Мама, я в 453 или 417 маршрутке". А вторую неделю - в метро. И я вам гарантирую, что у нас очень улучшится качество перевозок. Серьезно. Потому что с окна затонированного “Рейндж Ровера" очень плохо видны проблемы индейцев", - предлагает депутат.

Директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов поддержал идею покататься в маршрутках и заселфиться.

“Я поддерживаю эту идею. Надо определиться с хэштегом, чтобы мы были в одном информационном поле”, - отметил он.

Сегодня, 2 февраля, Симонов в соцсети опубликовал свое селфи в метро.


Отметим также, что на заседании комиссии Симонов также сообщил, что департамент КГГА не контролирует маршруты и перевозчиков, а делает это Нацполиция и "Укртрансбезпека", которые имеют полномочия штрафовать водителей и перевозчиков. По словам директора департамента КГГА, в 2016-2017 годах служба перевозок провела 362 проверки, составила 88 актов, а 23 договора с перевозчиками были разорваны. При этом Симонов жалуется, что если нет договора, то нет рычагов влияния на перевозчика.

В Киеве 1000 единиц коммунального транспорта и 1600 - единиц транспорта частных перевозчиков.

“Мы движемся в сторону увеличения коммунального транспорта. В том году приобрели 49 больших МАЗов... 25 трамваев, которые полностью должны обновить подвижной состав Борщаговской линии, затем будем работать над обновлением подвижного состава Троещинской линии скоростного трамвая, - заверил Симонов.

По рекомендации Всемирного банка, в Киеве должны быть закрыты 30 маршрутов. Для этого их необходимо эффективно реорганизовать и обновить подвижной состав "Киевпастранс". Для этого дополнительно нужно 230 автобусов, 217 троллейбусов и 70 трамваев.

Как сообщала KV, согласно исследованию общественной организации “Украинская антикоррупционная ассоциация”, один столичный маршрут приносит чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА) около 900 тыс. гривен в год. В Киевской облгосадминистрации (КОГА) эта цифра доходит до 1,5 млн гривен.

Читайте: Чиновники КГГА имеют с каждого маршрута до 1 млн гривен в год

Отметим, что Департаментом транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов (назначен с испытательным сроком 4 месяца). С 30 августа 2016 года КП “Киевпастранс” возглавляет Дмитрий Левченко.

Фото: сайт “Чесно”

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевпастранс, сергей симонов, селфи, чесно

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.