вторник, 17 сентября 2019 г.

Власти проигнорировали обращение киевлян, выступающих против застройки участка на жилмассиве Виноградарь

Власти проигнорировали обращение киевлян, выступающих против застройки участка на жилмассиве Виноградарь

В результате проведенных общественных обсуждений предложенного проекта ДПТ в пределах пр. Правды, ул. Газопроводной и пр. Гонгадзе местная община пришла к выводу, что он далек от градостроительных норм и покушается на территорию заповедно-природного фонда, рекреационных зон и зон массового отдыха. Было собрано около тысячи подписей местных жителей и направлены обращения в Киевсовет и Киевскую горгосадминистрацию (КГГА). Однако обращения киевлян были проигнорированы властями и оставлены без ответа.

Об этом идет речь в материале KVСто лет ожидания. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (30 июля - 3 августа 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) рассказал главе Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталию Кличко, что в Киевсовете и столичной госадминистрации игнорируют замечания граждан по  теме застройки Киева.

Депутат отметил, что в октябре 2017 года в жилмассиве Виноградарь были проведены общественные обсуждения проекта ДПТ в пределах пр. Правды, ул. Газопроводной и пр. Гонгадзе. Похоже, что этот участок ООО “Терра проджект” собирается застроить 25-этажными жилыми домами.

Рассмотрев предложенный проект ДПТ, община пришла к выводу, что он далек от градостроительных норм и покушается на территорию заповедно-природного фонда, рекреационных зон и зон массового отдыха. Местные жители выступили против застройки участка (код 91:312:0570) в 5 квартале, ограниченном пр. Гонгадзе, пр. Правды и несуществующей сегодня ул. Проектная-1.

Жители собрали около тысячи подписей против строительства многоэтажек и направили обращение председателю комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства и архитектуры Александру Мищенко (вх.№08/К0-9101 от 20.10.2017 года) и директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову (вх. №055/КО-1227 от 20.10.2017). Но… ответа от чиновников на свои обращения они так и не получили.

Юрий Дидовец попросил Виталия Кличко выяснить, почему до сих пор не поступили ответы на обращения жителей, и исправить ситуацию.

Читайте: В Киевсовете согласовали “убийственный ДПТ Черной горы” на Печерске

Фото: 3m2.kiev.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, дпт, александр свистунов, александр мищенко, юрий дидовец, виноградарь, гонгадзе, правды, проектная

понедельник, 16 сентября 2019 г.
20:50
Минздрав анонсировал создание Офиса пациента
20:45
Во вторник, 17 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:24
Нардеп Ткаченко просит премьер-министра Гончарука проверить деятельность Кличко и его подчиненных
20:05
Подсчет велосипедистов Киева состоится 18 и 21 сентября
19:52
Кличко просит Госуадитслужбу проверить деятельность КГГА за последние пять лет
19:43
В Борисполе временно разрешили невакцинированным от кори детям посещать школу
19:26
В августе индекс потребительских цен в Киеве снизился на 0,4%
19:07
ЖК на Просвещения, 14 готовят к вводу в эксплуатацию
18:49
В воскресенье на Киевщине было зафиксировано 68 пожаров на общей площади 71 га
18:30
Андрей Богдан о “Слуге народа” в Раде: “Там есть сумасшедшие люди, психически больные"
18:22
Кличко: чтобы вовремя начать отопительный сезон, АГУ предлагает заложить в бюджет 19 млрд гривен
18:05
С 19 сентября в утренние часы будет ограничен въезд грузовиков в Киев со стороны Борисполя
17:49
В сентябре покупатели квартир в ЖК А136 Highlight House могут получить до 7% ее площади в подарок, - DIM Group
17:36
Андрей Богдан заявил, что не прочь побороться за пост мэра Киева
17:27
За прошлую неделю на въезде в Киев смогли взвесить всего 43 грузовика
17:05
Минсоцполитики расширило перечень наполнения “Пакета малыша” с 30 до 70 предметов
Календарь событий
Новый закон о Киеве: восстановленные райсоветы и досрочные выборы мэра и горсовета
16 сентября 2019 г. 14:00
Новый закон о Киеве: восстановленные райсоветы и досрочные выборы мэра и горсовета
Внеочередные выборы Киевсовета и мэра столицы состоятся 8 декабря с.г. Новый Киевсовет, сокращенный до 84 депутатов, на протяжении месяца после своего избрания будет должен создать исполком. Будут восстановлены райсоветы, выборы в которые состоятся после принятия закона про административно-территориальное устройство Украины. Пока неизвестно, сколько в столице будет районов и почти непонятно, каким образом их статусы будут взаимодействовать со статусом единой киевской общины. Киевская горгосадминистрация (КГГА) остается и сможет создавать свои районные структурные подразделения, по сути – взамен ныне действующих райгосадминистраций (РГА). Главой КГГА не сможет стать мэр Киева. Такие новации подготовили киевлянам народные депутаты от “Слуги народа” в союзе с депутатами из “Оппозиционной платформы – За жизнь”.