понедельник, 25 октября 2021 г.

Департамент экономики КГГА за 160 тысяч долларов переложит свои обязанности на аутсорсинг

Департамент экономики КГГА за 160 тысяч долларов переложит свои обязанности на аутсорсинг

Чиновники столичной горгосадминистрации начали подготовку к годовому отчету за 2017 год. Но вместо того, чтобы подготовить отчет самостоятельно, как того требует законодательство, в Департаменте экономики и инвестиций КГГА решили привлечь для этих целей сторонних специалистов. Учитывая, что стоимость услуги оценена в 4,4 млн гривен, а экономические показатели нужно сравнивать с 2014 годом – отчет у КГГА выйдет более чем “переможным”.

Как KV стало известно из объявления в электронной системе публичных закупок Prozorro, 6 февраля 2018 года Департамент экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) (*) объявил тендер на подготовку годового отчета о деятельности КГГА, а также коммунальных предприятий, учреждений и организаций за 2017 год. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4,4 млн гривен.

Согласно техническому заданию, победитель торгов до 15 июня 2018 года должен будет подготовить отчет по выполнению Стратегии развития города до 2025 года. В частности, он должен будет предоставить чиновникам КГГА основные социально-экономические показатели по: демографической ситуации, экономическому развитию, инфраструктуре, здравоохранению, соцзащите, образованию, туризму, культуре, науке и технологиям, экологии, местному долгу. Примечательно, что все показатели должны сравниваться не с прошлым годом, а – с показателями 2014 года и плановыми показателями 2017 года.

Обжаловать условия этого тендера можно до 17 февраля 2018 года, а подать предложения – до 21 февраля. Аукцион запланирован на 22 февраля 2018 года.

По мнению секретаря комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрея Осадчука (фракция “Объединение Самопомощь”), департамент экономики хочет переложить на других выполнение своих прямых обязанностей.

“Получается, что департамент экономики за 160 тысяч долларов выставил на аутсорсинг одну из своих основных функций. Это идет вразрез с положением о департаменте, в котором указано, что  департамент обеспечивает подготовку отчетов о выполнении Стратегии развития Киева. Именно департамент “принимает участие в подготовке отчетов Киевского городского головы” и “готовит самостоятельно или с другими структурными подразделениями КГГА информационные и аналитические материалы”. И этот же департамент ответственный за разработку и внедрение основных экономических программ города, а обязательной частью любой программы есть отчетность о ее выполнении. Но вместо этого они лишь пафосно раздадут красивые экземпляры отчета”, - рассказал KV Андрей Осадчук.

Напомним, что это не первый случай, когда в КГГА не хотят выполнять свои прямые обязанности. В январе этого года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА объявил тендер на разработку Схемы теплоснабжения Киева до 2025 года за 20 млн гривен. Очевидно, что такую работу должны делать финансируемые из городского бюджета профильные подразделения КГГА. Именно в Департаменте ЖКИ КГГА, согласно его уставу и смыслу существования, собирается и обрабатывается вся информация, на сбор и обработку которой теперь хотят дополнительно потратить деньги столичных налогоплательщиков.

Читайте: Столичные власти не способны самостоятельно разработать “схему обогрева” киевлян

Ранее KV сообщала, что в декабре 2017 года ГУ Нацполиции Украины занялось расследованием дела о растрате бюджетных средств несколькими структурами КГГА и ООО “НПП Энглер”. Похоже на то, что руководство указанного ООО вносило недостоверные сведения в официальные документы и присваивало деньги из столичного бюджета по согласованию с руководством Департамента экономики и инвестиций КГГА и Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Читайте: Два директора департамента КГГА подозреваются в “распиле” бюджетных средств

Отметим, что, Департамент экономики и инвестиций КГГА с 16 февраля 2018 года возглавляет Наталья Мельник, которая ранее возглавляла Департамент по вопросам регистрации КГГА.

Читайте: Наталья Мельник возглавила Департамент экономики и инвестиций КГГА

*Департамент економіки та інвестицій КМДА (код ЄДРПОУ: 04633423)

Фото: http://www.bagnet.org

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, закупки, Экономика, департамент экономики и инвестиций, наталья мельник, Андрей Осадчук, стратегия развития киева

понедельник, 25 октября 2021 г.
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
09:04
Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийского хозяина СК “Уника Жизнь”
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 октября 2021 года
воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.