суббота, 31 июля 2021 г.

Белоцерковчане объединились против вырубки деревьев в микрорайоне Гайок (видео)

Белоцерковчане объединились против вырубки деревьев в микрорайоне Гайок (видео)

В микрорайоне Гайок в Белой Церкви началась вырубка деревьев. В Белоцерковском горсовете заявили, что никаких работ там не проводят и кивают на власти села Фурсы - мол, решение по уничтожению насаждений выдал Фурсовский сельсовет. Защитить зеленую зону вышли жители микрорайона, а городской голова Геннадий Дикий  проанонсировал судебное разбирательство с Фурсовским сельсоветом.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала BCTV, который был размещен на сервисе YouTube 4 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

28 февраля 2019 года в микрорайоне Гайок, что в Белой Церкви, активисты и местные жители зафиксировали вырубку деревьев. Возмущенные такими действиями вышли на протест, требуя остановить и объяснить причины уничтожения зеленых насаждений.

“В микрорайоне Гайок неизвестные вырубают лес, причем, по словам очевидцев, сносят вполне здоровые дубы, вязы, клены, которым более 100 лет. Жители микрорайона вышли на акцию протеста против произвольной вырубки растений и обратились к белоцерковской городской власти, чтобы повлиять на эти действия и сохранить деревья”, - сообщает пресс-служба Белоцерковского городского совета.

Отмечается также, что разрешение на уничтожение 830 деревьев было предоставлено исполнительным комитетом Фурсовского сельского совета согласно принятому решению №26 от 11.02.2019 г. “О предоставлении разрешения на удаление и обрезку деревьев”.


“По данному вопросу. Уголовное дело открыто, у прокурора на контроле. В понедельник (4 марта - KV) об этом уже будет знать губернатор Киевской области”, - заявил городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий (на фото).

По его словам, земля на которой Фурсовский сельский совет разрешил вырубку леса якобы с 1952 года находится в ведении Министерства обороны Украины.  

Как отметила одна из активисток, которая находилась на месте событий, по состоянию на 1 марта, было зафиксировано “67 вырубленных деревьев ценных пород, а приблизительная сумма причиненного вреда составляет около 1 млн гривен”.

“Депутат Фурсовского сельсовета Геннадий Прищепчук нам, инициативной группе, лично рассказал, что эти деревья режутся для того, чтобы здесь была дорога к школе, по которой пустят троллейбусы. В кадастре видно, что весь этот участок уже разделен на частный сектор”, - рассказала член инициативной группы.

По ее словам, чтобы разобраться в ситуации, активисты намерены присутствовать 15 марта на сессии Фурсовского сельсовета, на которой должны рассматривать вопрос о вырубке деревьев.



Как ранее сообщала KV, конфликт между Белой Церковью и Фурсовской объединенной терробщиной (ОТО) разгорается не впервые. Так, в мае прошлого года жители жилмассива Гайок опасались, что их выведут из подчинения города Белая Церковь и отдадут Фурсовской ОТО. Причиной смены прописки могла стать новация Кабмина, позволяющая ОТО присоединять к себе дополнительные территории. В Белой Церкви были настроены решительно, а в Фурсах и тогда проявляли скепсис. Уверяли, что ничего не хотят отбирать у горожан, а требуют у муниципалитета лишь одного - честно утвердить границы с общиной.

Читайте: Локальная война: Белоцерковский горсовет проиграл району в битве за территорию

Фото: фейсбук Геннадия Дикого

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, протест, белоцерковский горсовет, вырубка деревьев, село Фурсы, фурсовский сельсовет

суббота, 31 июля 2021 г.
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.