понедельник, 18 февраля 2019 г.

Жители Виноградаря целый год не могут добиться от КГГА ответа по поводу изменений скандального ДПТ

Жители Виноградаря целый год не могут добиться от КГГА ответа по поводу изменений скандального ДПТ

Жители жилмассива Виноградарь с октября прошлого года безрезультатно ждут от КГГА внесения изменений в детальный план территории (ДПТ) в границах просп. Правды, ул. Газопроводной, проспектов Георгия Гонгадзе и Свободы в Подольском районе. Столичные чиновники вместе с разработчиком ДПТ – ООО “Терра проджект” – устроили “тетральную” писанину, которая тянется до сих пор. Это при том, что вопрос касается сомнительного строительства жилого комплекса из 25-этажных домов на территории заповедно-природного фонда.

Об этом KV стало известно из ответа главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко депутату Киевсовета Юрию Дидовцу (фракция “ВО “Батькивщина”).

Так, на вопрос Дидовца, почему жители Виноградаря спустя год не получили от столичных властей ответ на свое обращение по поводу внесения изменений в ДПТ в границах просп. Правды, ул. Газопроводной, проспектов Георгия Гонгадзе и Свободы в Подольском районе, Кличко расписал длинную историю переписок.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам КГГА, указанное обращение киевлян поступило в комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры и было зарегистрировано 20 октября 2017 года. После этого обращение было направлено в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА и было там зарегистрировано 23 октября.

Спустя почти 2 недели, 6 ноября 2017 года Департамент переслал копию письма от комиссии разработчику ДПТ - ООО “Терра Прожект”.

Спустя еще три месяца, 30 января 2018 года, комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры повторно обратилась в Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, чтобы выяснить судьбу рассмотрения обращения. Почти через месяц, 22 февраля 2018 года в ООО “Терра Проджект” на прошлые письма Департамента ответили просьбой прикрепить к ним соответствующие материалы.

Уже 13 марта 2018 года Департамент повторно обратился к ООО “Терра Проджект” с просьбой все-таки дать аргументированный ответ о возможности учета предложений от общественности по размещению жилого дома на просп. Георгия Гонгадзе, 9Б, а также обосновать параметры этого дома с соблюдением гостребований.

Спустя почти полгода, 15 августа 2018 года ООО “Терра Проджект” предоставила ответ Департаменту с обоснованием технико-экономических показателей и параметров размещения дома на земельном участке по просп. Георгия Гонгадзе, 9Б. Но спустя неделю Департамент снова обратился к разработчику ДПТ с просьбой привести эти показатели в соответствие с государственными строительными нормами, стандартами и правилами плотности застройки указанного земельного участка.

В КГГА подчеркнули, что по состоянию на день написания ответа депутату Дидовцу, 13 сентября этого года, проектные материалы с учетом определенных замечаний, касающихся размещения жилого дома на ул. Георгия Гонгадзе, 9Б от разработчика ДПТ в Департамент не поступали.

Кличко резюмировал, что Департамент является последовательным в своих действиях по поводу соблюдения исполнителем ДПТ государственных строительных норм, и вместе с Киевсоветом способствует жителям Подольского района в учете их предложений в ДПТ. Хотя в чем именно это проявляется - столичный градоначальник не уточнил.

Отметим, что местные жители в своем обращении возмутились проектом ДПТ в границах просп. Правды, ул. Газопроводной, проспектов Георгия Гонгадзе и Свободы в Подольском районе, который разработало ООО “Терра Проджект”. Местная община пришла к выводу, что ДПТ далек от градостроительных норм и покушается на территорию заповедно-природного фонда, рекреационных зон и зон массового отдыха, где предполагается строительство 25-этажных домов. Киевляне собрали около тысячи подписей местных жителей и направили обращения в Киевсовет и КГГА.

Подчеркнем, что с момента первоначального обращения в КГГА по этому вопросу до получения последнего ответа прошел почти год, и на сегодня никакого конкретного ответа ни депутат Дидовец, ни жителя Виноградаря пока так и не получили.

Читайте: Власти проигнорировали обращение киевлян, выступающих против застройки участка на жилмассиве Виноградарь

Напомним, что скандально известное ООО “Терра проджект” также является исполнителем ДПТ промрайона “Троещина” на ул. Пуховской в ​​Деснянском районе Киева, который Киевсовет 12 октября 2018 года таки утвердил со второй попытки. Документ, предполагающий завершение строительства многоэтажки по ул. Крайняя, 1, резкое увеличение количества ТРЦ и супермаркетов в районе, а также реконструкцию гаражных кооперативов под крытые автостоянки, снова умоляли не утверждать. Троещинцы заявляли, что утверждение этого ДПТ превратит их район в транспортное гетто, а депутаты утверждали, что это грозит тотальным перенаселением района. Впрочем, “мобилизация” фракции “Солидарность” помогла набрать нужное количество голосов “за”.

Подробнее: Киевсовет согласился превратить промрайон Троещины в “транспортное гетто”

ООО “Терра проджект” было зарегистрировано в 2012 году. Уставной капитал фирмы - 1 тыс. гривен. Руководит ей Николай Ковлев. Конечным бенефициаром значится Вячеслав Бондарчук. При этом, источники KV в КГГА и Киевсовете утверждают, что ООО “Терра Проджект” - управляемый проект экс-заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Ваврыша.

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Он же является главным архитектором Киева. Комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ “Терра проджект” (код ЄДРПОУ 38376988)

Фото: Youtube

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, виталий кличко, дпт, Подольский район, градостроительство, юрий дидовец, виноградарь, ответ на обращение, ооо терра проджект

воскресенье, 17 февраля 2019 г.
18:03
Проезжую часть Набережно-Печерской дороги в Киеве затопило (видео)
17:35
В КГГА заявили, что в столичных детсадах - почти 400 свободных мест в яслях
16:23
Помещения неработающих детских садов в Шевченковском районе Киева планируют восстанавливать
15:17
В ночь на 18 февраля будет частично ограничено движение по Южному мосту в Киеве
14:35
После сообщения о готовящемся взрыве приемной депутата Киевсовета открыто уголовное производство
13:55
Депутату Ирпенского горсовета во дворе дома сожгли автомобиль (фото)
12:11
На территории Шевченковского района столицы находится 20 аварийных домов
11:15
Смертельное ДТП на Столичном шоссе: сбежавший водитель добровольно явился в полицию
10:43
Фабрика “Воронин” больше не работает в Киеве (фото)
09:13
В Киеве автокраном доставали провалившийся в дорожную яму троллейбус (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 февраля 2019
суббота, 16 февраля 2019 г.
18:06
В воскресенье ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:05
Правительство продолжает менять сферу здравоохранения: что ждет киевлян в 2019 году
16:49
Полицейский следователь задержан в Ирпене при получении 2 тысяч долларов взятки (фото)
16:27
Из-за перекрытия моста Патона в Киеве три маршрута общественного транспорта изменят работу
Календарь событий