п'ятниця, 27 травня 2022 г.

Активисты призвали общественность поддержать борьбу против застройки заказника “Троещинские луга” в суде завтра, 21 декабря

Активисты призвали общественность поддержать борьбу против застройки заказника “Троещинские луга” в суде завтра, 21 декабря

Активисты призвали общественность поддержать борьбу против застройки заказника “Троещинские луга” в Хозяйственном суде Киева (ул. Б. Хмельницкого, 44-В) завтра, 21 декабря, на 12:00. Примечательно, что фирму ООО “Новая Украина”, которая пытается в суде  ликвидировать ландшафтный заказник, связывают с со схемами так называемого “смотрящего” за Киевом Дениса Комарницкого. Фирма принадлежит депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя Елене Дударь. 

О запланированном судебной заседании KV стало известно из сообщения столичного правозащитника Александра Дядюка. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Продолжается борьба за 375 гектаров заказника “Троещинские луга”, который хотят застроить незаконно завладевшие этими землями аферисты из компании “Новая Украина”… за этой аферой маячит фигура одиозного Дениса Комарницкого, который, как известно, привык “решать вопросы” в судах.

На предварительном подготовительном заседании судья отказала во всех заявленных нами ходатайствах – об истребовании доказательств, о привлечении третьим лицом Департамента земельных ресурсов КГГА. Судья даже не скрывает, что нет никакого желания обеспечить требования процессуального законодательства – “о всестороннем и полном выяснении обстоятельств дела”, – написал Александр Дядюк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что также были отклонены все ходатайства как киевлян, так и общественных организаций о привлечении третьими лицами. 

По его словам, судья попыталась провести заседание тайно: когда секретарь объявила, что стороны не пришли, а потому заседания не будет, а сами начали тайно проводить заседание.

Александр Дядюк считает, что только общественная поддержка может спасти “Троещинские луга” – одно из немногих мест Киева, где еще остались природные луга.

В этой связи он и другие общественный активисты приглашают всех небезразличных киевлян, общественные организации, депутатов, журналистов, прийти завтра, 21 декабря, в Хозяйственный суд Киева по ул. Б. Хмельницкого 44-В, на 12:00 в зал судебных заседаний № 15 и требовать честного и объективного правосудия. 

Как ранее сообщала KV, более двух лет назад на то время директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации Петр Оленич и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сделали все возможное, чтобы Киев потерял контроль над 375 га сельскохозяйственных угодий между Троещиной, Алмазным озером и ТЭЦ-6, где в июле 2020 года Киевсовет создал ландшафтный заказник “Троещинские луга”. Сегодня Прокопив остается депутатом Киевсовета от “Европейской солидарности”, Оленич вырос до замглавы КГГА, а “Троещинские луга” оказались в постоянном пользовании ООО "Новая Украина". Эта компания на т.н. "компьютере Комарницкого", а принадлежит она на равных паях депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя Елене Дударь, а также аграрному предпринимателю с киевской пропиской. "Новая Украина" уже пытается через суд ликвидировать ландшафтный заповедник рядом с Алмазным озером и требует раздробить единый земельный участок. Из-за этого под угрозой могут оказаться строительство жилья для пострадавших от аферы “Элита-Центр” и создание “Киевской бизнес-гавани”.

Читайте: Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли

Фото: ASPI News

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, кгга, троещина, деснянский район, петр оленич, департамент земельных ресурсов, Денис Комарницкий, хозяйственный суд киева, ландшафтный заказник, троещинские луга, ооо новая украина, елена дударь, михаил дударь, броварской горсовет владимир прокопива

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
15:03
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 260 вибухонебезпечних предметів
14:44
Руйнування внаслідок російської агресії дамби у Козаровичах під Києвом завдало колосальної шкоди довкіллю
14:27
“Укрзалізниця” 3 11 червня призначає нічний поїзд Київ-Перемишль
14:05
Правоохоронці затримали групу мародерів, які зі зброєю пограбували автомайданчик на Бориспільщині
13:46
У Києві з запізненням розпочалось метеорологічне літо
13:24
На Київщині відновили роботу 52 ЦНАПів, - КОВА
13:02
Представники Київради не з’явились до суду захищати заповідник “Троєщинські луки” від забудови
12:45
Група компаній DIM відновлює роботу відділів продажу житлових комплексів
12:29
Маріупольським азовцям дають виходити на зв'язок із рідними
12:08
Як столиця вистояла перед окупантами: 28-29 травня відбудуться безкоштовні екскурсії “Київ незламний”
11:51
На столичному проспекті Перемоги автомобіль Volkswagen на смерть збив людину
11:32
На Фастівщині правоохоронці затримали чоловіка, який до смерті забив друга
11:09
У Стокгольмі відкрилась фотовиставка про наслідки російської окупації Київської області
10:26
Заяви до 5-х класів гімназій та ліцеїв Києва прийматимуть до 23 червня
09:59
Рашисти втратили в Україні вже 1 322 танки та понад 29,7 тисяч вояків, - Генштаб ЗСУ
09:21
У Києві 27 травня ярмарки пройдуть в восьми районах міста (адреси)
Календар подій