вторник, 7 декабря 2021 г.

Черновецкий игнорирует подозрения ГПУ и рекламирует свою книгу

Черновецкий игнорирует подозрения ГПУ и рекламирует свою книгу

Сегодня, 14 июля, Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Будучи городским главой, Черновецкий, как заявила прокуратура, способствовал передаче ценных земель по ул. Парковой в столице людям из окружения Виктора Януковича. Впоследствии на этих землях была оборудована вертолетная площадка.      

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генпрокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Правоохранители заявили, что у них имеются доказательства совершения бывшими должностными лицами Киевсовета уголовных правонарушений.

“Так, установлено, что в результате незаконных действий бывшего Киевского городского головы Леонида Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных пока людей из ближайшего окружения бывшего Президента Украины Виктора Януковича, были незаконно изъяты с изменением целевого назначения и переданы особо ценные земли  в аренду для строительства так называемого вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве”, - сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Также, по данным ведомства, имело место занижение арендной платы за землю, и как следствие - уничтожение объекта археологического наследия, чем территориальной общине Киева причинен ущерб на общую сумму более 250 млн грн.

По результатам расследования, 14 июля 2017 года бывшему Киевскому городскому голове Леониду Черновецкому было сообщено о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Читайте: Леонид Черновецкий в Грузии возвращается в большую политику

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к совершению указанных уголовных правонарушений.

Экс-мэр Киева пока никак не прокомментировал подозрение Генпрокуратуры, зато вовсю рекламирует свою новую книгу.

“Да, закон жизни! По ссылке вы можете прочитать мою новую книгу: https://chernovetskiy.com.ua/personality/books/”, - пишет Черновецкий в Facebook.

Известно, что книга авторства Черновецкого называется “Сумасшедшая история”.

Читайте: Андрей Карпенко: “Черновецкий - просто двоечник по сравнению с администрацией Кличко”

После выхода этого материала KV бывший мэр Киева Леонид Черновецкий все же отреагировал на полученное сообщение о подозрении от Генпрокуратуры Украины, заявив, что это личная месть.

"Луценко – мстительный негодяй, пьяница и коррупционер, и мстит мне за то, что на заседании СНБО (в 2008 году, – КВ.) заявил в присутствии всего Кабинета Министров и президента, что он требует землю у мэров городов Украины и потом за взятки отдает ее бизнесменам", – говорится в сообщении Черновецкого.

Он также отметил, что в истории уголовного права "еще не было случая, чтобы за подписание решения коллегиального органа в "интересах неустановленных лиц" мэра привлекали к суду. Это новелла и тот следователь, кто подписал такое постановление – обязательно вместе с Луценко попадет за это в тюрьму".

Фото: analitica.kiev.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, генпрокуратура, подозрение, леонид черновецкий, обвинение, выделение земли, улица парковая, вертолетная площадка януковича, злоупотребление служебных положением

вторник, 7 декабря 2021 г.
07:15
Сегодня, 7 декабря, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 7 декабря 2021 года
понедельник, 6 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 7 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Найближчі роки мають стати часом відбудови Київщини, - Ярослав Москаленко
20:26
Ко Дню Вооруженных Сил Украины “Укрпочта” выпустила новые почтовые марки
20:02
Столичные власти намерены обустроить в парке “Муромец” самое большое в Украине бейсбольное поле
19:45
В ноябре Киевский рыбоохранный патруль провел 152 рейда и зафиксировал 158 нарушений
19:23
“Киевводоканал” просит суд признать внеплановые проверки Госэкоинспекции противоправными
19:15
У Вишгороді на Київщині підприємця підозрюють у привласненні понад 300 тисяч гривень бюджетних коштів
19:01
Кличко поручил рекламировать вакцинацию от COVID-19
18:53
В Киеве пройдет благотворительная выставка беспризорных кошек “Подари мне дом”
18:46
“Велике будівництво” фізкультурно-оздоровчого комплексу в Миронівці на завершальній стадії
18:22
Ход строительства ЖК “Абрикосовый”
18:12
Ярослав Добрянський привітав Макарівський медичний коледж з 65-річчям, - “За Майбутнє”
18:05
Клиники Киева получили 93 тысячи доз вакцин от ковида (список)
17:47
Очередные габаритные ворота установили в Деснянском районе Киева
Календарь событий