субота, 13 серпня 2022 г.

Аваков просит отдать Нацполиции 16-этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве

Аваков просит отдать Нацполиции 16-этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве

Министр МВД Арсен Аваков (на фото) обратился к президенту Национальной академии наук Украины Анатолию Загороднему с просьбой о передаче для нужд Национальной полиции Украины 16-этажного лабораторного корпуса института физиологии имени Богомольца в Киеве.

Об этом KV стало известно из письма министра внутренних дел Арсена Авакова президенту Национальной академии наук Анатолию Загороднему, опубликованного киевлянкой Ириной Навольневой на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из документа, министр МВД считает, что в условиях пандемии и военной агрессии на Востоке Украины подразделения Нацполиции достойно реагируют на всевозможные вызовы и угрозы. При этом, по словам Арсена Авакова, территориальные органы и подразделения полиции остро нуждаются в зданиях и сооружениях для размещения личного состава в Киеве.

Арсен Аваков отмечает, что в то же время на балансе института физиологии имени Богомольца находится 16-этажный лабораторный корпус общей площадью 9490,3 квадратных метров на улице Академика Богомольца, 4. 

Министр попросил президента Национальной академии наук Украины Анатолия Загороднего рассмотреть возможность передачи этого здания для нужд Нацполиции.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Напомним, в 2014 году функции заказчика строительства ЖК “Днепровские башни” были переданы ГУ Нацгвардии как правопреемнику Главного управления внутренних войск МВД. Начиная с этого времени Нацгвардии удалось оформить земельный участок (4,13 га) на просп. Генерала Ватутина, 9 в постоянное пользование, получить градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования застройки участка, обновить технические условия по инженерному обеспечению объекта и начать проведение корректировки проекта строительства жилых домов № 5 и 6. В октябре 2019 года стало известно, что представителями ГУ Нацгвардии проводятся встречи с потенциальными инвесторами для достройки ЖК “Днепровские башни”.

Читайте: МВД и Кабмин озаботились завершением строительства ЖК “Днепровские башни”

Строительство жилого комплекса "Днепровские башни", который состоит из шести 34-этажных домов, началось в 1999 году. На тот момент заказчик строительства – Главное управление внутренних войск МВД – инвестировал в него около 130 млн гривен МВД и должен был получить для военнослужащих в комплексе из 890 квартир более 400. Но строительство было заморожено в 2008 году, ни один дом до сих пор не достроен.

Читайте: Кличко просит Кабмин обязать Авакова достроить ЖК “Днепровские Башни”

Нацгвардия не оставляет попыток найти инвестора, чтобы достроить печально известный жилой комплекс (ЖК) “Днепровские башни” на столичном проспекте Генерала Ватутина, 9. Получения квартир в нем давно ждут не только граждане, которые вложили свои кровные, но и военные. Объект  из шести 34-этажных домов, который возводили на деньги государства и частных инвесторов, “съел” около 200 млн гривен, но его строительство заморозили в 2008 году. Эксперты отмечают: возобновить строительство столь интересного и нужного объекта технически будет очень непросто и затратно, возможно понадобится полноценный проект реконструкции. 

Читайте: МВД и Кабмин озаботились завершением строительства ЖК “Днепровские башни”

Фото: comments.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, нацполиция, недвижимость, арсен аваков, Национальная академия наук, анатолий загородний, институт физиологии имени богомольца, лабораторный корпус, академика богомольца

субота, 13 серпня 2022 г.
11:11
Втрати рашистів сягнули 43,4 тисяч вояків та 1 856 танків, - Генштаб ЗСУ
10:10
Мешканцю Вишгорода повідомлено про підозру у незаконній порубці лісу на понад 1,5 млн гривень
09:30
У суботу, 13 серпня, ярмарки пройдуть у більшості районів Києва (адреси)
08:55
У Фастові запрацює Центр комунікації з медичних питань
08:11
Наступальними діями противник намагався просунутися в напрямках Лисичанського НПЗ, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 12 серпня 2022 г.
20:45
Лемури варі у київському зоопарку відтепер мешкають на власних островах (відео)
20:26
У столиці шахраї за підробленими документами продали квартиру померлого киянина (відео)
20:08
Зеленський запропонував подовжити воєнний стан до 21 листопада
19:52
На благоустрій Переяславської громади додали майже 15,5 мільйонів гривень
19:36
На напрямку Покровське – Бахмут ворог мав частковий успіх, - Генштаб ЗСУ
19:31
Відправити на ЗАЕС військову місію під егідою ООН для розмінування, - Палатний запропонував, як зупинити країну-терориста
19:20
Уряд затвердив порядок переходу в держвласність майна заборонених партій
19:02
В Шевченківському районі столиці на жінку впало величезне дерево (фото)
18:40
Уряд схвалив стратегію рівних прав та можливостей жінок і чоловіків до 2030 року
18:26
Правоохоронці вилучили 27 тонн пального російського товариства, що забезпечує міноборони рф, та передали ЗСУ
18:05
Печерський райсуд Києва зняв арешт з ТРЦ Ocean Plaza
Календар подій