пятница, 28 января 2022 г.

Адвокат Роман Тытыкало объявил войну Интернет-аферистам

Адвокат Роман Тытыкало объявил войну Интернет-аферистам

Депутат Киевского облсовета, руководитель Адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры” Роман Тытыкало решил пресечь однотипные информационные кампании, порочащие его репутацию публикациями на сомнительных интернет-сайтах. Заслуженный юрист Украины в судах доказал, что горе-обличители клевещут, однако заказчики безосновательной “чернухи” не унимаются. Адвокат уже начал работу над законопроектом, призванным “отсеять легальные сайты от нелегальных”.

Об этом KV заявил сам Роман Тытыкало.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы живем в период непрекращающейся информационной войны, которая набирает обороты с развитием Интернета. Публичный человек в особенности должен заботиться о своей репутации и теоретически имеет возможность защитить в суде свою честь и достоинство. Но, что делать, если через сеть “странных интернет-СМИ”, с руководством и владельцами которых невозможно официально связаться, на тебя продолжает литься поток безосновательного негатива? Суд давно удовлетворил мой иск к порталу “Антикор”, но это мне ничего не дало. Статья не удалена, опровержения не опубликовано и сейчас на этот сайт, как по заказу, продолжает ссылаться ряд других “странных СМИ”,- рассказал KV Роман Тытыкало.

Как выяснилось, в июне 2016 года на портале “Антикор” (antikor.com.ua) вышла статья “Как из перспективного адвоката стать рейдером. Инструкция к действию”, в которой Роман Тытыкало обвинялся в рейдерстве. Адвокат отреагировал на это, подав иск в суд о защите своей чести и достоинства. Судебным решением по делу № 742/3617/16-ц его иск еще в начале 2017 года был удовлетворен в полном объеме, опубликованная информация была признана неправдивой, а издание “Антикор” было обязано опубликовать опровержение всех недостоверных данных, порочащих имя Романа Тытыкало. 

Но этого не произошло. Более того, эта же информация продолжает дублироваться в интернете различными сайтами, позиционирующими себя как СМИ. Примеры: публикация на сайте politica.com.ua или публикация на сайте sled.net.ua. Если ввести в поиск Гугла запрос “Роман Титикало занимается рейдерством в Киеве”, сайтов, практически под копирку дублирующих это сообщение”, найдется немало.

Читайте: Роман Тытыкало получил звание Заслуженного юриста Украины

“Первая мысль у меня в голове: кто-то недовольный моей профессиональной адвокатской или общественной деятельностью заказывает эту “музыку” у недобросовестных нелегальных предпринимателей – владельцев “странных интернет СМИ”. Таковых заказчиков теоретически может быть много. В судах я часто отстаиваю права жителей Киева и области, мешая чьим-то бизнес-интересам. Пытаться навредить моей репутации теоретически может тот же Виктор Медведчук из-за того, что я с коллегами открыл о нем нелицеприятную правду. Наверняка я этого никогда не узнаю”,- посетовал адвокат. 

Впрочем, Роман Тытыкало считает, что главная проблема не в этом. 

“Я не могу рассчитывать, что руководство таких “засекреченных” интернет-СМИ официально ответит мне на запрос, претензию и адекватно отреагирует в юридическом поле. Ведь, деятельность интернет-сайтов в Украине сейчас по большому счету ничем не регламентируется. Потому, подумываю написать вменяемый законопроект, по которому можно было бы легко и без дополнительных вложений зарегистрировать в Украине официальное интернет-СМИ или другой сайт, но при этом быть обязанным следовать ряду простых и четких требований. Заполнять законодательные прорехи – дело благородное. Уверен, что в новом парламенте найдутся политические силы, которые поддержат эту мою инициативу”,- сообщил KV Роман Тытыкало.

Фото: социальные сети

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, законопроект, рейдер, роман тытыкало, Роман Титикало, клевета, сайты, защита репутации

пятница, 28 января 2022 г.
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
16:05
В ночь на завтра, 30 января, будет сокращен режим работы двух маршрутов киевского городского трамвая
15:46
В Киевсовете планируют создать в Деснянском районе четыре коммунальных кружка Центра детского и юношеского творчества
15:26
Столичная полиция открыла уголовное производство по факту смерти известного украинского боксера Владимира Вирчиса
15:01
“Киевгорстрой” представил обзор работ на ЖК “Чарівне місто”
14:43
В. Володін закликав Київську облраду зібратися на позачергову сесію для прийняття бюджету області
14:42
В Киеве дети-сироты и отдельные категории лиц с инвалидностью будут получать ежемесячную матпомощь из горбюджета
14:26
Минфин хочет взять кредит в Европейском инвестиционном банке для запуска скоростного поезда из Киева в Лисичанск
14:21
В Борисполе при пожаре в многоэтажке пострадал мужчина
14:04
Украинским олимпийцам передали гуманитарку из Китая (документ)
13:57
Резников: территориальная оборона - не “народная дружина”
13:42
В столице суд приговорил выходцев с Николаевщины к 10 годам лишения свободы за хранение наркотиков
Календарь событий