вторник, 25 января 2022 г.

ДЭУ Оболонского района передали на обслуживание большой участок Окружной дороги (документ)

ДЭУ Оболонского района передали на обслуживание большой участок Окружной дороги (документ)

Участок дороги общего пользования государственного значения, расположенный на Кольцевой дороге в Киеве закреплен на праве хозяйственного ведения за коммунальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Оболонского района”. 

Об этом KV стало известно из приказа директора Департамента коммунальной собственности Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Гудзя.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Закрепить на праве хозяйственного ведения за коммунальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Голосеевского района” г. Киева участка автомобильных дорог общего пользования государственного значения согласно дополнению”, – сказано в документе.

Как следует из документа, речь идет об участках автомобильных дорог Т-10-27 Киевское полукольцо км 10+600, км 12+420, км 14+360, км 16+980, Т-10-39 Гостомельское шоссе – проспект Маршала Рокоссовского км 0+000 – км 7+316, а также участков автомобильных дорог Т-10-27 Киевское полукольцо км 20+809 – км 24+967, Р-02 Киев-Иванков-Овруч км 11+432 – км 12+190.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как следует из приказа, ДЭУ Оболонского района поручено привести стоимость объектов в составе закрепленных участков автодороги к справедливой, обеспечить их отображение в бухгалтерском учете, а также осуществлять контроль за сохранением и использованием закрепленных за КП объектов по их целевому назначению.

Ранее KV сообщала, что участок дороги общего пользования государственного значения, расположенный на Кольцевой дороге в Киеве закреплен на праве хозяйственного ведения за коммунальным предприятием “Дорожно-эксплуатационное управление по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Голосеевского района”. 

Напомним, в апреле прошлого года столичная власть начала процесс принятия в пользование ряда государственных дорожных объектов. Планировалась передача Киеву на безвозмездной основе участков Окружной дороги. Власти заявляли, что осуществят передачу автодорог максимально быстро.

Читайте: “Укравтодор” передал на баланс Киева участок Окружной дороги

Отметим, что Коммунальная корпорация “Киевавтодор” (*) создана Киевсоветом в 2002 году (решение Киевсовета 14.03.2002 года №321/1755) и является правопреемником киевского коммунального объединения по эксплуатации автомобильных дорог и сооружений на них “Киевгоргидропутьмост”. Основной вид деятельности – деятельность в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах. Уставный капитал – 15,1 млн гривен. В корпорацию входит 16 коммунальных предприятий, в том числе и ДЭУ Оболонского района.

Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко. До этого, с 21 февраля 2020 года, и. о. гендиректора “Киевавтодора” был первый замгендиректора Владимир Гузема.

“Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет экс-замгендиректора КК “Киевавтодор” Валентин Осипов. Ранее этим департаментом временно руководил первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой.

Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев (до этого с марта 2015 года возглавлял КК “Киевавтодор”).

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 26.05.2020 года

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ:03359026)

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевавтодор, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, кольцевая дорога, окружная дорога, закрепление участка автодороги, дэу голосеевского района

вторник, 25 января 2022 г.
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
17:15
Спецназ задержал в Киеве мужчину, который преследовал известную певицу (видео)
17:01
У пристоличному регіоні за рік у рамках “Великого будівництва” з’явилось 75 спортивних локацій
16:46
С 1 февраля в Украине начинается кампания по прививке детей от полиомиелита
16:25
Участники акции в центре Киева пытались прорваться к зданию ВР (фото)
16:03
В прошлом году киевляне купили на продуктовых ярмарках около 45 тысяч тонн продуктов
15:45
На Киевщине СБУ разоблачила группу распространителей экстремистской литературы (фото)
15:24
Реконструкция Пейзажной аллеи подорожала почти на 30 млн гривен
15:05
В Киеве спасатели получили уникальную цистерну для подвоза воды (видео)
Календарь событий