суббота, 22 сентября 2018 г.

Киевскими стоматологами начнут управлять из единого центра

Киевскими стоматологами начнут управлять из единого центра

Киевсовет создал коммунальное некоммерческое предприятие “Киевская стоматология”. В его структуру должно войти имущество и сеть кабинетов 14 коммунальных стоматологических учреждений, которые вскоре прекратят свою деятельность. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) уверяют, что данное решение позволит оказать киевлянам большее количество качественных стоматологических услуг за меньшую цену.  

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Столичные депутаты 65 голосами “за” приняли проект решения Киевсовета № 08/231-5028/ПР от 21.12.2016 года “О создании коммунального некоммерческого предприятия “Киевская стоматология” КГГА". Документ был утвержден с учетом правок комиссий Киевсовета по вопросам собственности и по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

КП “Киевская стоматология” будет создано путем прекращения деятельности 14 стоматологических учреждений: три из них - детские, подчиненные Департаменту здравоохранения КГГА, территориального медицинского объединения “Киевская стоматология” и стоматологических отделений районных консультативно-диагностических центров (КДЦ), подчиненных управлениям здравоохранения столичных райгосадминистраций (РГА).

Уставной капитал новосозданной “Киевской стоматологии” составит 3 млн 991,089 тыс. гривен. Эта цифра соответствует остаточной стоимости имущества стоматологических учреждений, которые ликвидируются.

По словам директора Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, данное решение позволит сэкономить и грамотно распределить бюджетные средства, так как ранее всего 5 % от общей суммы, направляемой на содержание 14-ти стоматологических учреждений, приходилось на медикаментозное обеспечение больных.

Гинзбург отметила, что взамен в Киеве будет организована комплексная система предоставления стоматологических услуг с возможностью выбора лечащего врача и единым тарифом на стоматологические услуги. Сэкономленные средств городского бюджета, по ее словам, пойдут на медикаменты, обновление изношенного на 80% оборудования и медицинскую помощь малоимущим слоям населения. Экономию даст и сокращение административного персонала. Врачей данное сокращение не коснется, пояснила чиновница.

“Сейчас состояние материально-технического обеспечения стоматологических больниц столицы находится в критическом состоянии. В частности, критической является изношенность стоматологического оборудования в лечебных учреждениях Киева, около 70% оборудования подлежит замене. Недостаточным также оснащение таких больниц диагностическим и физиотерапевтическим оборудованием”,- сообщила пресс-служба Киевсовета.

Как ранее сообщала KV, 27 сентября 2017 года комиссия Киевсовета по вопросам собственности согласовала проект решения по объединению 5-ти специализированных коммунальных предприятий и 9-ти стоматологических поликлиник столицы в одно КП "Киевская стоматология". За счет этого маневра столичные чиновники обещали достичь экономии бюджетных средств в размере 42 млн гривен в год. Для этого придется уволить почти двести человек - бывших руководителей ликвидируемых стоматологических учреждений, их замов, бухгалтеров.

Читайте: В Киевсовете согласовали создание единой коммунальной стоматологии

Напомним, данный проект решения 30 августа 2017 года был также согласован комиссией Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Читайте: Создание КП "Киевская стоматология" поддержала комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения

Фото: https://studfiles.net

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, киевская стоматология

суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.