вторник, 21 сентября 2021 г.

AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз

AVANGARDCO IPL получил разрешение на экспорт яиц в Европейский Союз

Птицекомплекс “Авис” (Хмельницкая область), который входит в структуру крупнейшего в Украине и Европе производителя яиц и сухих яичных продуктов агрохолдинга AVANGARDCO IPL (“Авангард”), получил разрешение на экспорт пищевых яиц (класса “А”) в Европейский Союз.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы холдинга.

Уже в конце февраля предприятие намерено начать отгрузки яиц в страны ЕС. По итогам 9 месяцев 2017 года компания экспортировала продукции на 21,4 млн долларов (491 млн шт. яиц: 341 млн шт. яиц и 1,763 тонны порошка, что эквивалентно 150 млн шт. яиц). Это составляло около 25% всей выручки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Авангард является лидером по освоению европейских рынков пищевых продуктов. Именно завод “Имперово-Фудз” в 2014 году первым получил разрешение и начал поставки яичного порошка в европейские страны. Теперь мы выходим на европейские рынки с пищевыми яйцами. Это не только признак высокого уровня качества технологических процессов, заверенных требовательными европейскими контролирующими органами. Это еще и большая ответственность и большая возможность для проторения пути для других продуктов питания украинского происхождения в Европейском Союзе.

Компания не намерена ограничиваться квотами на поставку яиц из Украины в Европу. Сейчас имеющиеся по Соглашению об ассоциации квоты едва превышают 10% от всего производства яиц предприятиями AVANGARDCO IPL. Поэтому мы ожидаем быстрого исчерпания квот, однако намерены продолжать экспорт, поскольку несмотря на высокую маржинальность европейского рынка, для нас приоритетной является задача завоевания доверия 500 миллионов потребителей в ЕС.

Напомним, птицекомплекс “Авис” является одним из самых современных и крупнейших птицекомплексов в мире. Мощность предприятия составляет 5,2 млн голов единовременного содержания кур-несушек, а годовая производственная мощность – 1,616 млрд яиц.

“Авис” - это комплекс по производству яиц полного цикла с высоким уровнем автоматизации всех производственных процессов, которая уменьшает влияние человеческого фактора на производственный процесс и на качество продукции. Производственные площадки предприятия соответствуют европейским стандартам и сертифицированы по стандартам ISO 22000: 2005 и HACCP.

AVANGARDCO IPL - одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и сухих яичных продуктов. По состоянию на 30 июня 2017 года компания занимает 24% промышленного рынка яиц и 64% рынка cухих яичных продуктов в Украине. Поголовье кур-несушек AVANGARDCO IPL одно из крупнейших в Европе.

Производственный цикл AVANGARDCO IPL является вертикально интегрированным. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины. В состав компании входят: 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 зон для взращивания молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц. В состав AVANGARDCO IPL также входит завод по производству яичных продуктов “Имперово Фудз”, который является одним из самых технологически развитых объектов по переработке яиц на территории Европы.

Компания экспортирует свою продукцию на Ближний Восток, страны Африки, Азии, СНГ и ЕС.

Читайте: Руководство агрохолдинга Ukrlandfarming PLC просит у украинских властей защиты от НБУ

Фото: latifundist.com

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, евросоюз, производство, экспорт, яйца, агрохолдинг, AVANGARDCO IPL, яичные продукты

понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
19:03
За ремонт Ковельского путепровода КП “Киевавтодормост” заплатит почти 60 млн гривен
18:46
В столице наблюдается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ
18:26
Заказчиком моста через озеро Жандарка определили КП “Плесо”
18:04
До кінця року на Київщині завершиться “Велике будівництво” ще 2 спортивних об'єктів
17:52
Уже понад 600 закладів освіти на Київщині готові до роботи в “жовтій” зоні епіднебезпеки
17:40
В Киеве феерично прошел Чемпионат мира по Truck Pull-2021
17:27
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
17:03
“Велике будівництво”: завдяки спільним зусиллям держави, області й громад ще більше дітей Київщини навчатимуться в комфортни умовах
16:56
Депутата обуховского горсовета Малышева подозревают в крышевании нелегального бизнеса
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.