четвер, 25 квітня 2024 г.

Активисты призвали общественность поддержать борьбу против застройки заказника “Троещинские луга” в суде завтра, 21 декабря

Активисты призвали общественность поддержать борьбу против застройки заказника “Троещинские луга” в суде завтра, 21 декабря

Активисты призвали общественность поддержать борьбу против застройки заказника “Троещинские луга” в Хозяйственном суде Киева (ул. Б. Хмельницкого, 44-В) завтра, 21 декабря, на 12:00. Примечательно, что фирму ООО “Новая Украина”, которая пытается в суде  ликвидировать ландшафтный заказник, связывают с со схемами так называемого “смотрящего” за Киевом Дениса Комарницкого. Фирма принадлежит депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя Елене Дударь. 

О запланированном судебной заседании KV стало известно из сообщения столичного правозащитника Александра Дядюка. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Продолжается борьба за 375 гектаров заказника “Троещинские луга”, который хотят застроить незаконно завладевшие этими землями аферисты из компании “Новая Украина”… за этой аферой маячит фигура одиозного Дениса Комарницкого, который, как известно, привык “решать вопросы” в судах.

На предварительном подготовительном заседании судья отказала во всех заявленных нами ходатайствах – об истребовании доказательств, о привлечении третьим лицом Департамента земельных ресурсов КГГА. Судья даже не скрывает, что нет никакого желания обеспечить требования процессуального законодательства – “о всестороннем и полном выяснении обстоятельств дела”, – написал Александр Дядюк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что также были отклонены все ходатайства как киевлян, так и общественных организаций о привлечении третьими лицами. 

По его словам, судья попыталась провести заседание тайно: когда секретарь объявила, что стороны не пришли, а потому заседания не будет, а сами начали тайно проводить заседание.

Александр Дядюк считает, что только общественная поддержка может спасти “Троещинские луга” – одно из немногих мест Киева, где еще остались природные луга.

В этой связи он и другие общественный активисты приглашают всех небезразличных киевлян, общественные организации, депутатов, журналистов, прийти завтра, 21 декабря, в Хозяйственный суд Киева по ул. Б. Хмельницкого 44-В, на 12:00 в зал судебных заседаний № 15 и требовать честного и объективного правосудия. 

Как ранее сообщала KV, более двух лет назад на то время директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации Петр Оленич и секретарь Киевсовета Владимир Прокопив сделали все возможное, чтобы Киев потерял контроль над 375 га сельскохозяйственных угодий между Троещиной, Алмазным озером и ТЭЦ-6, где в июле 2020 года Киевсовет создал ландшафтный заказник “Троещинские луга”. Сегодня Прокопив остается депутатом Киевсовета от “Европейской солидарности”, Оленич вырос до замглавы КГГА, а “Троещинские луга” оказались в постоянном пользовании ООО "Новая Украина". Эта компания на т.н. "компьютере Комарницкого", а принадлежит она на равных паях депутату Броварского горсовета и дочери броварского застройщика Михаила Дударя Елене Дударь, а также аграрному предпринимателю с киевской пропиской. "Новая Украина" уже пытается через суд ликвидировать ландшафтный заповедник рядом с Алмазным озером и требует раздробить единый земельный участок. Из-за этого под угрозой могут оказаться строительство жилья для пострадавших от аферы “Элита-Центр” и создание “Киевской бизнес-гавани”.

Читайте: Троещинские луга: команда Кличко помогла броварским застройщикам украсть у киевлян 375 га земли

Фото: ASPI News

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, кгга, троещина, деснянский район, петр оленич, департамент земельных ресурсов, Денис Комарницкий, хозяйственный суд киева, ландшафтный заказник, троещинские луга, ооо новая украина, елена дударь, михаил дударь, броварской горсовет владимир прокопива

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.