понедельник, 29 ноября 2021 г.

“Чтобы навести порядок в транспортной системе Киева, нужно три месяца”, - советник Кличко Никонов

“Чтобы навести порядок в транспортной системе Киева, нужно три месяца”, - советник Кличко Никонов

Для наведения порядка в транспортной системе города, разрешения вопроса с незаконными парковками и пробками необходимо принять соответствующие законы на уровне Верховной рады. В этом случае решить проблемы столицы можно в течение трех месяцев.

Об этом KV стало известно из интервью почетного президента KAN Development, советника мэра Киева Виталия Кличко Игоря Никонова информационному агентству “Интерфакс-Украина".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Виталий Кличко очень много делает для города. Он понимает, что бизнесмены, которые умеют честно зарабатывать, необходимы для любого общества. И им нужно создавать условия для более эффективной работы. Его личность – позитив для города. Но сам город – это зеркало страны, в нем тяжело построить уникальную систему, не похожую на остальную часть государства. Тем более, если речь идет о столице. Многое зависит от первых лиц государства, правительства и парламента. Верховная Рада только сейчас (три года голосовали против) приняла в первом чтении закон о парковке. Чтобы навести порядок в транспортной системе Киева, нужно три месяца. Примите закон, исключите возможность незаконно парковаться, дайте право муниципалитету контролировать этот процесс и пробки исчезнут сами по себе. Для кого-то это станет еще и бизнесом. Мгновенно начнут строить паркинги и инфраструктуру для этих целей”, - рассказал Игорь Никонов.

Также почетный президент KAN Development отметил, что даже в современных ЖК с паркингами люди все равно продолжают ставить машины возле подъезда, на бордюр, на проезд, газон только. Рассказывая о том, как изменились при Кличко отношения между девелоперами и чиновниками, Никонов также акцентировал внимание на необходимости муниципальной полиции.

“Многие аспекты градостроения переданы в центральные органы власти. А то, что решается в городе сегодня, на мой взгляд, достаточно логично. Конечно, вокруг строительства сложилась достаточно нервная и противоречивая атмосфера. Когда мы пришли, очень много было незаконных строек, мы их идентифицировали и почти все остановили. Но власти города не могут их снести. Они должны обращаться в правоохранительные органы. Организационно это работает очень неэффективно. У полиции своих задач очень много, и задачи города не в приоритете. Мы много раз говорили с руководством страны, в том числе и с Министерством внутренних дел, что Киеву нужна своя муниципальная полиция. Но не нашли понимания в этом вопросе”, - резюмировал Никонов.

По его мнению, для Киева, который является лицом Украины, и стоило бы пойти на исключение из правил, чтобы столичная мэрия получила рычаги влияния для борьбы с незаконными стоянками, газовыми заправками, незаконными стройками, МАФами, хаотичной торговлей и т.д.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что в дальнейшем будущем стоит ожидать стабилизации цен на жилые квадратные метры, а пик приобретения жилья в 2014-2015 году не будет иметь продолжения в дальнейшем по ряду причин.

Читайте: “Органично, когда город уводит промышленность на окраины”, - Президент KAN Development Никонов

Фото: ki.ill.in.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кличко, новости компаний, незаконное строительство, игорь никонов, кан девелопмент, муниципальная полиция

понедельник, 29 ноября 2021 г.
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
16:30
Главный клуб из Киевской области объявил о назначении нового главного тренера
16:23
Под Киевом правоохранители ликвидировали подпольный центр по изготовлению фальшивых документов (видео)
16:03
Коммунальщиков просят организовать схему движения в пределах улиц Пчилки и Драгоманова
15:44
Сотрудникам Департамента комсобственности КГГА поручено немедленно информировать начальство о “наездах” правоохранителей
15:24
Велике будівництво доріг-2021 на Київщині вже реалізовано на 98,55%, - Василь Володін
15:11
На Київщині водій в стані алкогольного сп'яніння зіткнувся з патрульним автомобілем поліції
15:01
Для термомодернизации всех многоэтажек страны нужно 300 млрд гривен и 10 лет работы - Зеленский
14:49
Педагоги Киева попросили Шмыгаля не проводить проверки учебных заведений во время карантина
14:34
В 2022 році на Київщині продовжать оновлювати інфраструктуру в рамках “Великого будівництва”
14:21
“Мы прощаемся с “Человеком эпохи”, - владелица ритуальной компании Алла Ландар об Александре Омельченко
14:12
В Киевской области мошенники обещали бизнесмену за 600 тысяч долларов передать в собственность часть земель общины
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
Календарь событий