четверг, 24 июня 2021 г.

Депутат Андрей Андреев почти обзавелся второй льготной приемной

Депутат Андрей Андреев почти обзавелся второй льготной приемной

Руководитель КП “Киевблагоустройство”, депутат Киевсовета Андрей Андреев (на фото) страстно хочет, чтобы помещение площадью 86 кв.м., которое рассчитывал получить в аренду профсоюз работников органов внутренних дел, досталось ему для второй приемной и при этом бесплатно. Налицо явный конфликт интересов, но коллеги по фракции “Солидарность” помогают Андрееву как могут.

Как стало известно KV, данный вопрос выносился на заседание комиссии Киевсовета по вопросам собственности 25 апреля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Члены комиссии рассмотрели письмо Соломенской в Киеве районной госадминистрации (РГА) на имя главы комиссии Леонида Антоненко (фракция “Объединение “Самопомощь”). Речь шла об определении арендной ставки и целевого назначения нежилого помещения площадью 86,2 кв. м на ул. Народного Ополчения, 8 для изучения спроса на аренду (исх. №108-4835 от 30.03.2018 года, вх. №08/6035 от 06.04.2018 года).

В письме говорится, что в Соломенскую РГА 12 февраля 2018 года поступило обращение от Профессионального союза аттестованных работников органов внутренних дел Украины о предоставлении им этого помещения в аренду. Однако в марте этого же года к РГА обратился и.о. директора КП “Киевблагоустройство”, депутат Киевсовета Андрей Андреев (фракция “Солидарность”). Он тоже захотел это  помещение для размещения там своей приемной.

Отметим, что у Андреева уже есть одна приемная площадью до 50 кв.м (на ул. Ивана Клименка, 21), и стоимость аренды этого помещения для него, ввиду такой площади, льготная - 1 грн/в год. Но депутат решил заиметь еще одну приемную, причем, опять же, по льготной цене.

Отметим, льготная ставка в Киеве предоставляется депутатам только при аренде помещения под приемную площадью до 50 кв. м. В противном случае, арендная ставка составляет 4%. Технически, депутат может получить такую льготу, даже если у него есть несколько приемных, но при этом площадь помещений под них в совокупности не должно превышать 50 кв.м. Иначе аренду помещения депутат оплачивает со своего кармана.

Данный вопрос привел к конфликту между Андреевым и главой комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонидом Антоненко. Последний увидел тут прямой конфликт интересов: дескать, депутат и член комиссии не может претендовать на незаконную льготу и голосовать за выделение помещения под свои же нужды.

Глава комиссии собственности предложил сначала проголосовать за предоставление возможности ограничить спрос на помещение, чтобы на него спрос формировался только среди депутатов Киевсовета. Предложение не было услышано, а Андреев в ответ взорвался различными обвинениями в адрес Антоненко. Предложение главы комиссии вынести вопрос на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики - есть ли тут конфликт интересов - также не нашло отклика.

В итоге Леонид Антоненко передал ведение заседания своему заместителю, депутату Ярославу Диденко (фракция “Солидарность”), и покинул зал.

Читайте: Депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” сорвал заседание комиссии собственности

В отсутствие Антоненко, комиссия 6 голосами "за" приняла решение поручить Соломенской РГА ограничиться изучением спроса на помещение только среди депутатов под приемную. Таким образом, вскоре профсоюзу откажут и Андреев, вероятно, получит, что хотел.  

Как рассказал KV сам Антоненко, действия Андреева идут вразрез с законодательством. Глава комиссии собственности считает, что Андрей Андреев надавил на коллег, дабы те приняли "правильное" решение.

"За помещения площадью свыше 50 кв метров депутат платит со своих личных средств либо же платит политическая сила, к которой он принадлежит. Если же он платить не хочет, налицо явный конфликт интересов. Более того, комиссия под его давлением поручила арендодателю изучить спрос только под приемную, что является нарушением законодательства",- пояснил Антоненко.

Более того, из-за затянувшегося обсуждения этого вопроса рассмотреть другие вопросы повестки дня комиссии по вопросам собственности не удалось.

Как уже не раз сообщала KV, Андрей Андреев с удивительным постоянством попадает в разные интересные истории с уголовным подтекстом, и всегда не прочь занять дополнительные площади.

Читайте:  Руководителю “Киевблагоустройства” Андрееву грозит до семи лет тюрьмы за нарушение тайны переписки и Депутат Андреев “отжал” себе часть штрафплошадки для МАФов

Фото: страница Андрея Андреева в Facebook

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, кп, киевблагоустройство, солидарность, леонид антоненко, андрей андреев, соломенская рга, ярослав диденко, Объединение Самопомощь, комиссия собственности, аренда помещения, улица народного ополчения 8

среда, 23 июня 2021 г.
19:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве открыли очередную мини-скульптуру проекта “Шукай”
20:04
На этой неделе в столице на базе медучреждений начнут работать прививочные бригады
19:44
На Площади Звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду группы The Hardkiss (фото)
19:26
Кличко поручил рекламировать патронатное воспитание
19:04
Из Днепра достали труп мужчины
18:41
Возле станции метро “Ипподром” в Киеве начинается строительство крытого бадминтонного комплекса
18:25
В Украине зафиксирован “индийский” штамм коронавируса, - Данилов
18:01
Киевоблсовет добавил денег на популяризацию имиджа КОГА
17:58
В области проведут инвентаризацию земель за более чем 17 млн гривен
17:43
40 медучреждений Киева получили вакцину Пфайзер
17:22
Столичный хозсуд вернул кинотеатр “Киев” предыдущим арендаторам
17:03
В Киеве проверяют сообщения о минировании нескольких ТРЦ, отелей и центрального ж/д вокзала
16:55
В Раде зарегистрирован закон о санкциях, вводимых через СНБО
16:46
В Белой Церкви завтра, 24 июня, из-за дорожных работ изменится работа общественного транспорта
Календарь событий