вторник, 2 июня 2020 г.

Заседание Киевсовета 28.11.2017: онлайн-трансляция и повестка дня

Заседание Киевсовета 28.11.2017: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 28 ноября, в 11:00 продолжится заседание сессии Киевского горсовета, которое началось неделю назад, 21 ноября. Депутаты должны будут проголосовать за создание 16 скверов, поддержать 7 обращений к Верховной Раде, Кабинету Министров и Президенту, а также рассмотреть скандальный детальный план территории (ДПТ) Воскресенки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:

Повестка дня заседания, начавшегося неделю назад, состояла из 381 вопроса:

  • общие вопросы - 63;

  • собственности - 19;

  • градостроительно-земельные - 298;

  • разное - 1.

За первый день депутаты одолели только половину общих вопросов. Сегодня им предстоит завершить этот блок. В частности, планируется предоставить статус сквера 16 земельным участкам.

Кроме того, в не рассмотренной части повестки значатся 7 обращений к органам государственной власти:

  • к Верховной Раде:

    • об увеличении прозрачности и обнароднования результатов земельных торгов;

    • об обеспечении онлайн-процедуры земельных торгов;

    • об отмене паевого участия в развитии инфраструктуры населенного пункта;

  • к Верховной Раде и Кабинету Министров:

    • об отмене права местных и народных депутатов на бесплатный проезд в общественном транспорте;

    • о периоде предоставления льгот лицам, сопровождающим людей с инвалидностью;

  • к Кабинету Министров:

    • о безоплатной передаче земельных участков ОСМД;

  • к Президенту, Верховной Раде и Нацбанку:

    • о создании законодательных условий для развития в Украине современных финансовых технологий.

После рассмотрения оставшихся общих вопросов, депутатский корпус перейдет к рассмотрению градостроительно-земельного блока.

В этом блоке особо нужно отметить утверждение детального плана территорий (ДПТ) в границах бульвара Перова, улиц Сулемана Стальского, Петра Вершигоры, проспекта Генерала Ватутина в Днепровском районе. На заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета документ авторства ООО "Производственно-техническое агентство" совместно с ЧП "Институт урбанистики" одобряли под крики “Ганьба!”. Этот проект ранее отправлялся на доработку, но внесенные в него по требованию местных жителей изменения не были легализованы повторными общественными слушаниями, а значит, де-юре могут быть проигнорированы. Остаются открытыми вопросы перенаселения, опасной этажности новой застройки и прохождения Подольско-Воскресенского моста через озеро Радужное.

Подробнее: ДПТ Воскресенки в Киевсовете согласовали под крики “Ганьба!”

В разделе "Разное" депутаты должны будут заслушать информацию от Департамента земельных ресурсов КГГА о выполнении решения Киевсовета “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 0,5506 га на пересечении улицы Ревуцкого и улицы Анны Ахматовой в Дарницком р-не Киева” (№8/3015 от 14.09.2017).

Читайте: Киевсовет отказался судиться с “Гуель Парк” за землю

Напомним, в первый день заседания 21 ноября депутаты внесли изменения в бюджет столицы на 2017 год. В частности, депутаты поддержали выделение почти 610 млн гривен на закупку общественного транспорта. Кроме того, дополнительные средства планируют направить на приобретение спецтехники для КО "Киевзеленстрой" и КК "Киевавтодор".

Помимо этого, депутаты Киевсовета, особо не разбираясь в вопросе, позволили руководству Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА) в 2017 году потратить 20 млн 162,8 тыс. гривен по программе “Социальное партнерство” на 2016-2018 годы”.

Также Киевсовет обратился к Верховной Раде с просьбой пересмотреть размер образовательной субвенции для Киева на следующий год. 14 ноября Верховная Рада приняла к рассмотрению проект государственного бюджета Украины на 2018 год, в котором Киеву предусмотрена образовательная субвенция в размере 2,7 млрд гривен, что на 1,2 млрд меньше общей потребности. Столичные депутаты просят Верховную Раду предусмотреть в госбюджете на следующий год образовательную субвенцию в полном объеме - в сумме 3,9 млрд гривен.

Кроме того, депутатский корпус утвердил Концепцию "Kyiv Smart City 2020", несмотря на уничтожительный вывод юруправления КГГА. При рассмотрении вопроса депутаты предпочли не вспоминать о том, что юристы назвали документ бесструктурным и таким, который реализовать не невозможно. При этом, депутат Владимир Левин отметил, что Концепция не соответствует научному подходу и является лишь "персональным мнением" директора Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрия Назарова.

В течение дня депутаты успели создать новое коммунальное предприятие "Киевская стоматология" и утвердить списки присяжных районных судов. А вот переименовать столичные улицы депутаты так и не смогли.

Фото: KV

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, сессия, очередное пленарное заседание

вторник, 2 июня 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 июня 2020
понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.