понедельник, 23 сентября 2019 г.

Заседание Градостроительно-земельной комиссии Киевсовета сорвали вооруженные люди

Заседание Градостроительно-земельной комиссии Киевсовета сорвали вооруженные люди

Сегодняшнее заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета не состоялось из-за отсутствия кворума. Вместо членов комиссии из фракции “Солидарность” на него пришли вооруженные люди, похожие на тех, которые ранее нападали на депутата Киевсовета Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”). По словам Назаренко, боевики признались, что это они сожгли ранее автомобиль его матери, а сегодня - пришли сорвать рассмотрение ряда вопросов, один из которых - создание ландшафтного заказника вместо запланированного строительства ЖК “Патриотика на озерах”.

Как стало известно KV, перед началом заседания этой комиссии около десяти вооруженных мужчин спортивной внешности беспрепятственно прошли рамки металлодетекторов на входе в Киевсовет, выражаясь нецензурной бранью в адрес членов Нацгвардии Украины. После этого они получили пропуски, спокойно прошли пункт контроля и направились в кабинет, где планировалось проведение комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отметим, корреспондента KV при этом на пункте пропуска отказывались пропускать из-за наличия у него газового баллончика. Охрана игнорировала тот факт, что он как член КП “Муниципальная варта” имеет право на законных основаниях носить соответствующее гражданское газовое оружие самообороны.

Конструктивно начать заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета не удалось.

Самая вероятная причина - комиссия должна была рассмотреть проект решения, предполагающий, что территория площадью 148 га в Дарницком районе Киева, находящаяся в аренде ООО “Контактбудсервис”, получит статус ландшафтного заказника местного значения “Осокорковские луга”, а также ряд скандальных проектов решений о разрыве договоров аренды с застройщиками.

Читайте: Профильная комиссия Киевсовета согласовала создание на Осокорках ландшафтного заказника “Осокорковские луга”

Как пояснил KV один из главных героев сегодняшних событий - депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”), провластное большинство в столичном горсовете активно поддерживает “строительную мафию”. Именно поэтому, по его словам, и была устроена сегодняшняя “акция”, призванная внести разброд и суматоху в работу комиссии - по итогу силами фракции “Солидарность”, которая проигнорировала заседание, кворум собрать так и не удалось.

Отметим, депутат Владимир Назаренко заявил, что он опознал в присутствующих на заседании комиссии спортсменах людей, которые сожгли ему машину. По его словам, указанные личности сотрудничают с руководством КГГА и поддерживают её позицию в различных строительных конфликтах.

“Представители строительной мафии тесно срослись с киевской властью. Эти люди сожгли мне автомобиль, открыто напали в спорткомплексе “Спортлайф”, где я занимаюсь. Сегодня в повестке дня было несколько громких вопросов. И когда эти “спортсмены” пришли на заседание комиссии, представители “Солидарности” почему-то взяли и проигнорировали это заседание. То, что делает большинство в Киевсовете - это возврат к 90-ым, возврат к бандитизму”, - рассказал Владимир Назаренко.

Читайте: Неизвестные сожгли машину матери депутата Киевсовета Владимира Назаренко

В итоге было принято решение о переносе заседания на следующий вторник.

Отметим, в Киевсовете градостроительно-земельная комиссия считается одной из самых “густонаселенных” и скандальных. В конце 2018 года глава этой комиссии Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) уже инициировал обращение к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву относительно исключения из состава этой комиссии 6-ти членов для того было проще собрать кворум.

Читайте: Из градостроительно-земельной комиссии Киевсовета могут изгнать 6 депутатов

При этом практика скандалов и эксцессов на заседаниях градостроительно-земельной комиссии стала уже привычной. К примеру, Владимир Назаренко с коллегами по фракции “ВО “Свобода” сорвал заседание этой комиссии в конце 2017 года. Они скандировали "Революция!" и сломали микрофон главе комиссии Александру Мищенко.

Читайте: “Свободовцы” под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета

Фото: KV

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, ООО, александр мищенко, титушки, владимир назаренко, экопарк осокорки, прогульщики, контактбудсервис, кворум, градостроительно-земельная комиссия, срыв заседания

понедельник, 23 сентября 2019 г.
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
12:04
Столичный путепровод на улице Курбаса закрыли для пешеходов до конца года
11:47
Закон о столице Рада может рассмотреть через неделю
11:44
“Киевтеплоэнерго” при ремонте теплосети не стали менять гнилые трубы под домом на улице Семьи Сосниных (фото)
11:27
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” в Киеве за неделю обследовались 1174 человек (график работы)
11:06
В столице разоблачили деятельность конвертцентра с годовым оборотом в 1 млрд гривен (фото)
10:45
На выходных в семи городах Киевской области провели День города
Календарь событий