понедельник, 19 апреля 2021 г.

Александр Густелев: Киев становится удобным для велосипедистов

Александр Густелев: Киев становится удобным для велосипедистов

Дорожно-строительный сезон 2021 начат. Работы уже идут на улицах Борщаговской, Милославской, Пейзажной аллее, Индустриальном путепроводе. Вместе с новыми дорогами город расширяет и велоинфраструктуру. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В рамках работ по капитальному ремонту двусторонняя велодорожка протяженностью 1,5 км будет устроена на проспекте Степана Бандеры. И это станет продолжением велоинфраструктуры на проспекте, обустроенной в прошлом году. Кроме того, двусторонняя велодорожка протяженностью 1 км с обеих сторон появится на ул. Милославской и объединится с веломаршрутом “Троещина-Европейская площадь”, а дорожка длиной 2,3 км на ул. Борщаговской станет частью веломаршрута “Борщаговка-Центр”, – рассказал заместитель председателя КГГА Александр Густелев.

По словам заместителя председателя КГГА, будет продолжена велодорожка и на ул. Ивана Франко. Она соединит велоинфраструктуру на ул. Липинского, что ведет к “Киевскому велотреку”, с бульваром Тараса Шевченко, где разрешено движение велосипедистов полосами общественного транспорта, и Ботанической площади и ул. Леонтовича. А велополоса протяженностью 0,35 км на ул. Андреевской станет частью пешеходной зоны в рамках проекта “Киевская гостиная”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также комфортными для велосипедистов станут улицы Маршала Рыбалко, Богдана Гаврилишина, Шолуденко и Пирогова. Именно на этих 4-х улицах, благодаря перераспределению уличного пространства всех участников дорожного движения, к лету будут устроены велополосы.

“Как результат – велоинфраструктура соединит между собой улицы Маршала Рыбалко, Гаврилишина и Шолуденко, а велополоса на ул. Пирогова примкнет к выделенной полосе совмещенного движения общественного транспорта и велосипедистов бульваром Тараса Шевченко”, – сообщил Александр Густелев.

Кроме того, новая велополоса появится на ул. Гарматной и соединится с велодорожкой на просп. Любомира Гузара.

Также для удобства велосипедистов во всех районах столицы в течение года планируется установить 800 велопарковок возле объектов социально-культурной сферы.

Александр Густелев напомнил, что в 2020 году велоинфраструктура столицы увеличилась на 25 км. Велополосы и велодорожки появились на улицах Пушкинской, Рейтарской, Золотоворотской, Ярославов Вал, Ивана Франко, Академика Белецкого, Стрелецкой, Бастионной, Ольгинской, Заньковецкой, Олеся Гончара, Вячеслава Липинского, Туполева, пер. Владимирском, просп. Любомира Гузара, б-ре ​​Леонида Быкова, Владимирском спуске и других.

Читайте: Виталий Кличко: Дорожный сезон в Киеве начали с обновления Индустриального моста и капремонта ряда дорог

Фото: пресс-служба КГГА.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кгга, позиция, александр густелев, велосипеды, велодорожки, велоинфраструктура, велополоса

понедельник, 19 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:04
В эти выходные в столице закрыли 5 заведений общественного питания за нарушение карантинных ограничений - Николай Поворозник
18:41
“Велике будівництво”: У Чорнобильській зоні оновлюють 40 км доріг
18:29
В ЖК “Радужный” заканчивают кладку и проводят сантехнические работы
18:12
Сегодня в столице начались прививки вакциной Pfizer обитателей и сотрудников интернатов для пожилых людей - Валентина Гинзбург (фото)
18:01
“Слуги народа” предлагают Раде введение свободного трудового договора для малого и среднего бизнеса
17:52
В аэропорту “Борисполь” собираются построить автостанцию в футуристическом стиле (фото)
17:35
Валентин Мондриевский: пробное ВНО-2021 в столице состоится 15 мая
17:26
Департамент соцполитики КГГА изучает возможность выплатить 5 600 киевлянам разовую матпомощь
17:02
Опыт развития smart city Эстонии можно воспроизвести в Украине, - Юрий Назаров
16:45
Кличко распорядился до конца июня рекламировать службу в Нацгвардии
16:24
Status Group возводит начальную школу на Осокорках
16:07
Почти 50 тысяч киевлян получат материальную помощь по случаю 35-й годовщины Чернобыльской катастрофы
15:42
Нардеп Качура просит Киевводоканал разъяснить причину закупку услуги у КК “ЦКС” на более чем 60 млн грн по переговорной процедуре
15:24
Власти Славутича решили завершить отопительный сезон с 21 апреля
15:14
Голова Бучанської райради Андрій Нагребельний передав в управління корпоративні права в своїх компаніях
Календарь событий
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
19 апреля 2021 г. 11:00
В КГГА придумали, как зарабатывать на государстве 90 млн гривен в год
Столичные власти хотят заставить государственные учреждения заключить договора аренды на коммунальные помещения, которые те используют бесплатно на протяжении многих лет. Речь идет об 91 объекте общей площадью порядка 135 тыс. кв. м. По задумке заместителя главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Харченко (на фото), эта реформа позволит столичным властям выполнить требования законодательства об аренде, запрещающем “халяву”, и пополнять столичный бюджет на сумму минимум 90 млн гривен ежегодно. Реакция государственных органов на данную инициативу пока что неизвестна. Известно, что в 2019 году они выступали категорически против арендных отношений – в том числе из-за недостатка денежных средств на такую статью расходов.