воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Без разработки нового Генплана Киев не справится с хаотичной застройкой, - депутат Трубицын

Без разработки нового Генплана Киев не справится с хаотичной застройкой, - депутат Трубицын

Решение проблемы хаотической застройки, которая уничтожает облик столицы и делает его все менее комфортным для жизни, кроется в необходимости  разработать и принять новый Генеральный план Киева.

Об этом, как стало известно KV , заявил в интервью "РБК-Украина" депутат Киевсовета от "Слуги народа", глава межфракционного объединения "Успешный Киев", председатель постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства и городского благоустройства Владислав Трубицын.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, ключ к решению проблемы хаотичной застройки – новый Генеральный план Киева.

"Сейчас город живет без Генплана, ведь срок действия последнего закончился еще в 2020-м, а с принятием нового городские власти продолжают тянуть", – добавил Трубицын.

Но просто принять новый Генплан, уверен политик, конечно же, недостаточно. Он считает, что во-первых, генплан должен быть разработан и принят с учетом интересов города и горожан, а не только бизнес-аппетитов застройщиков. То есть в новом Генплане должны быть не только места под застройку, но и социальная и транспортная инфраструктура – школы, детсады, развязки, парковки, а также зеленые зоны и зоны отдыха.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

"Во-вторых, новый Генплан должен стать своеобразной священной книгой и для городской власти, и для бизнеса. То есть и городская власть, и застройщики должны, наконец-то, понять, что хаотичная застройка даже в среднесрочной перспективе, не говоря уже о долгосрочной, невыгодна никому. Когда город эстетически уродуется, становится малопригоден для жизни и менее комфортен, теряют не только киевляне и городская власть, но и бизнес, в том числе строительный. Уверен, он не сможет нормально развиваться в малопригодном для жизни людей мегаполисе", – подчеркнул Трубицын.

Глава МФО "Успешный Киев" добавил, что еще одной причиной хаотической застройки является коррупция.

"Борьба с коррупцией должна быть максимально жесткой. Но одним только усилением борьбы ее не победить. Нулевая толерантность к любым коррупционным проявлениям должна сочетаться с диалогом власти и бизнеса и выработкой в результате такого диалога единых для всех, прозрачных и понятных правил игры на строительном рынке", – подчеркнул Трубицын.

Напомним, ранее Владислав Трубицын заявлял, что КГГА стала заложницей политической ситуации в стране, из-за чего нет качественных изменений и позитивной динамики в развитии города. Исправить ситуацию, по его словам, можно, если разделить должности главы КГГА и мэра.

"Ведь непосредственное разделение должностей городского головы и главы КГГА позволит сделать процесс децентрализации более эффективным и значительно улучшит качество управления таким мегаполисом, как Киев", – считает Трубицын.

Читайте: КГГА занимается политикой, а не эффективным управлением Киевом, – Владислав Трубицын

Фото: пресс-служба депутата

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, кгга, киевсовет, мнение, позиция, генеральный план, владислав трубицын, мегаполис, успешный киев, хаотичная застройка

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
16:04
Жители Святошинского района обеспокоены скоплением наркозависимых у аптек сети “Фармация"
15:05
80% тепловых сетей требуют ремонта - “Киевтеплоэнерго” (видео)
14:04
Сегодня, 25 сентября, возможно ограничение работы трех центральных станций метро из-за футбола
13:03
“Киевзеленстрой” пригласил жителей столицы присоединиться к осенней высадке деревьев
12:02
За останню добу на коронавірус захворіли 290 жителів Київщини
11:01
Сегодня, 25 сентября, в столице работают мобильные пункты приема старой бытовой техники (адреса)
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.