воскресенье, 19 сентября 2021 г.

Борис Колесников решил стать “теневым” правителем Украины

Борис Колесников решил стать “теневым” правителем Украины

На следующей неделе бывший вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников объявит о формировании теневого правительства. Он же и возглавит теневой Кабмин, в который войдут представители “Оппозиционного блока” и Партии регионов.

Об этом KV узнала из информации, размещенной на РБК-Украина.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Объявление о создании теневого правительства откладывалось уже несколько раз. Еще в декабре прошлого года его анонсировал народный депутат Сергей Левочкин (“Оппозиционный блок”). “Мы создадим оппозиционное правительство и с этой площадки будем предлагать обществу и государству правильный путь развития и правильне пути решения текущих проблем”, - заявил Левочкин, подчеркнув, что теневое правительство сконцентрируется на “спасении курса гривны, спасении энергосистемы, отоплении школ, больниц и домов, создании рабочих мест, развитии промышленного потенциала”.

Источники утверждают, что представление теневого правительства должно было состояться на этой неделе, однако, ввиду некоторых организационных причин, презентацию перенесли на следующую неделю. При этом, состав теневого Кабинета в основном утвержден.

На сей раз очередное теневое правительство возглавит Борис Колесников. Гадать - дело неблагодарное, поэтому пусть экс-вице-премьер сам пояснит, почему именно ему досталась роль теневого премьер-министра, а не, скажем, Юрию Бойко.

У Колесникова будут три вице-премьера - по региональной, экономической и гуманитарной политике. Эти посты займут, соответственно, Михаил Добкин, Александр Вилкул и Вадим Рабинович, рассказал один из будущих членов оппозиционного Кабмина.

Этот Кабинет будет состоять не только из депутатов, но и из привлеченных со стороны экспертов. Наверняка в его составе окажутся эксперты Института стратегических исследований “Новая Украина”, одним из основателей которого является Сергей Левочкин.

Не секрет, что оппозиция сейчас не в состоянии проводить свои инициативы через парламент - парламентское большинство не считает нужным прислушиваться или принимать инициативы оппозиции. Для них нынешние “меньшевики” - перекрасившиеся “регионалы”, ответственные за спад в экономике, войну и смерти на Майдане. Поэтому их мнение, считают в большинстве, не имеет никакого значения.

Целью же теневого правительства, как рассказал народный депутат Николай Скорик (“Оппозиционный блок”) станет “формирование альтернативных решений, если не для Рады, то для общества”.

Наверняка, нынешний состав теневого правительства станет не только оппозиционной площадкой критики действующей власти. Решения и направления, которые будут выработаны в его рамках, станут ориентирами для избирательных кампаний, в частности, для ближайшей из них, октябрьской - в местные органы власти. Впрочем, реализовывать или нет идеи и решения - это зависит только от самих оппозиционеров, поскольку ни одно решение ни одного теневого правительства не становилось ориентиром для действующей власти.

Самой же власти достанется критика. Причем содержание этой критики будет универсальным.

Угадайте, какое теневое правительство и про какое действующее правительство так говорит: “Политиканы нынешнего правительства - проедание вместо социальных инвестиций и повышения качества жизни граждан”? Или работа какого Кабмина, по мнению его оппонентов, привела к “утрате установившихся экономических отношений, пренебрежению традиционными рынками сбыта украинских товаров”?

P.S. Про “проедание” и “пренебрежение традиционными рынками” говорится в Общественном докладе оппозиционного правительства Виктора Януковича по итогам первых 100 дней работы правительства Юлии Тимошенко. Доклад назывался “100 дней правительства Юлии Тимошенко: счет побед над народом Украины”.

Напомним, ранее сообщалось, что Колесников внес залог за задержанного экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова.

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: Политика, Экономика, тимошенко, левочкин, оппозиционный блок, бойко, колесников, теневой кабмин

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий