четверг, 21 октября 2021 г.

Депутат Васильчук усомнился в честном проведении тендера на проектирование Подольского мостового перехода

Депутат Васильчук усомнился в честном проведении тендера на проектирование Подольского мостового перехода

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук попросил мэра столицы проверить результаты тендера на  проектирование Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до бульвара Перова. Избранник считает подозрительным, что торги выиграло ООО с самым дорогим ценовым предложением.

Об этом сообщается в материале KV "Ничего не меняется. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 февраля - 3 марта 2017 года)". 

Депутат Киевсовета Вадим Васильчук (фракция “Объединение “Самопомощь”) потребовал от председателя КГГА Виталия Кличко проверить соблюдение законности при проведении тендера на проектирование Подольского мостового перехода от дамбы Русановских садов до бульвара Перова.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из системы Prozorro депутату стало известно, что заказчик торгов - КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” (далее - Дирекция) из пяти участников выбрала самого “дорогого”. И теперь только на проектирование очередного пролета  “стройки века” из городского бюджета придется выложить почти 55 млн гривен.  

Читайте: Киевские власти выделили еще 55 млн гривен на проектирование Подольского моста

“Победителем открытых торгов было определено общество с ограниченной ответственностью “Институт “Киевдормостпроект”, сделавшее ценовое предложение в сумме 54 800 000, 00 (пятьдесят четыре миллиона восемьсот тысяч гривен), которое оказалось самым дорогим среди представленных пятью участниками торгов. ООО “Инвестиционно-строительная компания “Укрбуд”,  ГП “Киевский Горстройпроект” государственного ПАО “Строительная компания “Укрбуд”, ООО “Союзтранспроект” и ООО “Форма” предлагали на 28-35% цены ниже, но их отклонили”, - написал Васильчук.

Читайте: На строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода потратят 1,13 млрд гривен в 2017 году

Впрочем, его затронула не только расточительность руководства коммунального предприятия. Вызвал сомнения в своей законности и сам факт проведения торгов.

Во-первых, в соответствии с Порядком разработки проектной документации на строительство объектов, утвержденного приказом Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №45 от 16.05.2011, проектирование объектов IV и V степени сложности, к которым относится Подольский мостовой переход, проходит в три этапа: технико-экономическое обоснование, проект, рабочая документация. Васильчук отметил, что на сегодняшний день нет технико-экономического обоснования строительства Подольского мостового перехода, а значит проектирование одной из его частей противоречит принятому законному Порядку.

Во-вторых, в соответствии с Законом “О регулировании градостроительной деятельности”, проект землеустройства по благоустройству территории для градостроительных потребностей должен разрабатываться с учетом положений утвержденного детального плана территории (ДПТ). Проект детального плана территории в границах бульвара Перова, улиц Сулеймана Стальского, Петра Вершигоры, проспекта Генерала Ватутина еще не принят Киевсоветом. Сейчас он находится на рассмотрении архитектурно-строительного совета при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА. Это также вызывает вопросы к процедуре назначения торгов на разработку проектной документации мостового перехода от Русановской дамбы до бульвара Перова.

Васильчук предлагает принять во внимание вышеизложенные аргументы, провести проверку и привлечь к ответственности виновных в нарушении законных процедур

Читайте также: Депутат Киевсовета Артеменко раскритиковал проект ДПТ в границах бульвара Перова, улиц Стальского и Вершигоры и проспекта Ватутина

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, тендер, рейтинг активности, подольский мостовой переход, киевдормостпроект, васильчук

четверг, 21 октября 2021 г.
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
20:04
В столичном кинотеатре “Флоренция” отремонтируют помещения двух этажей
19:45
Коммунальщики за два дня высадили 21,5 тысяч цветов в Днепровском районе Киева (фото)
19:30
Кабмин ввел спецсчета для зачисления платы за распределение газа
19:21
У Прип’яті готують до реконструкції однойменне кафе
19:03
В ночь на завтра, 21 октября, в Киеве изменят движение ночной троллейбус №92Н и трамвай №28
18:45
За две недели столичные коммунальщики демонтировали около 100 незаконных элементов благоустройства
18:27
У Макарівській громаді проклали 3,8 км нового асфальту
18:06
Столичные полицейские изъяли наркотиков на миллион гривен (фото)
17:53
Тарифы на вывоз мусора будут рассчитывать по новому - решение Кабмина
17:43
Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте
17:20
Усов, якого звинувачують у вимаганні хабарів з перевізників, почав виправдовуватися, - Прокопишин
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.