п'ятниця, 14 червня 2024 г.

Департаменту Свистунова понадобились дополнительные 7,4 млн гривен на разработку нового Генплана Киева

Департаменту Свистунова понадобились дополнительные 7,4 млн гривен на разработку нового Генплана Киева

Бюджетная комиссия Киевсовета позволила Департаменту градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) скорректировать финансирование Программы соцэкономразвития Киева. В 2019 году на разработку нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны в профильной структуре КГГА намерены освоить дополнительные 7 млн 473,2 тыс. гривен. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего внеочередного заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Бюджетная комиссия согласовала проект распоряжение КГГА № 1463 от 16.08.2019 года “О перераспределении некоторых расходов бюджета Киева, предусмотренных Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА на 2019 год”.

Согласно документу, предлагается перераспределить расходы развития бюджета в сумме 7 млн 473,2 тыс. гривен, предусмотренные Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА на 2019 год в специальном фонде бюджета Киева. 

“В частности увеличиваются ассигнования на объекте “Разработка нового Генерального плана развития Киева и его пригородной зоны до 2025 года, проект размещения первой очереди строительства” в связи с выполнением работ по актуализации материалов проекта Генерального плана Киева в соответствии с утвержденной сметой в сумме 7473,2 тыс. гривен”, – сообщается в пояснительной записке.

Уточняется, что эти средства снимаются с ряда других объектов градостроительного департамента КГГА:

  • на 5 млн 902,3 тыс. гривен уменьшается сумма ассигнований объекта  “Разработка и корректировка материалов детальных планов и концепций развития территорий, градостроительных программ и другой градостроительной документации, паспортов улиц, городских узлов, разработка технико-экономических обоснований, отраслевых и комплексных схем”;

  • на 1,500 млн гривен уменьшается сумма ассигнований объекта  “Разработка плана зонирования отдельных частей Киева”;

  • на 70,9 тыс. гривен уменьшается сумма ассигнований объекта “Разработка и внедрение комплексной информационно-аналитической системы “Градостроительный кадастр Киева".

Согласно изменениям в приложение 3 к документу, в целом сметная стоимость разработки нового Генплана столицы и его пригородной зоны до 2025 года в период с июня 2009 по декабрь 2020 года составляет 32,627 млн гривен. Отмечается, что по состоянию на 1.01.2019 года из этой суммы пока освоено лишь 18 млн 653,7 тыс. гривен. 

В текущем году на разработку нового генплана столицы изначально предусматривалось освоить 2 млн гривен. Эту сумму члены бюджетной комиссии Киевсовета теперь согласились увеличить до 9 млн 473,2 млн гривен.

Напомним, в начале 2019 года директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов ошарашил депутатский корпус информацией о том, что с новым Генеральным планом Киева ничего не понятно. По его словам, был принят ряд новых государственных строительных норм, законодательство изменилось, а исходные данные на проектирование уже устарели. 

Читайте: Утверждение нового Генплана Киева переносится на неопределенный срок

При этом в мае 2019 года столичный градоначальник Виталий Кличко заявил, что проект нового Генерального плана Киева будет представлен на общественные обсуждения уже в июле 2019 года, а на рассмотрение Киевсовета – в октябре 2019-го. 

Читайте: Кличко пообещал презентовать проект нового Генплана Киева в июле 2019 года

Как еще в 2017 году сообщала KV, в бюджетных запросах и плане деятельности на 2018 год градостроительного департамента КГГА значилось, что на доработку проекта нового Генплана развития Киева в 2018 году потребуется потратить дополнительно 2 млн бюджетных гривен. После этого главный архитектор столицы Александр Свистунов обещал вынести его на утверждение горсовета. 

Читайте: Свистунов в 2018 году будет умолять депутатов Киевсовета принять новый Генплан Киева

Напомним, Александр Свистунов (на фото) возглавляет Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года. Работу указанного департамента столичного муниципалитета курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Читайте: Столичное руководство бережет “архитектора” Свистунова как зеницу ока

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, бюджет, александр свистунов, дпт, александр спасибко, программа соцэкономразвития, генплан киева, зонирование, бюджетная комиссия киевсовета

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій