четверг, 21 октября 2021 г.

Администрацию Кличко просят обеспечить прозрачность работы комиссий Киевсовета

Администрацию Кличко просят обеспечить прозрачность работы комиссий Киевсовета

Не прошло и года после принятия Киевсоветом решения об обязательной трансляции заседаний его постоянных комиссий, как аудиовизуальная система перестала нормально работать. Из-за жалоб общественности и журналистов, КГГА просят обеспечить трансляции нормальным звуком. В Киевсовете, в свою очередь, уже запланировали списать на это удовольствие 8 млн гривен.

Как стало известно из материала KV “Турбо-режим “игнора”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (24-28 сентября 2018 года)”, депутат Киевсовета Александр Пабат (фракция “Солидарность”) пожаловался директору Департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) Юрию Назарову на проблемы с трансляциями заседаний комиссий Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что в соответствии с требованиями регламента горсовета, все заседания постоянных комиссий Киевсовета должны транслироваться в режиме онлайн для обеспечения максимальной прозрачности работы депутатов и чиновников перед территориальной общиной Киева.

Но по непонятным причинам, возможно, технического характера, эта трансляция регулярно идет в беззвучном режиме или со звуком ненадлежащего качества. Депутат заметил чиновнику, что на это обращают внимание не только представители общественности, но и работники многочисленных СМИ, которые освещают проблемы столицы.

Александр Пабат попросил Юрия Назарова выяснить ситуацию и обеспечить трансляции заседаний постоянных комиссий Киевсовета не только видеорядом, но и звуком.

Напомним, еще в начале апреля этого года KV писала, что заседание комиссии Киевсовета по вопросам самоуправления и региональных связей прошло не очень прозрачно. Проблема была техническая: в трансляции звук был либо слышен частично, либо отсутствовал вовсе. Из-за этого узнать о том, как обсуждались вынесенные на заседание вопросы и какое решение по ним приняли депутаты, онлайн стало невозможным. Такие проблемы с трансляцией случались и впоследствии.

Читайте: С комиссий Киевсовета начали транслировать “белый шум”

Стоит отметить, что в 2016 году на организацию web-трансляций и запись заседаний постоянных комиссий столичного горсовета из горбюджета было выделено 4,6 млн гривен. Но даже после установки камер, трансляции происходили в тестовом режиме, т.е. не стабильно. Лишь 1 июня 2017 года на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение, которое должно было бы обеспечить организацию онлайн-трансляций постоянных комиссий и пленарных заседаний Киевсовета. В секретариате заверили, что сбоев и прерываний трансляций уже не будет, так как закупят новое оборудование, а все процессы автоматизируют.

В августе 2017 года через допороговые закупки Киевсовет заключил договор с ООО “Интеллектуал Констракшн” (*) на разработку проектно-сметной документации на создание аудиовизуальной системы в здании горсовета за 4249 гривен. В частности, речь идет о помещениях колонного зала (2-й этаж), сессионного зала (4-й этаж), холла сессионного зала (4-й этаж), кабинетах №512 (5-1 этаж), №514 (5-й этаж), №1017 (10-й этаж) и №1113 (11-й этаж). В этих помещениях и проходят заседания постоянных комиссий.

Но в марте 2018 года Киевсовет провел еще одну, идентичную, допороговую закупку и подписал договор уже с другим подрядчиком – ООО “Джи Эс Эс Украина” (**) за 24996 гривен.

А 24 сентября 2018 года Киевсовет объявил тендер на закупку комплекса аудиовизуальной системы для установки в помещениях админздания столичного горсовета. Его ожидаемая стоимость составляет 8 млн гривен. Внедрять систему планируют по проекту ООО “Джи Эс Эс Украина”. Система должна быть поставлена и смонтирована до 15 декабря 2018 года.

Отметим, что секретарем Киевсовета с 1 декабря 2015 года является Владимир Прокопив.

* ТОВ “Інтелектуал Констракшн” (Код ЄДРПОУ: 40226536)

** ТОВ “Джі Ес Ес Україна” (Код ЄДРПОУ: 41183719)

Фото: Youtube

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, киевсовет, рейтинг, обращения, александр пабат, владимир прокопив, публичная информация, комиссии киевсовета, прозрачность киевсовета, трансляции комиссий киевсовета

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
14:20
Киевсовет может ввести временный мораторий на многоэтажную застройку Быковни
14:04
Кличко попросили выполнить обещание и вернуть в коммунальную собственность бассейн “Чайка”
13:45
В Дарницком районе столицы ночью сгорело 4 автомобиля (фото, видео)
13:21
Приватні перевізники влаштували акцію під КМДА, заявляють, що їх обклали даниною, називають прізвище Усова, - Лупова
13:03
Новые ЖК должны становиться доминантой района, - девелопер Насиковский
12:46
Завтра, 22 октября, столичные власти определятся с ограничениями “красной” зоны, в которую скоро попадет Киев
12:24
Публикую документ, который дал Кличко карт бланш на увеличение сметы Подольского моста на 9 млрд гривен, - Беловол
12:05
Столичный автовокзал из-за введения новых правил межобластных перевозок остался без 40% рейсов
11:44
Оптимизация школ поможет общинам в случае нехватки образовательной субвенции, - глава Студениковской ТО Лях
11:27
Прокуратура проводит обыски в очередном КП Святошинского района в рамках расследования растраты бюджетных средств при закупке топлива
11:03
“Укрзализныця” открыла на киевском железнодорожном вокзале пункт экспресс-тестирования на COVID-19 (фото, видео)
10:41
На Киевщине из-за ремонтных работ перекрыли движение через реку Рось
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
Календарь событий