воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Голобородько, Порошенко, Зеленский, кто из президентов, по мнению жителей Борщаговки ближе к народу, – уличный опрос (видео)

Голобородько, Порошенко, Зеленский, кто из президентов, по мнению жителей Борщаговки ближе к народу,   – уличный опрос (видео)

На вопрос, кто из президентов ближе к народу: Голобородько, Порошенко или Зеленский, половина из опрошенных жителей столичной Борщаговки назвали Петра Порошенко. Лишь один молодой человек сказал, что доверяет президенту Зеленскому, но даже те, кто не является его симпатиком, считают его как хорошим актером, и как от президента ждут, прежде всего, мира.

Об этом KV стало известно из видео уличного опроса КиевVласти, который был размещен на сервисе YouTube 13 июня 2019 года.

Корреспондент КиевVласть спросил у жителей столичной Борщаговки, кто из президентов на их взгляд ближе к народу: Голобородько, Порошенко или Зеленский?

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из восьми респондентов, которые согласились ответить на этот вопрос,  только один сказал, что Владимир Зеленский ближе всех к народу, ибо “он более открытый”. Об этом заявил молодой человек, который впервые принял участие в выборах президента и проголосовал за нынешнего гаранта.

“Старые политики не оправдали ожидания”, - отметил восемнадцатилетний юноша.

Примечательно, что половина из опрошенных на ул. Гната Юры на удивление положительно отозвались о президенте Порошенко. Все они  - люди старшего возраста. А один мужчина даже отметил Леонида Кучму, как лучшего президента. Двое респондентов затруднились ответить на вопрос.

Трое из восьми респондентов напомнили, что Голобородько это персонаж из телесериала, а не реальный президент Украины. Отметим, даже те, кто не является симпатиком Владимира Зеленского, отмечали, что он хороший актер и, что надеются, что он сможет вернуть мир в Украину.


Как сообщала ранее KV, уличный опрос показал, сто жители столичной Борщаговки не одобряют возможный перенос с ул. Банковой в их район администрации президента Украины. Основная причина – страх перед автомобильными пробками, от которых и без того страдает местное население. По словам борщаговцев, если даже канцелярия главы государства и будет перенесена на окраину Киева, это не сделает его “ближе к народу”, ибо не место расположения, а “человеческое решение вопросов” определяет качество работы президента.


Напомним, 20 мая Владимир Зеленский в Верховной Раде (ВР) принес присягу и вступил в должность шестого президента Украины. В своей первой президентской речи он объявил, что распускает ВР VIII созыва, а также потребовал от народных депутатов за два месяца:

1. Отправить в отставку генпрокурора Юрия Луценко, а также министра обороны Степана Полторака и главу СБУ Василия Грицака. 6 июня Рада провалила отставку Полторака, Грицака и министра иностранных дел Павла Климкина.

2. Отменить депутатскую неприкосновенность. Это нереально ввиду необходимости внесения изменений в Конституцию.

3. Принять новый Избирательный кодекс с открытыми списками. Этим Рада занимается - рассматривает во втором чтении 4 тыс. правок. Но внеочередные выборы ВР состоятся по нынешнему законодательству (225 по спискам и 199 по мажоритарным округам - минус 26 округов на временно оккупированных Россией территориях).

23 мая президентский указ о досрочном прекращении полномочия ВР VIII созыва и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года опубликован в правительственной газете "Урядовый курьер" и вступил в силу. 24 мая стартовал процесс внеочередных выборов в Раду.

Представление документов для регистрации в ЦИК продлится до 20 июня включительно. Окончание регистрации кандидатов в депутаты - по 25 июня включительно.

Свои предвыборные программы партии должны обнародовать до 12 июля включительно.

Партия может обратиться в ЦИК с просьбой об отмене регистрации кандидата в депутаты по 8 июля включительно. До этого же числа могут отказаться от баллотирования и кандидаты в депутаты.

Читайте: В Раду могут пройти пять партий - результаты соцопроса

Начало предвыборной агитации предусмотрено со следующего дня после принятия ЦИК решения о регистрации кандидата, она продлится до 19 июля включительно.

Результаты выборов ЦИК должна установить до 5 августа включительно.

Читайте: Обзор ставок букмекеров: “Голос” Вакарчука может зазвучать в парламенте

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, порошенко, опрос, борщаговка, зеленский, улица Гната Юры, голобородько

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
17:05
В Гостомеле на Киевщине взяли под охрану 400-летний дуб (фото)
Календарь событий