воскресенье, 23 января 2022 г.

Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты

Депутатка Пуртова требует отчет о реконструкции театра оперетты

Депутатка Верховной Рады IX созыва, член фракции “Слуга народа”, председатель подкомитета по вопросам государственных инвестиционных проектов комитета ВР по вопросам бюджета Анна Пуртова попросила руководителя Департаменты культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Яну Баринову предоставить полный отчет о ходе реконструкции Киевского театра оперетты.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения № 2021-0123 Анны Пуртовой от 7 июня 2021 года к главе Департамента культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Яне Бариновой.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“По состоянию на сегодняшний день, в бюджете развития Печерского района предусмотрено финансирование реставрации и реабилитации Киевского национального академического театра оперетты по адресу: ул. Б. Васильковская, 53/3”, – отметила в запросе Пуртова.

В связи с систематическими обращениями жителей и представителей учреждений Печерского района, Пуртова попросила Баринову предоставить: 

  • детальную (постатейно) финансовую и статистическую информацию в форме отчета о результатах проведения реставрации и реабилитации Киевского национального академического театра оперетты по адресу с начала проведения работ и до даты получения данного обращения, (выделенный бюджет на проведение работ, план использования финансирования, движение денежных средств и другую дополнительную информацию о финансовых показателях реставрации и реабилитации театра);
  • информацию в виде хронологического перечня относительно того, какие именно работы из запланированных для реставрации и реабилитации были выполнены на дату получения данного обращения, и которые планируется выполнить в будущем (указать запланированные конечные сроки выполнения);
  • информацию с необходимыми копиями документов о проведении тендера (тендеров) для реставрации и реабилитации театра (победитель, сроки, бюджет и т.д.).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в минувшем году Киевский национальный академический театр оперетты заказал дополнительные работы в рамках 1 очереди реставрации-реабилитации своего здания у ООО “Архитектурно-строительная компания “Стройгранит”, которое с лета 2019 года уже работает на этом объекте. С учетом этих работ 1 очередь реставрации с техническим переоснащением здания уже обходится столичному бюджету театру в 241,08 млн гривен, а также запланировано потратить на эту очередь еще 21,5 млн гривен. В сумме, это будет на 60 млн гривен больше, чем предусмотрено последней сметой на 1 очередь. Всего проект предусматривает две очереди реставрации, за которые по смете ранее планировали заплатить 449,8 млн гривен, но теперь, вероятно, эта сумма увеличится.

Ранее KV сообщала, что реставрационные и прочие ремонтные работы в рамках 1 очереди в здании этого театра начались еще в 2011 году и проводились на основании распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) от 11 декабря 2007 года №1632. До появления “Стройгранит” на объекте, работы выполняли два подрядчика – ЧАО “Киевстройинвест” и ООО “БК “Новейшие технологии”, с которыми театр с 2011 по 2018 год заключил 6 соответствующих договоров. Подрядчикам за работы суммарно заплатили 109,73 млн гривен.

Читайте: Киевская оперетта потратит 55,6 млн гривен на четвертую реставрацию помещений

Отметим, Киевский театр оперетты размещается в здании бывшего Троицкого народного дома, построенного в 1901-1902 годах по проекту архитектора Геннадия Антоновского. История театра начата в 1934 году. Он был основан как Государственный театр музыкальной комедии УССР. В 1966 года театр переименовали в Киевский государственный театр оперетты. В 2004 году он стал академическим, в 2009 году – национальным.

На сегодня театрально-зрелищным заведением культуры "Киевский национальный академический театр оперетты" руководит Богдан Струтинский. Театр подчинен Департаменту культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) во главе с Яной Бариновой. Работу этого департамента курирует заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

* Театрально-видовищний заклад культури "Київський національний академічний театр оперети" (Код ЄДРПОУ: 02224593)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, реконструкция, нардеп, запрос, департамент культуры, яна баринова, театр оперетты, алла путрова

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.