четверг, 27 января 2022 г.

Депутаты городского и районного советов Переяслава на Киевщине хотели взять на поруки подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, - активистка

Депутаты городского и районного советов Переяслава на Киевщине хотели взять на поруки подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова, - активистка

Бывшего полицейского Ивана Приходько (на фото), подозреваемого в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе Киевской области почти год назад, хотели взять на поруки несколько человек. Среди них – депутаты горсовета Переяслава Николай Гура и Владислав Юденко, а также депутат райсовета Владимир Макарчук. 

Об этом KV стало известно из сообщения на странице переяславской активистка Ирины Середы в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“А сейчас, как и обещали фамилии депутатов, которые пожелали взять на поруки Приходько, одного из подозреваемых в убийцы Кирилла. Их было четверо, но одна женщина не пришла на суд, может где-то в ней заговорила совесть, пока имя ее не называем. А вот и троица (героев) Гура М.М. Юденко В.М. Макарчук В.П.”, – написала Ирина Середа.


Отметим, двое из трех названных имен являются депутатами Переяславского горсовета.

Николай Гура избран в горсовет Переяслава от партии “Самопомощь”. 

Владислав Юденко был избран от партии “Новые лица”.

Кроме них, со слов Ирины Середы, на поруки подозреваемого в убийстве ребенка хотел взять депутат Переяслав-Хмельницкого райсовета Владимир Макарчук. Он является членом постоянной комиссии райсовета по вопросам развития сели и аграрной политики от “Аграрной партии Украины”.

Примечательно, что согласно декларации за 2019 год Владимир Макарчук является владельцем 50% ООО “Джи Эм Мастер Груп”, а еще 50% компании принадлежат Николаю Гуре, согласно его декларации за 2019 год.

Ранее KV сообщала, что дело об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе Киевской области было переквалифицировано в убийство по неосторожности. Под стражей остался один из четырех подозреваемых – Иван Приходько. Двое других совершеннолетних подозреваемых вышли на свободу в конце февраля, во время борьбы с коронавирусом.

Читайте: Двоих подозреваемых в деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе на Киевщине отпустили под залог (видео)

Напомним, 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Вскоре в деле появились третий и четвертый подозреваемые.

Адвокат семьи 5-летнего Кирилла Тлявова, который погиб предположительно от пули полицейских в Переяслав-Хмельницком в начале лета, считает, что дело разваливают намеренно еще с первого дня. 

Читайте: Дело о смертельном ранении мальчика полицейскими разваливают с первого дня – адвокат

5 ноября 2019 года руководитель Госбюро расследований (ГБР) Роман Труба сообщил, что 5-летний Кирилл Тлявов был убит в результате рикошета пули от камня.

"Пуля пролетела 50 метров и попала в камень, при этом срикошетила и еще пролетела 30 метров и попала в голову мальчика", – сказал Труба, и уточнил, что смертельную пулю выпустил инспектор полиции, которому сообщено подозрение в убийстве по неосторожности.

Читайте: Под зданием МВД в Киеве вновь собрались люди с требованием отставки Авакова (фото, видео)

Фото: Укринформ

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, переяслав, убийство ребенка, кирилл тлявов, поруки, иван приходько, николай гура, владимир макарчук, владислав юденко, полицейские убийцы, ирина середа

среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
18:40
На Киевщине правоохранители разоблачили схему переправки в РФ комплектующих к стрелковому оружию
18:22
Кабмин планирует выделить Минкульту почти 25 млн гривен на зарплаты за счет охраны культурного наследия
18:11
Киевоблсовет рассмотрит бюджет-2022 на очередной сессии в феврале
18:05
ГДИП пожаловался на “Киевводоканал” в Кабмин
17:46
За год Киев посетило около 3 млн туристов
17:23
КГГА хочет провести Инвестиционный форум Киева - 2022
17:04
Шпилевой временно заменяет Кандибора на посту директора Департамента транспорта КГГА
Календарь событий
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.