понедельник, 27 сентября 2021 г.

АГУ просит Кабмин урегулировать правовые основания получения зарплаты работниками территориальных громад до 25 октября

АГУ просит Кабмин урегулировать правовые основания получения зарплаты работниками территориальных громад до 25 октября

Ассоциация городов Украины (АГУ) обратилась к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой срочно внести изменения в нормативно-правовые акты Кабинета Министров с целью предотвращения нарушения прав должностных лиц органов местного самоуправления на оплату их труда. В частности, после местных выборов чиновники сельских и поселковых советов могут потерять право на получение зарплаты из-за изменения статуса объединенных территориальных громад.

Об этом KV стало известно из сообщения Ассоциация городов Украины (АГУ).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ассоциация сообщает, что в  связи с очередным этапом реформы местного самоуправления и территориальной организации власти, после очередных и первых местных выборов, которые состоятся 25 октября 2020, часть должностных лиц органов местного самоуправления может потерять правовые основания для получения заработной платы, а другая часть будет получать ее на дискриминационных условиях. В частности, это касается должностных лиц сельских и поселковых территориальных общин.

Отмечается, что в настоящее время вопросы оплаты труда работников органов местного самоуправления урегулирован постановлением Правительства от 6 марта 2006 года № 268 "Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов”. 

“Действующая редакция приложений к постановлению №268 устанавливает разграничение схем должностных окладов должностных лиц органов местного самоуправления в зависимости от отнесения городов, поселков, сел к определенным группам по численности населения, принадлежности городов и населенных пунктов к объединенным территориальных общин. В то же время сформированные новые территориальные общины уже не могут считаться “объединенными территориальными общинами”, ведь они будут образованы иным способом, чем предусмотренный Законом Украины “О добровольном объединении территориальных общин”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

АГУ просит Дениса Шмыгаля до 25 октября 2020 года, привести постановление Кабмина от 6 марта 2006 г.№268 в соответствие с законодательством, чтобы не создавать правового вакуума в вопросе оплаты труда работников органов местного самоуправления.

Также, АГУ отмечает, что чтобы в дальнейшем не создавались правовые пробелы в вопросе надлежащего функционирования местного самоуправления, необходимо принять законопроект "О службе в органах местного самоуправления" №1223 от 02.09.2019 в новой редакции.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала утверждены списки областных многомандатных и одномандатных избирательных округов, по которым будут избираться депутаты Киевского облсовета, а также депутаты и председатели городских, поселковых и сельских советов на очередных местных выборах 25 октября. Всего на Киевской сформировано 460 округов, больше всего – для выборов сельских и поселковых депутатов.

Читайте: Виборча карта Київської області: округи та дільниці

Фото: открытые источники

КиевVласть


Оксана Олейникова

Теги: новости киевщины, новости украины, выборы, денис шмыгаль, отг, местное самоуправление, должностные лица, ассоциация городов украины, оптала труда

понедельник, 27 сентября 2021 г.
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
13:25
Под Броварами пенсионерку с внуком на пешеходном переходе сбил Daewoo Lanos (фото)
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.