субота, 21 травня 2022 г.

Апелляционный суд Киева “попросили“ оставить Николаевский судостроительный завод под контролем ”российских рейдеров”

Апелляционный суд Киева “попросили“ оставить Николаевский судостроительный завод под контролем ”российских рейдеров”

Плакаты с призывами "оставить" НСЗ "Океан" "российским рейдерам" появились на ограде Апелляционного суда Киева сегодня рано утром. По словам очевидцев, которые поделились с нами фотографиями плакатов, их повесили четверо неизвестных молодых людей, одетых в маски Владимира Путина. Они подошли к ограде суда, развернули и повесили плакаты, и спокойно ушли.

Об этом KV стало известно из сообщения собственного корреспондента. 

На одном плакате - надпись "Оставьте "Океан" российским рейдерам! Там таки есть что пи***ть!"

На втором - портрет президента Российской федерации Владимира Путина и надпись "Судьи! Оставьте завод "Океан" моим друзьям!"

По словам очевидцев, "Путины" развесили плакаты, не произнеся ни слова - добиться от них объяснений не удалось.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Вероятно, просьба "оставить "Океан" российским рейдерам" и "друзьям Путина" адресована судьям, которые сегодня в 16:00 будут рассматривать жалобу ликвидатора ПАО НСЗ Океан Ирины Сербин на постановление Печерского районного суда Киева от 9 сентября 2016 г.

Напомним, своим решением, Печерский суд арестовал все имущество ПАО НСЗ "Океан" и передал на ответственное хранение директор ООО "Океан-Судоремонт" Леониду Шумило. Согласно информации, обнародованной рядом СМИ - Леонид Шумило возглавлял ПАО НСЗ "Океан" в период, когда предприятие контролировали граждане Российской Федерации, приближенные к президенту Путину. Также Леонид Шумило официально представлял в Украине интересы оффшорной компании "Zonel Operations Ltd", имеющей российские корни и являющейся владельцем контрольного пакета акций ПАО НСЗ "Океан". 

Если Апелляционный суд Киева удовлетворит жалобы ликвидатора ПАО НСЗ Океан и отменит арест и "ответственное хранение" - Леонид Шумило потеряет полученный контроль над ПАО НСЗ "Океан".

Как уже сообщалось, в настоящий момент ПАО НСЗ "Океан" пребывает в процедуре ликвидации, и комитет кредиторов ранее принял решение о продаже "Океана" на открытых торгах как целостного имущественного комплекса. Покупкой завода интересовались европейские судостроительные холдинги, готовые инвестировать в приобретение предприятия и восстановление производственных мощностей и инфраструктуры, а также загрузить "Океан" заказами на производство, минимум, 50 барж. Инвестиционная программа был рассчитана на три года и предполагала вложения в размере 200 млн евро.

Планы не были реализованы, поскольку решение Печерского суда от 9 сентября 2016 г фактически заморозило перезапуск ПАО НСЗ "Океан" путем продажи предприятия на торгах как целостного имущественного комплекса. Глава комитета кредиторов ПАО НСЗ "Океан" назвал срыв перезапуска "Океана" спецоперацией ФСБ Российской Федерации.

Сегодняшнее заседание Апелляционного суда Киева будет третьей попыткой рассмотреть жалобу Ирины Сербин. Две первые были сорваны: к первому заседанию Печерский суд не передал материалы дела в апелляционную инстанцию, а второе сорвали прокуроры Генеральной прокуратуры, проигнорировавшие заседание суд, после чего суд отказался рассматривать жалобу без прокуроров.

Тем временем, по сообщениям СМИ, в Николаеве были замечены грузовики, вывозившие с территории завода "Океан" металлолом.

Напомним, люди в масках Путина не впервые устраивают акции "в поддержку" близких к Кремлю фигурантов конфликта вокруг "Океана". Как мы уже писали, 4 октября "Путин" вручил "Орден - за взятие ПАО НСЗ Океан" Леониду Шумило, а также занес такой же "орден имени Путина" в приемную Генерального прокурора Юрия Луценко. Позже он передал "неофициальный привет, а также гонорар от Кремля" Печерскому суду, который, по словам человека в маске Путина, "не побоялся в непростое для украинско-российских отношений время принять решение в пользу Российской Федерации, и сорвать возрождение ПАО “НСЗ “Океан”. 

Подробнее: Юрий Луценко удостоился “Ордена имени Путина - За взятие НСЗ “Океан

КиевVласть

Евгений Алтынов

Теги: новости киева, апелляционный суд, плакаты, Николаевский судостроительный завод

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій