четверг, 18 июля 2019 г.

“Свободовцы” под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета

“Свободовцы” под крики “Революция!” сорвали заседание земельной комиссии Киевсовета

Член комиссии Владимир Назаренко (фракция "Свобода", на фото) с коллегами по фракции сорвал заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета. Они скандировали "Революция!" и сломали микрофон главе комиссии Александру Мищенко. Таким образом депутаты выразили свое отношение к проектам Детальных планов территории (ДПТ), которые эта комиссия массово согласовывает, несмотря на явные нарушения законодательства, и тем самым, плодит в Киеве новые строительные конфликты.

Как передает корреспондент KV, сегодняшнее заседание комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования было сорвано членом комиссии Владимиром Назаренко (фракция "ВО "Свобода") и его соратниками.

Заседание было прекращено, когда глава комиссии Александр Мищенко (фракция "Солидарность") объявил о переходе к рассмотрению проектов ДПТ. Тогда Владимир Назаренко “толкнул” речь о том, что эти проекты нарушают все, что только можно, и заявил о закрытии заседания. Пытаясь отключить микрофон Мищенко, он его, по всей видимости, сломал. После этого к нему присоединились другие "свободовцы" - Александр Будилов и Святослав Кутняк.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пришедшая на заседание комиссии общественность разделилась на два лагеря: одни кричали, что "свободовцы - молодцы!", другие обвиняли их в том, что они в который раз срывают рассмотрение вопроса, да еще и ломают коммунальное имущество в виде микрофонов. Прозвучали даже обвинения в проплаченности.

В зале долго продолжались крики и выяснение отношений, а Назаренко с "побратимами" занял место главы комиссии в президии. Они скандировали "революция!" и выкрикивали радикалистские лозунги. В итоге заседание комиссии было сорвано и проекты ДПТ в очередной раз так и не рассмотрели.

На сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии Киевсовета планировалось согласовать три проекта ДПТ в границах:

  • проспекта Побед, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных колей, улиц Тимофея Шамрило, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко;

  • улицы Васильковская, проспекта 40-летия Октября;

  • улицы Донецкой, Воздухофлотского проспекта, улицы Смелянской, улицы Фастовской и железной дороги в Соломенском районе.

Отметим, некоторые из этих проектов уже снимались с рассмотрения профильной комиссии горсовета на ее предыдущих заседаниях по требованию ряда депутатов и представителей общественности. А вообще, эти проекты градостроительно-земельная  комиссия не может рассмотреть уже месяц, если не больше. Одно из заседаний не состоялось из-за отсутствия кворума, одно - Мищенко объявил закрытым, потому что общественность, по его мнению, вела себя чересчур эмоционально.

Дошло до того, что в 4 октября Киевсовете даже решили засекретить эти документы. Наверное, Мищенко полагал, что так будет легче.

Читайте: В Киевсовете засекретили проекты ДПТ

Напомним,  ДПТ - это градостроительный документ, который, будучи утвержденным горсоветом, дает застройщикам возможность получать для строительства землю, начинать проектировать и строить. Как уже не раз сообщала KV, проекты ДПТ, которые массово согласовываются на комиссии Мищенко, не соответствуют  действующему Генплану Киева, нарушают кучу строительных и экологических норм и уплотняют, вопреки  воле киевлян, их микрорайоны.

Проблема в том, что последнее время проекты ДПТ в Киеве заказываются инвесторами строительства у частных фирм (т.е., делаются на деньги и в интересах застройщиков.-KV) , а в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА даже не утверждают и не согласовывают техзадания на разработку такой  градостроительной документации.

Читайте: Агенты Путина: Киев полностью отдали на потраву застройщикам

Напомним, неделю назад, 12 октября, депутаты из фракции "ВО "Свобода" сорвали заседание Киевсовета, потому что депутатский корпус не смог собрать достаточно голосов для принятие решения о переименовании столичных топонимов.

Читайте: Депутаты сорвали заседание Киевсовета из-за вопросов о переименовании улиц

Фото: Гордон

KиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, владимир назаренко, революция, во свобода, свободовцы

среда, 17 июля 2019 г.
20:42
В четверг, 18 июля, в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:26
Полиция задержала сборщика металлолома в зоне отчуждения ЧАЭС
20:01
На Чернобыльской АЭС начал работу завод по переработке жидких радиоактивных отходов
19:44
“Выделяем автомобили и квартиры”: в КГГА рассказали, как город помогает детским домам семейного типа
19:21
Жители Троещины знают, куда направить средства, вырученные от продажи здания администрации президента – уличный опрос (видео)
19:01
Полицию Киевской области возглавил Андрей Небытов
18:41
Кличко показал, как продолжается реконструкция легкоатлетического манежа на Березняках (видео)
18:23
Чудным котятам из “Сириуса” ищут хозяина
18:04
В Киеве азербайджанца-”клофелинщика” приговорили к 9 годам лишения свободы
17:42
В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком повился третий подозреваемый
17:26
Кабмин уволил исполняющего обязанности председателя ГФС Александра Власова
17:02
Киевлян предупредили о надвигающихся грозе и сильном ветре
16:44
В Киеве в 26 домах отсутствует вода из-за аварий (адреса)
16:26
Ход работ на ЖК “Manhattan City” в июле
16:01
В Киеве станцию метро “Дворец спорта” и пересадку на “Льва Толстого” закрыли из-за сообщения о минировании
15:44
В Украинке охлаждающую водяную рамку перенесли с пляжа на центральную площадь (видео)
Календарь событий