вторник, 26 октября 2021 г.

Депутат Киевсовета опасается, что землю со статусом парка около озера Синее на Виноградаре могут застроить

Депутат Киевсовета опасается, что землю со статусом парка около озера Синее на Виноградаре могут застроить

Спустя три года после принятия Киевсоветом решения о предоставлении земельному участку возле озера Синее в Подольском районе столицы статуса парка никакого парка там так и не появилось. Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко опасается, что при бездействии властей по сохранению зеленой зоны у озера Синее земельный участок может подвергнуться частной застройке.

Об этом идет речь в материале KV “Рыдающий” мост. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3 – 9 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) попросил директора Департамента земельных ресурсов КГГА Петра Оленича принять на баланс КП СЗН Подольского района и обустроить парк на участке по просп. Правды у озера Синего.

По словам депутата, Киевсоветом 23 марта 2017 года было принято решение №27/2249 “О предоставлении статуса парка земельному участку, расположенному на просп. Правды (озеро Синее) в Подольском районе Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“С момента принятия решения прошло более 3 лет, однако парк до сих пор не создан, земельный участок не взят на баланс коммунальным предприятием по содержанию зеленых насаждений Подольского района Киева. Озеро также до сих пор остается без балансодержателя и не содержится должным образом”, – говорится в обращении депутата.

Мирошниченко выразил беспокойство по поводу возможной частной застройки территории парка вокруг озера и потребовал принять меры по скорейшей передаче участка на баланс коммунального предприятия.

Также депутат попросил Петра Оленича предоставить документы, подтверждающие право собственности или право пользования земельным участком по адресу: проспект Правды, (озеро Синее) (кадастровый номер 8000000000: 91: 312: 0036). А также провести обследование участка на предмет наличия или отсутствия на нем объектов недвижимости.

Как ранее сообщала KV, еще в 2017 году депутаты Киевсовета приняли решение о создании в столице четырех скверов и одного парка. Ухаживать за новосозданными "зелеными зонами", традиционно, доверили профильному "Киевзеленстрою".

Парк площадью 12 га собираются обустроить вокруг озера Синее на массиве Виноградарь в Подольском районе. Земельный участок, где будет "разбит" парк "Синеозерный", с апреля 2016 года находится на балансе КП "Плесо".

Читайте: КП “Плесо” потратит 40 млн гривен на чистку и благоустройство двух столичных озер

В 2018 года депутат Киевсовета Юрий Дидовец заявлял, что обустройство территории озера Синего находится на стадии проектных работ и до конца года якобы могли быть сдвиги в вопросе по его очистке, а в 2019 – завершено создание парка “Синеозерный”.

Читайте: Благоустройство Синего озера должно завершиться до конца следующего года, – Юрий Дидовец (видео)

В марте 2020 года КО “Киевзеленстрой” заказало разработку рабочих проектов капремонтов благоустройства двух парков – “Синеозерный” и на Днепровской набережной в районе залива Берковщина. Оба подряда коммунальная организация отдала ООО “Водострой-Украина”, отклонив более выгодные ценовые предложение четырех компаний.

Читайте: “Киевзеленстрой” отдаст 2,5 млн гривен за рабочие проекты капремонтов двух парков

Ранее KV писала, что проведение комплексной расчистки озера Синее и капитальный ремонт парка “Синеозерный” были обеспечены столичными властями необходимым финансированием на 2020 год. Однако, проекты не реализуются. Депутат Киевсовета Алексей Окопный попросил заместителя главы Киевской горгосадминистрации Петра Пантелеева все же провести ремонт парка и очистить озеро.

Читайте: Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства

Фото: wikipedia.org

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр оленич, игорь мирошниченко, виноградарь, синее озеро, парк синеозерный

вторник, 26 октября 2021 г.
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
09:44
В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки
09:24
Двум подрядчикам сообщили о подозрении в нанесении 2 млн гривен убытков при ремонте школ Святошинского района
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
07:15
Сегодня, 26 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 октября 2021 года
понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.