субота, 13 серпня 2022 г.

Депутатская группа “Чайка” выиграла в суде против НАПК

Депутатская группа “Чайка” выиграла в суде против НАПК

25 октября победой в суде высшей инстанции завершились судебные тяжбы, инициированные Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК) против членов депутатской группы “Чайка”. Судья Апелляционного суда Киевской области вынесла окончательное решение, которое не подлежит обжалованию, в пользу депутата Петропавловско-Борщаговского сельского совета Алексея Кулагина.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы депутатской группы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Судебные тяжбы в отношении депутатов Алексея Владимировича Кулагина, Оксаны Георгиевны Кулагиной и Романа Владимировича Рабина завершились победой в суде высшей инстанции. 25 октября 2017 поставлена ​​последняя точка в делах, инициированных Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК) против депутатов депутатской группы “Чайка”. Своим решением судья Апелляционного суда Киевской области оставил без удовлетворения апелляционные требования прокурора, а также оставил без изменений постановление первой инстанции, согласно которому судебное разбирательство об административном правонарушении, связанное с коррупцией, закрыто при отсутствии события и состава административного правонарушения”, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что решение Апелляционного суда Киевской области подтверждает объективность решения первой инстанции об отсутствии в действиях Алексея Кулагина конфликта интересов.

Напомним, что в мае этого года, в отношении трех депутатов депутатской группы “Чайка” Алексея Кулагина, Оксаны Кулагиной и Романа Рабина сотрудниками Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) были составлены протоколы об административных правонарушениях, связанных с конфликтом интересов.

“Суд первой инстанции, рассмотрев протоколы, составленные НАПК, пришел к выводу, что в действиях депутатов депутатской группы “Чайка” отсутствует состав административного правонарушения. Более того, прокурор Киево-Святошинского района во время судебных заседаний заявляла, что протоколы об административных правонарушениях составлены с несоблюдением норм кодекса Украины об административных правонарушениях. Протоколы не содержат пояснений, в чем именно состоит конфликт интересов и нарушают определенные Конституцией Украины права и свободы . Несмотря на это, прокурор подал апелляционные жалобы. Ни одна из них не была удовлетворена”, - отмечают в пресс-службе.

“Одним из событий недели стало полное окончание судов по конфликту интересов, в котором нас обвинило НАПК. Напомню, что коррупционным действием под названием “конфликт интересов” было названо наше решение построить школу и детский сад на своей территории, включив их в 2016 году в состав проекта строительства жилого комплекса “Чайка” и уменьшив свои показатели по строительству жилья на 90 000 м.кв. Даже, если сильно придумывать, то не всегда можно состряпать такую историю… И долгая дорога во всех судебных инстанциях судов показала: конфликта интересов не было и нет, как бы местные и не местные бюрократы этого не хотели”, - отметила на своей странице в соцсети депутат Оксана Кулагина.

В ходе судебного заседания Алексей Кулагин заявил, что это дело уже стало для него делом защиты чести и достоинства.

Он отметил, что абсурдность ситуации в том, что люди, которые делают реальный вклад в развитие независимой Украины, вынуждены месяцами защищаться в суде от необоснованных нападок со стороны таких государственных органов, как НАПК.

Читайте: Made in Chayka. Жители ЖК “Чайка” при поддержке девелопера провели благотворительную ярмарку

Фото: пресс-службы

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, новости компаний, суд, мнение, напк, чайка, Алексей Кулагин, Оксана Кулагина, жилой комплекс чайка, пертропавловская борщаговка

субота, 13 серпня 2022 г.
09:30
У суботу, 13 серпня, ярмарки пройдуть у більшості районів Києва (адреси)
08:55
У Фастові запрацює Центр комунікації з медичних питань
08:11
Наступальними діями противник намагався просунутися в напрямках Лисичанського НПЗ, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 12 серпня 2022 г.
20:45
Лемури варі у київському зоопарку відтепер мешкають на власних островах (відео)
20:26
У столиці шахраї за підробленими документами продали квартиру померлого киянина (відео)
20:08
Зеленський запропонував подовжити воєнний стан до 21 листопада
19:52
На благоустрій Переяславської громади додали майже 15,5 мільйонів гривень
19:36
На напрямку Покровське – Бахмут ворог мав частковий успіх, - Генштаб ЗСУ
19:31
Відправити на ЗАЕС військову місію під егідою ООН для розмінування, - Палатний запропонував, як зупинити країну-терориста
19:20
Уряд затвердив порядок переходу в держвласність майна заборонених партій
19:02
В Шевченківському районі столиці на жінку впало величезне дерево (фото)
18:40
Уряд схвалив стратегію рівних прав та можливостей жінок і чоловіків до 2030 року
18:26
Правоохоронці вилучили 27 тонн пального російського товариства, що забезпечує міноборони рф, та передали ЗСУ
18:05
Печерський райсуд Києва зняв арешт з ТРЦ Ocean Plaza
18:00
Кабмін обмежив розмір премій заступників міністрів
17:48
У Броварському районі відбудеться масове відключення електроенергії (адреси)
Календар подій