четверг, 16 июля 2020 г.

Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)

Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)

КиевVласть провела опрос на улицах столичной Троещины касательно “инициативы” о продаже здания бывшей администрации президента (АП) Украины на ул. Банковой, 11 в Киеве и о том, на какие нужды столицы можно направить вырученные средства. Троещинцы первостепенной признали проблему качества медицины, обустройства парковых зон и транспортных развязок, но в своем районе самой острой проблемой считают транспортную, для решения которой нужно достроить Подольский мост и пустить линию метро.

Об этом KV стало известно из видео уличного опроса КиевVласти, который был размещен на сервисе YouTube 17 июля 2019 года.

Из уличного опроса, проведенного на столичной Троещине, следует, что  самой острой проблемой своего района они считают транспортную, для решения которой нужно достроить Подольский мост и пустить линию метро. Именно на этот проект стоит направить средства, вырученные от “предполагаемой продажи” здания АП в Киеве. Однако самой важной в Киеве троещинцы считают проблему качества медицины, которая, как и  обустройство парковых зон и транспортных развязок, может стать предметом для вложения средств вырученных от продажи здания АП.

Читайте: Стало известно, почему жители Борщаговки против переноса администрации президента в их район – уличный опрос (видео)

“На больницы, на детей, потому что много сейчас детей болеет и много людей болеет. Я считаю, что это (сумма, вырученная от продажи здания АП - KV) должно пойти на медицину, потому что медицина у нас очень слабая”, – сказала жительница Троещины.


Как сообщала ранее KVКиевVласть провела опрос на улицах столичной Троещины касательно “инициативы” о продаже здания бывшей администрации президента Украины на ул. Банковой, 11 в Киеве с последующим направлением вырученных средств на завершение строительства Подольского моста и Подольско-Вигуровской линии метрополитена. Большинство опрошенных поддерживают данную инициативу, хотя, устав от обещаний, относятся скептически к перспективе постройки метро на Троещину. 

Читайте: Голобородько, Порошенко, Зеленский, кто из президентов, по мнению жителей Борщаговки ближе к народу, – уличный опрос (видео)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, медицина, троещина, администрация президента, метро на троещину, подольский мост, банковая, уличный опрос

среда, 15 июля 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 16 июля, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:44
Профильный комитет ВР рекомендует принять скандальный закон о столице во втором чтении - нардеп Качура
20:24
Завтра, 16 июля, на улице Оболонской частично ограничат движение
20:01
За минувшие сутки в Киеве Госпродпотребслужба составила 29 протоколов за нарушение карантина
19:43
Наибольшая сумма дохода, которая была задекларирована киевлянами в этом году, составляет 7,5 млрд грн
19:28
В столичный музей Ханенко вернулась картина, пропавшая во время Второй мировой войны
19:07
Завтра возможно станет известен кандидат от партии “Слуга народа” на пост мэра Киева
19:02
Полиция Киевщины разоблачила интернет-мошенницу, обманувшую граждан на сумму более 100 тысяч гривен (фото, видео)
18:46
Столичную гостиницу “Днепр” продали за 1,1 млрд гривен
18:25
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых отключений водоснабжения (адреса)
18:08
Кабмин снова назначает топ-чиновников по контракту, а не по конкурсу
18:02
В Киеве самый высокий показатель тестирования на коронавирус в Украине, - Кличко
17:43
Кабмин утвердил тарифы на трансплантацию человеческих органов
17:33
Нардеп Дубинский предложил модель праймериз претендентов от “Слуги народа” в мэры Киева (видео)
17:27
Жители дома по ул. Крушельницкой хотят получить официальное подтверждение безопасности проживания в доме после взрыва
Календарь событий
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
15 июля 2020 г. 12:00
Густелев и Кличко хотят, чтобы киевляне оплатили почти 1 млрд гривен “карантинных потерь” общественного транспорта
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) решило компенсировать из столичного бюджета потерю доходов в связи с COVID-19 двум коммунальным перевозчикам – КП “Киевский метрополитен” и КП “Киевпастранс”. Замглавы КГГА Александр Густелев (на фото слева от Кличко) уверяет, что из-за приостановки работы муниципального транспорта на время карантина убытки этих двух предприятий уже составили 971,78 млн гривен. Проблема в том, что проверить эту цифру не представляется возможным. Автоматизированная система учета оплаты проезда (АСОП) в Киеве, несмотря на многолетние обещания городской власти, до сих пор не работает. Переход на единый электронный билет, несмотря на колоссальные бюджетные вливания, тоже постоянно переносят.  Депутатам снова придется верить чиновникам на слово. 
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
14 июля 2020 г. 19:00
Недотестированные медработники. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (6-12 июля 2020 года)
Работникам столичных учреждений здравоохранения не проводят необходимого количества тестирований на коронавирус. Легальность функционирования в Киеве сервиса Uber Shuttle вызывает определенные сомнения. Жители пострадавших от взрыва 21 июня квартир по ул. Крушельницкой требуют документы с выводами о повреждениях и указанием ответственных за проведение ремонтов. Обитатели столичного Печерска обеспокоены планами застройки спортплощадки и зеленой зоны между домами по ул. Алмазова, Копыленко и пер. Гуцала. Жители дома по ул. Щербаковского, 37 платят за газ втрое больше вероятно из-за установленного АО “Киевгаз” без их согласия общедомового счетчика. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.