среда, 27 мая 2020 г.

Заседание Градостроительно-земельной комиссии Киевсовета сорвали вооруженные люди

Заседание Градостроительно-земельной комиссии Киевсовета сорвали вооруженные люди

Сегодняшнее заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета не состоялось из-за отсутствия кворума. Вместо членов комиссии из фракции “Солидарность” на него пришли вооруженные люди, похожие на тех, которые ранее нападали на депутата Киевсовета Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”). По словам Назаренко, боевики признались, что это они сожгли ранее автомобиль его матери, а сегодня - пришли сорвать рассмотрение ряда вопросов, один из которых - создание ландшафтного заказника вместо запланированного строительства ЖК “Патриотика на озерах”.

Как стало известно KV, перед началом заседания этой комиссии около десяти вооруженных мужчин спортивной внешности беспрепятственно прошли рамки металлодетекторов на входе в Киевсовет, выражаясь нецензурной бранью в адрес членов Нацгвардии Украины. После этого они получили пропуски, спокойно прошли пункт контроля и направились в кабинет, где планировалось проведение комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, корреспондента KV при этом на пункте пропуска отказывались пропускать из-за наличия у него газового баллончика. Охрана игнорировала тот факт, что он как член КП “Муниципальная варта” имеет право на законных основаниях носить соответствующее гражданское газовое оружие самообороны.

Конструктивно начать заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета не удалось.

Самая вероятная причина - комиссия должна была рассмотреть проект решения, предполагающий, что территория площадью 148 га в Дарницком районе Киева, находящаяся в аренде ООО “Контактбудсервис”, получит статус ландшафтного заказника местного значения “Осокорковские луга”, а также ряд скандальных проектов решений о разрыве договоров аренды с застройщиками.

Читайте: Профильная комиссия Киевсовета согласовала создание на Осокорках ландшафтного заказника “Осокорковские луга”

Как пояснил KV один из главных героев сегодняшних событий - депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”), провластное большинство в столичном горсовете активно поддерживает “строительную мафию”. Именно поэтому, по его словам, и была устроена сегодняшняя “акция”, призванная внести разброд и суматоху в работу комиссии - по итогу силами фракции “Солидарность”, которая проигнорировала заседание, кворум собрать так и не удалось.

Отметим, депутат Владимир Назаренко заявил, что он опознал в присутствующих на заседании комиссии спортсменах людей, которые сожгли ему машину. По его словам, указанные личности сотрудничают с руководством КГГА и поддерживают её позицию в различных строительных конфликтах.

“Представители строительной мафии тесно срослись с киевской властью. Эти люди сожгли мне автомобиль, открыто напали в спорткомплексе “Спортлайф”, где я занимаюсь. Сегодня в повестке дня было несколько громких вопросов. И когда эти “спортсмены” пришли на заседание комиссии, представители “Солидарности” почему-то взяли и проигнорировали это заседание. То, что делает большинство в Киевсовете - это возврат к 90-ым, возврат к бандитизму”, - рассказал Владимир Назаренко.

Читайте: Неизвестные сожгли машину матери депутата Киевсовета Владимира Назаренко

В итоге было принято решение о переносе заседания на следующий вторник.

Отметим, в Киевсовете градостроительно-земельная комиссия считается одной из самых “густонаселенных” и скандальных. В конце 2018 года глава этой комиссии Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) уже инициировал обращение к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву относительно исключения из состава этой комиссии 6-ти членов для того было проще собрать кворум.

Читайте: Из градостроительно-земельной комиссии Киевсовета могут изгнать 6 депутатов

При этом практика скандалов и эксцессов на заседаниях градостроительно-земельной комиссии стала уже привычной. К примеру, Владимир Назаренко с коллегами по фракции “ВО “Свобода” сорвал заседание этой комиссии в конце 2017 года. Они скандировали "Революция!" и сломали микрофон главе комиссии Александру Мищенко.

Читайте: “Свободовцы” под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, ООО, александр мищенко, владимир назаренко, титушки, экопарк осокорки, прогульщики, контактбудсервис, кворум, градостроительно-земельная комиссия, срыв заседания

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве открыли первую “кризисную комнату” для жертв домашнего насилия (фото)
20:28
Кабмін просять передати Києво-Печерську Лавру в управління ПЦУ
20:04
За первый день работы после карантина Киевским метро воспользовались 310 тысяч пассажиров
19:46
В Киеве джип влетел в остановку с людьми, один человек госпитализирован (фото)
19:34
Крупнейший украинский билетный оператор Karabas.com обманывает клиентов, прикрываясь карантином
19:21
Президент Владимир Зеленский поддержал инициативу нардепа Александра Качуры о проведении праймериз – политолог
19:02
Следователи Госбюро расследований взломали двери в столичный музей и описывают картины из коллекции Порошенко (видео)
18:46
День Киева 31 мая будут проводить в теле- и онлайн формате (программа)
18:23
В Раде зарегистрирован законопроект о привязке прожиточного минимума к средней заработной плате
18:04
В КП “Киевская городская больница ветеринарной медицины” сменили временного директора
17:45
В киевских школах 15 и 17 июня будет проходить пробное ВНО
17:25
Руководство столичного метро попросили сделать доступными для пассажиров дефибрилляторы на станциях
17:06
В столичных Ионинском и Свято-Покровском монастырях сняли карантин
16:47
За сутки на Киевщине выявили 21 нового заболевшего коронавирусом
16:23
Столар: Мы в кратчайшие сроки поможем восстановить Александровскую больницу после поджога
Календарь событий
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
26 мая 2020 г. 19:00
Зашифрованная смета. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 мая 2020 года)
Победитель тендера КП “Ватутинскинвестстрой” на 233,9 млн гривен обнародовал на Ргоzоrrо сметную документацию в нечитабельном формате. Владелец двух МАФов возле дома №11-В по ул. Порика на столичном Подоле не только не убрал их с зеленой зоны, но и забетонировал часть газона. КО “Киевзеленстрой” решил кардинально обрезать или спилить более 100 деревьев в Подольском районе, тогда как есть надежда их просто вылечить. “Киевводоканал” ранее закупал люки с антивандальной арматурой, а в этом году на 9 млн гривен заказал люки без таких “замков”. Пожилые жители Подола лишены возможности провести досуг, играя в настольный теннис в крытом помещении. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.