вторник, 13 апреля 2021 г.

600 летних площадок кафе и ресторанов в Киеве на зиму никто не убрал

600 летних площадок кафе и ресторанов в Киеве на зиму никто не убрал

В Киеве всю зиму простояло 600 сезонных временных площадок  ресторанов, хотя всех их должны были демонтировать еще до 30 ноября. По информации директора департамента благоустройства Сергея Садового, глава КГГА в свое время просто подписал отдельное распоряжение, которое разрешило некоторым таким пристройкам зимовать.

Об этом KV сообщили в департаменте благоустройства и сохранения природной среды КГГА в ответе на журналистский запрос.

Чиновники сообщили, что в 2013 году КП “Киевблагоустройство” демонтировало только 14 самовольно размещенных площадок около стационарных кафе и ресторанов. При этом департамент составил 503 протокола об административных нарушениях из-за нарушения благоустройства хозяевами этих сооружений. 502 постройки собственники демонтировали сами. Также в 2013 году департамент вручил владельцам объектов общепита 760 предписаний по устранению нарушений Правил благоустройства Киева.

Однако только по официальным данным в столице прозимовало 612 сезонных пристроек кафе и ресторанов. Отметим, согласно распоряжению КГГА от 18.04.2013 “О мероприятиях по организации сезонной мелкорозничной торговой сети в городе Киеве в 2013 году” собственникам кафе и ресторанов разрешено размещать летние площадки с 18 апреля до 30 ноября. Так что в конце осени, они должны были наконец-то исчезнуть со столичных тротуаров. Но не тут то было.

Директор департамента благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергей Садовой пояснил KV, что для продления срока размещения некоторых сезонных площадок глава горгосадминистрации подписал отдельное распоряжение.

“Функция департамента – контрольная и демонтажная. Решение принимает руководство. Нет ничего страшного, если во всем городе на зиму осталось 600 летних площадок кафе и ресторанов. Главное, чтобы они не нарушали Государственные строительные нормы. За этим мы и следим. Кстати, некоторые предприимчивые владельцы таких заведений умело пользуются лояльным законодательством, и уже чуть ли не капитальные постройки устраивают, вместо своих сезонных площадок”, - пояснил чиновник.

Теги: кгга, кп, киевблагоустройство, садовой, рестораны, летние площадки

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий